【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
捐款金額變少了 2012-11-29 13:40:51 版主 57

以前老公都有習慣

將當天沒花完的零錢放到一個小盒子

每每到了年底,我會整理好1元.5元.10元

然後找個時間去銀行換現鈔

再利用小孩的名義捐出去(不限定哪個社福單位)

往年都有15000左右

---------------------------------

昨晚睡不著覺

想說也快要年底了

所以就把那盒零錢拿出來分類

在拿出來的那一剎那

我知道重量跟以往不一樣

果然~昨天算了算只有快8000元

差了快一半

差的這一半我知道~是因為10元減少了

---------------------------------

今天早上老公起床要上班

知道我有動過那盒子

就問我~金錢應該有減少吧

我點頭

老公說:今年景氣不好,所以我比較少投10元

我說:沒關係!至少我們還是可以捐錢的(雖然不多)

我們這種家庭有得吃有得住有得穿的,捐款金額都變少了

那其他人說不定也有減少捐款金額

唉~眞替這些需要幫助的弱勢團體感到憂心

於2012-11-29 15:53:29 補充發言
謝謝媽咪們的打氣 雖然金額減少了 但我們想幫忙的心意是沒有減少的 希望今年弱勢團體能好過年 謝謝大家~~ p.s大家真的不要小看這1元.5元,積少成多呢!!
於2012-11-29 15:57:46 補充發言
TO:我錯你對 因為你有提到竹筒 想請問~竹筒裡面的摳摳要怎麼弄出來ㄚ (就只有投入的孔,沒有拿出來的洞口) 是拿鋸子鋸開嗎?? 因為我家有2個(放了N年了) 當初怎麼會想到買這種來存錢???
於2012-11-29 16:22:25 補充發言
TO:我錯你對 謝謝!! 我以為捐款要先把它"剖開" 把裡面的錢弄好才可以捐咧 那我知道了~終於解開我的謎了
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-11-29 13:46:34 #1F

很棒啊~~金額不重要,心意才是最重要 我是用信用卡每月扣款捐一年... 總之你們很棒了!!
快樂香寶貝
快樂香寶貝 2012-11-29 13:52:53 #2F

你們真的很棒喔
電電
錦媽 2012-11-29 14:08:03 #3F

我家也變少了。 通貨膨脹,什麼都漲。捐的款項變少外,連外食和出遊的次數也變少了。
hah
小芳 2012-11-29 14:10:52 #4F

心意誠懇最重要,很棒
阿咪
阿咪 2012-11-29 14:22:14 #5F

我的happygo點數累積一年也都會全部捐出做公益ㄟ!
紅色$高跟鞋
紅色$高跟鞋 2012-11-29 14:34:39 #6F

版媽真善良~ 會有好報~
Jay mami
Jay mami 2012-11-29 14:39:29 #7F

重點是心意 也給我一個新想法 謝謝版媽
悠西
悠西 2012-11-29 15:23:55 #8F

溫暖的感動
元寶媽咪駕到
蕎麥麵粉好粗 2012-11-29 15:29:55 #9F

感動!感動啦~~~
我錯您對
我錯您對 2012-11-29 15:30:07 #10F

心意最重要啦 板媽不錯喔盡力就好 我是個連一支口紅都不買人 一年最最最最多只去洗一次頭 一直以來我家都固定有3-5個竹筒 過去常常到年底都是8-9分滿的 甚至還投到投不進去 今年到目前為止5支竹筒有3支應該都來不到8分滿 另2支竹筒更是投不到一半 我是不會去數竹筒裡的摳摳 不過每次捐款總有收據大概在20000左右 曾經有一年好幾萬的紀錄 就1元5元10元的投 累積下來就這麼大一筆數目 今年可能....或許10000都不到 雖然先生工作常是做做休休 要養5個孩子〈自己的+侄子侄女〉+婆婆+我們夫妻倆真的很... 但我們還是很用力的投 希望能加減幫助到弱勢家庭 (原作者於 2012-11-29 15:36:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己