桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小如麻咪
小如麻咪 2012-11-28 14:40:09 版主 360

MM現在一歲三個月,都是我自己帶他,跟先生住在一個小套房裡(員工宿舍)

因為一個人帶他,實在覺得太無聊了!想找手工來做,工作是有找到了。。。

但是想想...妹妹一定不能配合,他一定會吵鬧,這樣到時人家要催貨,我要是趕不出來,豈不是虧大了。又怕妹妹攪局破壞。難道。 一個人帶小小孩真的都不能做點別的打發時間嗎!?連我坐在床沿邊玩ipad他也一直引起我的注意,一直把我的Ipad撥到旁邊,難道真的只能專心陪她嗎!?我是不是個不好的媽媽阿,但日子就真的太無聊了麻^_^而且他白天的睡眠又好少!!早上十一點起來後,兩三點睡個一兩小時到晚上十一點才有睡到隔天,那如果我真的拿家庭手工回來做,我不就只能做午睡那一兩小時,還有半夜!?要不就是早上早一點起來做!?這樣還是不夠吧(到時人家要趕貨,我還是來不急吧)有麻麻有經驗的 可以幫我解決我的困擾的嗎!?謝謝喲.......

香菇園
香菇園 2012-11-28 14:53:00 #1F

如果你只是無聊 就不要拿手工回來做 1歲3個月寶寶這階段是好奇 觸摸.爬上爬下階段 你拿手工回來做 恐怕也因寶寶干擾兒分心
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-11-28 15:02:20 #2F

我也覺得不適合 孩子還太小 等孩子在大一點吧!
kelly 0125
kelly 0125 2012-11-28 15:10:05 #3F

一歲三個月真的很好動 若因為經濟壓力,那不如送去託嬰之類的 若是無聊,那就找點別的事吧~ 因為,據我所知,加工的東西,一定一堆哩哩扣扣的小零件 不然就是絨毛之類的 對孩子都不好
~幸福雙寶媽~
♥Angel♥ 2012-11-28 20:28:11 #4F

我也覺得不及於一時呢~等到再大一點有更多要忙的事.....
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-11-29 02:36:17 #5F

媽咪 妳可以多帶孩子出去玩玩 上網找看哪裡可以玩 我都是上網找 啊看公車捷運怎ㄇ坐 坐好功課隔天就帶孩子出門玩了 但妳的孩子還太小 不要去太遠坐車又麻煩的地方 或是去公園可以任識別的媽媽 或是看哪裡有什ㄇ音樂課啦 捏塑課等..... 帶孩子去玩 啊不管怎ㄇ樣千萬不要拿手工回家做 因為手工做下去之後 時間都會被手工給綁住 沒時間煮飯 沒時間帶孩子出去玩 沒時間去買生活用品 沒時間陪孩子 妳的孩子才1歲而以 多多很孩子相處 增加親子關希 我孩子4歲時手工回家做 結果時間都賣給手工了 就連老公也都被我拉來幫忙做 啊也才賺那ㄇ一點點錢 啊都沒時間帶孩子出去玩玩 所以我就去跟老板說我量不要做那ㄇ多了 做了一年懷二寶就沒再做了 若要做我也要等二寶去上幼稚園再做了 (我的經驗)
想要賺錢又想要陪孩子, 不見得要做手工阿! 有些工作是可以賺錢又可以兼顧到孩子的~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己