你會讓小孩幾歲可以一人獨自上下課?

frans_0407
frans_0407 2012-11-28 23:48:28 #21F

到高中吧 直到小孩不讓我接送為止
erin mami
erin mami 2012-11-28 23:55:59 #22F

小一下學期開始自己上下學(很近,會經過二個馬路口) 小三下學期開始自己搭公車去英文補習班 (原作者於 2012-11-28 23:57:28 重新編輯過)
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-11-29 00:17:14 #23F

這幾天下雨所以要小一的哥哥自己走路回家, 因為我還帶著八個月大的弟弟下雨天去接真的不方便 但也因為學校離家不到三分鐘的距離,過一個小小的路口就到了 再加上路口又有導護媽媽所以也很放心的讓他走 之前還沒讓他自己走路回家時 他們班上有兩個同學 一男一女也都是自己走路回家的
adsnew
ˡ~*
芊~* 2012-11-29 00:53:26 #24F

我女兒一直到國中畢業 都是我載她上下學 訓練獨立的方式有很多 小學三年級開始 我要她自己起床自己打點早餐 至於上下學我還是堅持接送 因為路途中會經過偏僻無人的巷道 總覺得不太放心!
小晴 2
小晴 2 2012-11-29 02:00:53 #25F

雖然學校不是很遠.但是路口很多.還有大馬路.半路還有一個用鐵皮圍起來的大停車場.沒有商家.都是住宅區.死角太多.所以我應該是無法放心他自己走吧.
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-11-29 09:04:28 #26F

我們家的”天天”~ 所以還是得等大一點才好~ 致於要到多大呢....讓我好好思考一下~~ 你會讓小孩幾歲可以一人獨自上下課?_26F_img_1
kitty1975
長高高 2012-11-29 09:23:09 #27F

我不知道應該要幾歲才OK... 我之前聽同事說她高中時後一個人去上學..結果被一個男人說要做問卷調查拐到一個空屋裡,光是想像我就直冒冷汗了.. 不知道孩子幾歲能適應這多元化社會..有好有壞的.. 我記得我幼稚園家裡離幼稚園 一座橋..我老父老母還是堅持我要坐校車...我記得我都是第一個上車(我家第一站)第一個下車(回程也是第一站)....
充電中
充電中 2012-11-29 09:48:32 #28F

我家兒子小一自己上下學。 大班時已經讓他練習單獨去家附近的店買東西, 認路、交通安全、突發狀況該怎麼處理...,在此之前該教的通通都教了。 我自己也是小一開始自己上下學, 和版媽差不多要走半個小時的距離,但也可以選擇搭公車。 只是大家都會說年代不同了, 所以當兒子的導師聽到我叫他自己走回來時還有點吃驚, 因為別的孩子都有大人來接。 加上現在學校的路隊一到校門口就差不多解散了(大家都接走了), 起初我還擔心沒有路隊比較危險, 後來觀察發現兒子會自己和同學結伴(同學有大人帶), 現在就放心多了。
午茶時光
午茶時光 2012-11-29 10:06:02 #29F

看路況跟治安吧… 台灣這方面我不信任, 所以可能要等國中才會放手吧
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-29 10:29:29 #30F

我想小一開始訓練ㄟ! 因為他的跆拳道都在星期六~~ 我想要上小一之後改在一.三.五的晚上~~ 上完安親班.6點自己走路去(大約300公尺)~~ 然後我再去接他~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己