咪咪降
咪咪降 2012-11-29 13:32:23 版主 167K

上禮拜老公跟我說『家裡要安排時間洗水管』!???????『啥?洗水管?』哪來的雅緻啊?

心裡面OS想說~要洗你慢慢洗吧!『你星期四不要出去,你在家裡洗。』『哇咧,你講洗水管,結果是叫老娘我洗,現在是對與不對啊?』當下二人爭執一番,原來…………

是有專業的技工來家裡洗水管,他已經把錢出好了,我在家看著施工而已,哈哈!

可是我還是很納悶的說『家裡不是有洗水塔了嗎?而且我們也有裝濾水器幹嘛洗水管啊?怎麼洗?要多久時間?…….』我老公居然說『我不知道』靠腰咧,現在是怎麼回事?怪怪…..

星期四那天,終於有人來按了門鈴,看著三位施工人員穿著制服,帶著一個電腦儀器,一個大馬達,拿了大大小小的工具準備接上水管,緊接著進行了所謂淨洗水管的工程!

我心想只有我老公才會相信這種騙人的把戲,沒想到施工人員先把其他水龍頭全部都關起來,打開電腦儀器,接上類似馬達的工具,開始吱吱作響,一會兒工作人員叫我過去仔細看,我還想說在看什麼,沒想到,下一幕我看到後差點暈倒。

水龍頭居然用『噴的』噴出一大堆黃黃的東西~哇!太可怕了,這不是跟我們家『寶貝』拉出來的東西一樣的顏色嗎?還稀稀的咧,差點沒吐出來,我就問說『這是從哪裡來的?』工程人員跟我說『就是從你們家的水管出來的啊,你不知道你們平常都是在喝這樣的水嗎?』暈.暈.暈.暈…….倒!

經過了一個多小時,終於搞好了,全部都讓我看過一遍,都乾乾淨淨了,水量也變的很大,還做了水質檢測給我看,我問工作人員『大樓都有定時清洗水塔,為何水還會那麼髒?』『洗水塔是水塔乾淨跟住家的水管沒關係,那是兩碼子事!這位太太,你們都沒洗過嗎?還好你有洗,不然你們家就算有再好的淨水器都沒有用』真的是太令我訝異了!

到了晚上,我最親愛的回來了,我就跟他說今天的狀況,『那個水真的很髒喔~都黃黃的~都黑黑的~都用噴的…….』老公居然回答我『有這麼誇張嗎?』哇咧!我又跟他吵了一架『為什麼就是不相信我?』嗚嗚,但是~我心裡面另一個OS『老公你辛苦了~謝謝你為了這個家付出這麼多~老公!我超愛你的』

在此提醒眾家媽咪們,注意一下,你們家的水管是否也是長年沒洗了……

記得~吃飯前千萬不要看喔!噁噁!!

順便推薦一下,這家公司服務真的不錯唷!

http://www.bagwater.tidi.tw/

於2012-11-30 13:30:41 補充發言
我老公說,他們會先做查訪、估價單報價,然後再施工,我們家是 4500(含檸檬酸清洗),我是覺得滿值得的!僅供媽咪參考囉!粉不錯地......
於2012-12-04 10:11:05 補充發言
各位媽咪~我有把洗水管之後的髒水裝在瓶子裡 相片在我的相簿裡!可以去看一下~ 真是.......噁心!!
yulien08
yulien08 2012-11-29 20:39:55 #1F

要多少錢呢
陳服嘉
小瑄仔媽咪 2012-11-30 06:48:38 #2F

我也想知道多少錢?
請看486的大丈夫週記的部落格 他有詳細洗水管的介紹 http://blog.yam.com/BlogIndex.php?BLOG_ID=kiss486&search=%E6%B4%97%E6%B0%B4%E7%AE%A1 我想我家也有需要請人來洗一下水管了 只是我家那個超節儉的老公一定不肯 要怎麼說服他讓我請人來洗家裡的水管呢?
adsnew
小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2012-11-30 08:20:53 #4F

所以我家都是叫水喝。煮飯也是用純水。^^
sharon 2
sharon 2 2012-11-30 08:31:21 #5F

洗了家裡,顧得來外面的嗎?還不如省下來洗洗衣機
肥麻麻
肥麻麻 2012-11-30 08:47:39 #6F

我有洗過…真的很髒,但…如果家中水管超過十年以上就不建議… 我就是洗破了熱水管…結果改牽明管
蘇小姐
蘇小姐 2012-11-30 09:04:52 #7F

從沒想過會這麼髒耶 現在終於明白為什麼有人會買水煮飯買水喝了 但洗澡怎麼辦呢 皮膚是人體最的的器官耶 總不能買水燒水再洗吧
翔&蓁&潼的媽
翔&蓁&潼的媽 2012-11-30 09:04:56 #8F

我也想知道多少錢
充電中
充電中 2012-11-30 09:12:34 #9F

可是外面的水管也是老舊又髒,洗得了家裡卻洗不了源頭。 真的這麼講究,恐怕得搭配全戶式淨水設備才夠吧!
兩杯米
歡歡喜喜123 2012-11-30 09:13:54 #10F

我家洗過水管,隔天熱水器就壞了, 然後業者說不關他們的事...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招