是不是有媽咪也有胎兒頭太大的問題?

金大人
金大人 2012-11-29 10:09:52 版主 20K

昨日產檢醫生說我兒子的頭太大!!

已經達到直徑10.04公分了!

目前39週~~~

不知道是不是真的太大?

上網爬了很多文

聽說全開只有10公分

這樣如果自然產到底生不生的出來?

是不是也有很多媽咪跟我有一樣的困擾?

現在很猶豫到底是要催生還是等40週在剖腹或自然產???

一方面之前陰道的分泌物很多~塞劑也塞了三個禮拜也沒好~醫生就放棄了

一方面又有乙型鏈球菌

現在又多了一個頭太大(但目前體重只有3099g)

我到底該怎麼選擇??????(好困擾!!剖婦?自然產?)

於2012-11-29 10:50:54 補充發言
TO YAO媽咪 妳那撕裂傷及肛門的傷口~ 在上廁所不就很痛?(想到要大號就覺得很痛!) 大概要多久才會好?
於2012-11-29 16:30:07 補充發言
每次去產檢醫生都很趕…… 根本沒時間可以跟他討論 只是邊照超音波時……提到要不要催生 然後叫我要多運動 各位媽咪…… 如果身高160 孕前體重56 這樣算大隻還是小隻 怎麼知道自己的骨盆大或小?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-29 10:24:29 #1F

我記得我家大寶37週還38週產檢時,頭就有40週那麼大, 也是被醫師說是大頭寶寶,可我也是自然生阿, 在39週時自然生產,只是會陰撕裂傷很嚴重,裂到肛門口, 醫生縫超久的....痛的我一直問醫生,縫好了沒? 頭大還是可以自然產的,生產的時候,醫生都會剪一刀, 讓開口變大,讓胎兒的頭比較好出來,你不用擔心!! 除非你還有其他問題,醫師建議剖腹,你在考慮剖腹吧~
Bebe100
Bebe100 2012-11-29 10:37:08 #2F

ㄟ~我家的也是大頭超前三周在長,非常俗辣得我選擇剖腹~
歡迎晉來
歡迎晉來 2012-11-29 11:09:15 #3F

我同事的老婆只生一胎 兒子出生時頭圍10公分 媽媽蠻瘦的骨盆太小 生不出來 卡在產道也難剖腹 醫生還要求我同事要簽一份甚麼"緊急通知書"之類的 我同事不簽 他覺得醫生事前不建議剖腹 現在卻要他自己承擔 很不負責任 最後當然還是拼了命生出來 後來媽媽再也不敢生第二胎了~ 或許你可以跟醫生詳細討論 妳有沒有其他更好的選擇 例如剖腹和自然的風險評估~~~
花好月圓
花好月圓 2012-11-29 12:49:11 #4F

當時我也有這個問題,(1)寶寶太大隻(2)頭圍太大,(3)乙型鏈球菌的問題;後來我預產期到了,還是沒有生的fu,醫生請我去催生…痛的要命,也只開了二指…;早上八點去催生至晚上十點多,我決定剖腹了;所以我吃了"全餐"(兩種痛都有);生產之前的最後一次產檢,醫生要叮嚀我回家後還是要多運動,當時的內診後也覺得我若生如預期般大的寶寶,可能會很辛苦…;原本我一直後悔沒能自然產(因為這樣自然生產的過程,對寶寶才是最好的),覺得對不起寶寶,但後來想了想,若真的硬要生出來,會不會讓寶寶發生危險(肩難產之類的可能),最終目的,只要寶寶健健康康的出生;我的經驗與您分享.
瓶子 2
瓶子 2 2012-11-29 13:10:53 #5F

我只有152公分..個子嬌小~但我這2個女兒也是頭大(遺傳爸爸那邊)...老大和老2都到37週~醫生就跟我說體重是2800(老大2950)..但頭大已經超過40週的頭(都超過10公分的直徑)..叫我快多爬樓梯..趕快生..不然再大下去只能剖腹...後來我是自然生產.... 老2那時也有乙型鍊球菌問題..但醫生是交待我快陣痛時就要快去醫院打抗生素待產...
8冰茶
8冰茶 2012-11-29 13:54:06 #6F

我生老二的時候也有"頭太大"~(還是自然產) 原本凌晨四點多去落紅去醫院待產,六點多被推進去產房。但baby頭太大~醫生用"真空吸引"小孩還是不出來。 後來我又被推回待產室,醫生告誡我要自己努力練習"出力"(否則就要開刀)。 哇!聽到"開刀"嚇死了~我根本不想痛兩次。所以我非常認真在肚子宮縮時"出力" 九點多被推進產房+真空吸引~baby出生了(3660g) 是不是有媽咪也有胎兒頭太大的問題?_6F_img_1
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-29 13:59:28 #7F

給版媽 生完當然不舒服阿,醫師有開消腫的藥給我擦, 大概頭一兩天比較不舒服,後來傷口比較消腫之後就還好, 醫師有開軟便劑給我吃,住院三天每天問我有沒有上大號, 其實我覺得還好耶...這種痛我可以忍受, 我看我隔壁床,胎位不正剖腹生的媽媽,他可是在床上躺了三天, 到第三天醫師叫他一定得下床走動,他才很勉強起身坐輪椅去看寶寶... 如果可以的話,自然生恢復比較快, 我中午生小孩,晚上七點我就下床去看寶寶了, 你可以跟醫師討論一下,如果你個子比較嬌小,骨盆比較窄的, 搞不好得剖腹生比較安全....
Carol-chou
Carol-chou 2012-11-30 16:27:36 #8F

醫生也說我的寶寶頭大二週耶,聽各位這樣說讓我有點挫說,上週產檢寶寶2669G,這週產檢不知道會大多少,醫生還安慰我說頭大比較聰明,但他後面又補說,但頭大會不好生要我多運動,聽了都不知道要笑還是要哭
My felicity
My felicity 2012-11-30 17:32:43 #9F

超音波的頭圍有時角度不對很不準 我要生之前幾次照超音波都說頭圍很大 有一次還說已經大到超過超音波能量的範圍了 害我很緊張會不好生 結果生出來 頭圍很小 只有生長曲線的15% 所以很難說
哈哈 這一篇 我很有資格分享 我女兒遺傳了她大頭拔拔 懷孕後期我都被抓去安胎 照超音波時醫生也沒說什麼 不過醫生36週時問我:要不要生產 老娘硬是敷到36週又6天 痛兩天才把她擠出來 出生時體重2590 但是頭圍35 換算成直徑:11‧1公分多哩 護士說我骨盆太小 後來覺得,跟本是baby頭太大吧 我155可以生的出來3600的頭圍baby 看你骨盆大小。跟醫生討論一下吧 婆婆說 我老公出生時體重3600 依照他大頭的程度。我想頭圍應該起碼12公分吧 我婆婆比我更嬌小 以前的人都傻傻的生 要是現在的醫生 早就建議你去頗腹了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走