桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我每天為了煮"湯"煩惱 救我吧~

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-11-29 10:22:22 版主 4449

煮了10幾年了

我就是討厭煮湯

可是偏偏老公小孩愛喝湯

(因為我自己本身不喝)

所以有沒有媽媽可以介紹"湯"來給我參考呢?

因為我已經想不到變化了

小萍
小萍 2012-11-29 10:54:40 #1F

可以去買雞骨架,一個10元買50元,回來先熬就是一鍋雞湯,我都是熬到濃縮,再用製冰盒結成一塊塊,裝起來放冷凍,煮湯丟幾塊加水,像最近大白菜好吃,把大白切細燉爛,再加上一把泡軟減小段的冬粉,就很好吃喔,也可把大白換成蛋花,昨天我家喝丸子餛飩湯,紅白蘿波加番茄和排骨,小孩說好喝,番茄可換玉米,現在高麗菜便宜,也可整顆切一切燉爛,味道超棒的
羔羊跪睡
羔羊跪睡 2012-11-29 10:58:54 #2F

光排骨湯就可以有多種變化了 小排.梅花排.軟骨.骨輪 + 大黃瓜.菜心.紅白蘿蔔.筍(夏天可用綠竹筍) 玉米.菇類.刈菜.酸菜 + 蛤蠣 肉類先川燙,再放在快鍋裡煮15mins左右(視量而定) 再開鍋煮蔬菜及蛤蠣 不想煮飯時,我就煮這一鍋+白米糙米混合的飯,其實冬天來上ㄧ碗熱湯,真得很棒ㄟ~ 可以買茶泡飯的料,放在飯上澆熱湯 功夫一點就沒煮飯,改下拉麵 容許我炫耀一下,每次煮湯,小孩都稱讚我煮得好吃極了~~~ 我每天為了煮 我每天為了煮
高湯不要熬超過二小時 超過骨頭內的重金屬會釋放出來 妳可以換中藥的試看看 天冷中藥的湯不錯喔!!
葳媽媽
葳媽媽 2012-11-29 11:22:42 #4F

我愛喝湯~~ 湯 其實很好煮的 薑絲蛤蜊湯 玉米濃湯 味增湯 冬瓜排骨湯 大黃瓜丸子湯 蛤蜊雞湯 白蘿蔔海帶結 紅棗柿餅雞湯 .......... 以上這些都是我兒子愛喝的湯 或是 google 一下 有很多好湯料理 媽咪加油
angel29
angel29 2012-11-29 11:28:49 #5F

味增+豆腐+蛋+柴魚+蔥花
Nicole
Nicole 2012-11-29 11:31:05 #6F

我家裡有常備豬肉骨 基本上都是每天挑一項食材和洗淨的肉骨一起放進鍋子後 和洗好的白米同放電鍋(我有添購電鍋的增高蓋)一起煮 基本上是不太需要費心 (但因為和白米同煮的關係,有些湯料喜歡吃軟爛的話,外鍋要多添點水>我有時會加到兩杯水) 目前想的到的搭配湯料有 白蘿蔔 山藥 甜玉米 乾香菇 大黃瓜 。。最近還發現可以買"好菇道"的幾款香菇湊在一鍋,也很養生美味 調味方面,因為有肉骨其實就蠻香的(鹹度自行調整),有時我會再加些紅棗或枸杞 很多湯品都可以放電鍋搞定 媽咪加油喔
錢寶妮
錢寶妮 2012-11-29 11:32:47 #7F

我們家最常喝玉米濃湯, 小孩愛吃玉米,愛喝湯,只要一罐玉米粒倒進滾水裡,打個蛋花, 加點鹽巴,連勾芡都可以省下,甜甜的 三隻小孩可以喝完一整鍋玉米蛋花湯。 因為我媽很會煮湯,所以只要是不同的東西搭上排骨湯,就是一鍋好湯。 蘿蔔排骨湯 玉米排骨湯 金針排骨湯 青木瓜排骨湯 大黃瓜排骨湯 (依此類推) 另外,我也會常煮補湯 十全大補湯、 燒酒雞 藥燉排骨 香菇雞湯 藥膳補血湯 麻油雞湯 以上湯品不一定都要放雞, 像麻油雞可以用杏鮑菇代替 羅宋湯 絲瓜蛤蠣 也是不錯的選擇。 其實小孩很好打發,媽媽的愛心隨便煮煮,小孩都會喝光光啦! 媽咪不用這麼煩惱。
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-11-29 11:36:24 #8F

我也不太會煮湯,煮來煮去就那幾種. 上來訂一下囉~ 我每天為了煮
小卓姐姐
小卓姐姐 2012-11-29 11:42:02 #9F

現在大白菜、高麗菜很便宜 加些紅蘿蔔、菇類、柴魚粉 別忘丟點薑片 最後加上香油、香菜 就是一鍋暖呼呼的好湯 我們家超愛喝湯的
hardclam
hardclam 2012-11-29 12:00:25 #10F

現在大頭菜也很便宜 若小家庭,一個大頭菜可以分成2-3分,一份煮湯,一份涼拌,一份作成菜頭粿,完全吃不出來是同一種食材

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過