小虞兒
小虞兒 2012-11-28 19:09:36 版主 1802

好冷喔 冬天真的到了

家裡的棉被好舊了 加上天氣潮濕

晚上睡一睡會覺得不夠暖

被冷醒好痛苦 而且也怕感冒

想換條冬被

媽咪們有沒有推薦?

上網購看有看到羽絨被 羊毛被 蠶絲被等幾種

哪種比較好呢?

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-11-28 19:26:32 #1F

我婆家的被子都是以前的棉被,如果不勤拿出去晒太陽,真的會越蓋越重 現在有一床固定是我每年都有拿出來蓋,冬天只要有太陽就會拿出去晒,本來沒感覺有變輕了,是今年拿了我婆婆在蓋的來給我老公蓋,昨天套好被套後,要抖一抖被子才覺得超級重。 我才想到,現在我在蓋的那一床,當初我剛蓋的時候,也是好重好重,家裡還有一床羊毛和一床竹炭的,覺得還是傳統棉被好
kiki宋
kiki宋 2012-11-28 19:45:45 #2F

我家睡的是思夢軒的超溫感冬被 材質是類羽絨,叫primaloft 它跟羽絨一樣有保暖的特性,但不怕潮濕 因為一般的羽絨被會因為濕氣而影響保暖度 但是類羽絨不會 像台北冬天也常下雨 也不用擔心棉被的保暖變差~
沙瓦
沙瓦 2012-11-28 20:30:56 #3F

我家老公睡杜邦七孔化纖被 我睡蠶絲被 杜邦那床比較重 蠶絲是我媽買給我的,3kg重 但我覺得杜邦那床比較暖 但兩床都很好睡 都睡七八年了 今年我兒子換大床我是買天絲被給他 很膨鬆輕軟 不過好不好覺得應該還是要過幾年才知道~~ 但那床天絲被現在的感覺還真好 非常舒服,希望不會明年就塌掉囉
adsnew
也想當媽
也想當媽 2012-11-28 20:41:19 #4F

有3m厚冬被 可水洗烘乾,現在有團購價 板媽可以三考看看
小禎的媽
小禎的媽 2012-11-28 21:34:06 #5F

3m厚冬被 +1 去年買了 還算不差
我愛財神爺
我愛財神爺 2012-11-29 08:31:31 #6F

我也是喜歡蓋傳統棉被,雖然有點重,但冬天很冷時,蓋那棉被真的好暖和喔!
小桃子的媽媽
小桃子的媽媽 2012-11-29 14:02:37 #7F

我是在百貨周年慶時買3M的特暖被 它是z500的~比厚冬被暖 這幾天晚上還好有它才能睡得比較安穩
barbeq
barbeq 2012-11-29 16:37:04 #8F

有羽絨保暖特性又不怕濕 這樣就不怕流汗或是潮濕了 KiKi宋媽咪可以分享多一點嗎~
耷耷
耷耷 2012-11-29 17:55:57 #9F

我家是新麗杜邦被, 可水洗可烘, 很溫暖。
kiki宋
kiki宋 2012-11-29 19:45:09 #10F

要我分享更多 可是我買好幾年了耶(抓頭) 有興趣的媽咪上網google"primaloft"或"primaloft+羽絨" 就有不少資料 這個材質是美國的專利 一開始是給軍隊用的 用在睡袋和衣物中 你上網查應該有很多會用在登山用品 主要是因為他夠暖 而且材質很輕又可以隔離水氣 像台灣濕氣比較重睡羽絨被效果會打折 所以我才會看上這個材質 還有很重要的一點就是他也不怕塵螨 有興趣的媽咪可以去思夢軒參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力