桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大姑的”愛心”二手衣…(文長,借我抱怨一下)

我知道我po這篇可能有些媽咪們會説我身在福中不知福

可是…我真的好想抱怨一下啊~~~~

大姑嫁入大家族,她女兒大我女兒12歲

那家族裡最小的孩子是大姑的小兒子,也比我女兒大七歲

我女兒出生後,她一直不斷的整理她家的二手衣要給我女兒

先説明,我完全不排斥二手衣

我娘家媽媽當了十幾年的保母,留下很多衣服

還有一些姐姐們的寶貝只比我女兒大一兩歲,也會留給我

我女兒(一歲十個月)從出生到現在幾乎都是穿二手衣

我頂多偶爾給她買個一兩件開開心(媽咪自己開心用)

不是我要二手衣還挑品牌

是媽媽留的和姐姐們給我的

都是保存很好,要不就是有品牌有質感的衣服

甚至有一些是全新的,完全是因為手癢愛買可是根本穿不到

(有個姐姐想要小公主,卻高齡才生出兒子,看到小女生的衣服又忍不住手癢)

我非常的感恩,這真的省了我很多治裝費

我的朋友也是會跟我要女兒的二手衣

而我對送二手衣的態度一直都是…

我只會送出保存完好,乾淨無污漬損毀的衣服

那些被我女兒摧殘過,有污漬,手洗到破洞脫線,或是已老舊褪色的

我絕對不會送出,頂多送舊衣回收或淘汰下來當抹布

而大姑送來的二手衣,裝一裝有三個黑色大垃圾袋

真的是…慘不忍睹…

泛黃的,奶漬的,食物渣的,染色的,起嚴重毛球的

脫線的,褪色的,破大洞的,霉斑的,斑駁的

每件外套看起來都是灰色的

還得從腋下縫線處拉開,才知道原本是粉紅色或是粉藍色等等

已經不是説一點點瑕疵當居家服穿沒差的地步了

她第一次要老公搬回來的時候,我跟老公差點暈倒

也請老公委婉的跟大姑説以後不用了,寶寶的衣服很夠穿

但她就是聽不懂,一搬再搬,甚至我老公不去搬,就直接寄來我家

還念我不知惜福,嫌棄她的眼光

哭哭啼啼的跟公婆告狀説我這假洋鬼子看不起她,只給女兒穿新衣名牌衣

對,我跟大姑的省美觀完全不一樣

但我無法接受這些衣服根本就跟樣式無關

我女兒除了有一些新衣,名牌二手衣外,大部份都是很平價的二手衣呀

前幾天又收到包裹了,三大箱

今天有空打開來,我真的要暈倒了

全部都是"小學生”大小的衣服,我女兒才一歲多啊啊啊啊~~~

甚至有幾件,前幾個禮拜還穿在她兒子身上,還有她國中女兒穿不下的外套

狀況一樣非常糟…

我自認是還蠻有穿衣品味(不是要貴的,是會搭配)

這些衣服就算是全新的我也不會買給我女兒

更何況是狀況還慘不忍睹,然後還得在我家衣櫃”窖藏”好幾年女兒才開始穿得上

我真的火大了

準備等老公下班回來讓他看過後

重新封好箱全寄回去還給大姑

當然我還會拍照存證,省得大姑又栽贓我只把好的拿走

前幾次三大包,我就自己扛去舊衣回收認了

這次這三箱,xx的勒,老娘寧願黑到發亮,也不要再當大姑的舊衣回收站了!!!

於2012-11-28 16:42:20 補充發言
大姑大家族是住在鄉下,一家四兄弟連父母住一起 一群小孩就是在外面趴趴走沒在管的 每次回公公家或婆婆家(公婆離婚多年了) 她兩個孩子,就是穿那樣的衣服 但不是省…是很會買,但衣服總是會變成那樣 連大姑夫妻的衣服,也都是那個樣子,應該是生活習慣的問題 公婆也習慣成自然了,他們自己的也差不多 髒到洗不了就丟掉買新的,只是大姑沒丟是直接寄給我們… 所以寄回婆家根本沒用,反而還會批評我”嬌貴” 公婆之前跟我爸媽吃飯,還直接説我這麼嬌滴滴,他們家娶不起… 公婆家的經濟狀況不會比我家差,甚至還更好 但他xx的我哪裡嬌滴滴了 穿的乾乾淨淨的就叫做嬌滴滴?! 我未婚時也是打掃洗衣自己來,學費出國自己賺 就算要上市場買菜煮飯辦桌也沒問題,婚後過年的年夜飯也都我處理的!! 坦白説我老公從高中就自己在外地住 每次回去他自己也受不了,但又能怎麼辦呢?
於2012-11-29 16:35:00 補充發言
各位媽咪 我拿了其中一袋垃圾袋裡最上面的一件背心拍照了 想看的可以去看一下..... http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=580649&folderid=3998315&u=0 但是相信我 像這件的狀況是常態 還有更糟的,只是我真的好懶得翻出來了.....[icon:13]
匿名發言
鳳梨 2012-11-28 15:56:21 #1F

