你會讓小孩幾歲可以一人獨自上下課?

小海怪的媽
小海怪的媽 2012-11-28 22:05:51 #11F

我想我家是可能要到國中吧 因為我家外面沙石車 拖板車 貨櫃車競速狂飆 我每天光是在家裏聽ㄐ一~~~ㄐ一~~~~(踩剎車聲) 就聽得心驚膽跳 目前住家附近人口數少 紅綠燈就變成只是參考用 這種環境不適合讓小朋友自行上下課
我家老大是男生,他從一年級就自己走路上下課,目前已經四年級了...
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2012-11-28 22:12:37 #13F

我自己是小一開始自己坐公車上學 沒辦法, 爸媽忙只能自己獨立 但自己的女兒則是國中以上吧 不過如果是晚上的行程 我還是會接送 從小到大因為都是自己來 碰到的變態色狼不少 不希望女兒在小小年紀就碰到 那並不是美好的回憶丫
我兒子小三囉 上下課自己接送 我覺得獨立 別的方式也可以 我自己接送不是擔心兒子行的安全 而是怕有壞人 呵 我想我想太多 我也不是有錢人 不過 我一看我兒子的"漢草" 唉 如果真有人怎樣 兒子一點招架的能力的沒有
麻油麵線
麻油麵線 2012-11-28 22:23:34 #15F

我們小時學校都會把住附近的組一支隊伍,上學,放學集合後再出發,這樣很安全耶,因為大的會顧小的,而且以前小孩多,一家都至少有2個,可是現在的學校為什麼都沒這樣做了,如果這樣,家長就輕鬆多了.
黑的明顯
黑的明顯 2012-11-28 22:24:16 #16F

我家女兒是小一下學期
Grace
Grace 2012-11-28 23:06:05 #17F

我兩個孩子都是從小一開始訓練的,剛開始一個星期一次, 不過老實說可能是我個性比較懶,所以沒有甚麼放心不放心, 小孩第一次自己走回家, 我都答應他們媽媽會偷偷觀察他們走路有沒有注意 交通安全...等等, 但其實我都呆在家等他們按電鈴才想到要去做這件事... ps.我有兩個小孩小五 小一
jingjing媽咪
jingjing媽咪 2012-11-28 23:15:49 #18F

我家寶貝是小二 但一個禮拜只有幾天自己下課 我有幫她規畫回家路線 雖然會繞一點路 但都是人多的地方 過馬路的路口也比較單純 比較不會過馬路到一半 就有機車或汽車要轉彎 但因為是女兒 所以當媽的有時會想太多 有時我會開車去載她 因為怕小孩的路線與下課時間被有心人注意 所以三不五時還是會去接
我需要好運
雅之的娘 2012-11-28 23:17:50 #19F

我家女生小一開學第三天就自己上下學 現在小二了 要過兩個大紅綠燈 路程15分鐘 早上有空會帶小女兒陪他一起走路到學校 一個小孩時無法想像怎麼可以讓小孩自己上學 第二個小孩出生 老大只能被迫長大 自己洗澡,自己上下學
sandy
sandy 2012-11-28 23:23:25 #20F

我們家的可能要等到國小高年級吧!!身高夠了,才有可能讓他自己上下學,今年去大阪自助行,那邊的幼稚園小朋友,即使是很鄉下的地方, 過小巷子都會把手舉高,因為幼稚園太小隻了..有些駕使根本不會注意到, 之前在我家附近,有國小小朋友過馬路,,,有一個媽媽右轉,,直接撞上去...應該是急著送小孩上課,根本就沒仔細看...被撞的小朋友直接倒在斑馬線上,早餐也散落一地,那個開車的媽媽,,還一直跟後座的小孩說 ,你有看到他嗎?你剛有看到他嗎?? 真是媽的~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過