何不將這些衣服化做大愛? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=417684194953424&set=a.359695400752304.86746.357600157628495&type=1&theater 版媽大姑給了你一個做大愛,積功德的機會 做善事可以積福得~ 大姑的”愛心”二手衣…(文長,借我抱怨一下)_1F_img_1
匿名發言
鳳梨 2012-11-28 15:57:38 #2F

何不將這些衣服化做大愛? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=417684194953424&set=a.359695400752304.86746.357600157628495&type=1&theater 版媽大姑給了你一個做大愛,積功德的機會 做善事可以積福得~ 大姑的”愛心”二手衣…(文長,借我抱怨一下)_2F_img_1
泛黃的,奶漬的,食物渣的,染色的,起嚴重毛球的 脫線的,褪色的,破大洞的,霉斑的,斑駁的 每件外套看起來都是灰色的 還得從腋下縫線處拉開,才知道原本是粉紅色或是粉藍色等等 已經不是説一點點瑕疵當居家服穿沒差的地步了 ---------------------- 狀況這麼差的衣服我也不會讓我的小孩穿.. 有點好奇版媽大姑是怎麼保存這些衣服的?? 我表姊也有留她女兒的二手衣給我女兒, (2個差4歳多) 很感謝我表姊,讓我省了不少coco, 而且每件衣服的狀況都不會太差, 有的看起來我都還覺得是不是全新的? (原作者於 2012-11-28 16:06:02 重新編輯過)
匿名
很簡單 2012-11-28 16:07:31 #4F

就通通寄回婆家,跟婆婆說家裡目前還穿不到 請她幫忙整理一下,暫放婆家 讓她看看她女兒寄的鬼東西
有些人就昰很省 可是面對這種好意 實在不忍心拒絕 只好將衣服再檢視一遍 擔心昰 突然問起來很尷尬 就回答說 衣服大太還穿不到 有些可以保暖的衣服留下來 然後穿在裡頭保暖 可是如果昰審美觀 我想大姑的衣服應該都很.....
天藍藍
天藍藍 2012-11-28 16:16:30 #6F

跟我那無腦的大姑一樣 送我他女兒用過的奶瓶+奶嘴頭 3件黃到不行的衣服 數件她女兒用過的環保尿布 TMD當老娘是資源回收站阿還是當老娘我買不起阿! 白眼
王喵苗
回到27歲 2012-11-28 16:31:27 #7F

這跟愛心無關... 愛心應該是給對方他需要的. 而不是.. "出清家裡的存貨..還包裝上愛心的大帽子"
嗚嗚嗚…感謝各位媽咪能懂我… 今天打開箱子看到真的是一股氣憋的要爆血管了 尤其是今天又剛好收到一位姐姐寄來 看起來狀況好得不得了的換季二手衣,我女兒剛剛好能穿的 大姑真的不是省,她花錢是不手軟的 只是對衣服… 我就是不懂,可以花大錢買名牌包,3C,開好車 maybe她買的衣服也不便宜 但…弄成這樣就算了 為何還要逼我們就範呢… 大姑的”愛心”二手衣…(文長,借我抱怨一下)_8F_img_1
candy 2
candy 2 2012-11-28 17:13:22 #9F

我在想,如果版媽也蒐集這種舊衣給她小孩,不知道她會不會感恩 還是會覺得妳"看不起"他? 到時換妳說他嬌滴滴
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-11-28 18:44:14 #10F

這讓我想起那時候小朋友還沒出生,婆婆就急著到處跟人家要二手衣, 說是好意想替我們省錢,還邀功希望我們感恩她,因為我婆婆是跑業務 的,說那些衣服有的還是厚著臉皮打電話去給以前的老客戶,說媳婦要 生了請他們給的,問題是.....根本沒有人要她這麼做啊!!! 接下來我必須談談那些二手衣的狀況了,其實我也蠻佩服那些人好意 思把這樣的衣服給人,那些衣服的衣況就根版媽形容的差不多,也有那 種用黑色大垃圾袋裝著,然後我這樣一件件看,實在找不出哪一件有留 下來的理由,那種衣況真的本來就不應該再留著了,感覺我們好像剛好 在幫人家解決問題,人家可能堆放了很久想清掉,剛好我們願意接手就 順便解決了他們處理上的麻煩. 那些衣服我一件都沒給小孩穿過,後來我不曉得婆婆是怎麼處理的,我 還跟老公說,既然婆婆跟人家要的這麼辛苦,那留著嘛!以後給小姑生的 小孩穿好了,看看那位公主生的小孩穿不穿~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己