Sophia mami
Sophia mami 2012-11-28 12:48:24 版主 509

目前24週、6個月了

體重比孕前增加8公斤、但是寶寶才700g,所以大部分都是胖我

請問這樣會增加太多嗎?

最近飲食一整個失控、怕後期會面臨一發不可收拾地步

第一胎時也胖了20幾公斤、減肥減的好辛苦

有媽媽可以傳授一下

多吃什麼飲食比較不會胖媽媽、但胖寶寶?

謝謝

於2012-11-30 21:32:02 補充發言
怎麼大家都控制的那麼好、胖那麼少 嗚嗚~ 我看我完蛋了 要變一隻大肥豬了
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2012-11-28 13:11:48 #1F

我現在22週,胖3.5公斤 我其實也沒什麼節制,我寶寶有600G了.. 但我飯吃得很少,大約半碗 但菜肉魚蛋吃很多 我隔壁同事孕期只胖5公斤,寶寶有3500 我看她孕期都只吃有營養的東西,也有訂滴雞精在喝
Koala Mommy
Koala Mommy 2012-11-28 22:17:10 #2F

我快滿9個月了,大概胖8.5公斤 寶寶體重很正常 孕期吃東西應該比平常更注意 我也有喝滴雞精(自己去買土雞回家滴比較便宜) 澱粉類,甜食和油膩的食物要嚴格控制 多吃魚,瘦肉(尤其是牛肉可以補充鐵質),蛋補充蛋白質 多吃小魚乾,cheese,牛奶或優酪乳補充鈣質 多吃蔬菜水果 我早餐有喝媽媽奶粉,其他就沒有再補充其他有的沒的營養品了 還有,要運動!! 以上分享我的心得給媽咪參考
IvonaQQ
IvonaQQ 2012-11-29 09:44:29 #3F

我28w 7公斤了 醫生說要注意了 寶寶1222g正常
adsnew
小笨笨的麻麻
小笨笨的麻麻 2012-11-29 10:46:23 #4F

我31週 小朋友大約1500g 自已體重多了4公斤 沒什麼忌口~而且越後期越是食慾大開 嘴巴一直想吃東西 我覺得是個人體質,如果易胖的話就少吃高熱量的食物囉! 吃飯後散散步...
努力賺摳摳
努力0.0 2012-11-29 10:51:08 #5F

6個月胖8公斤似乎真的有點多,跟我前2胎一樣! 我第一胎愛吃澱粉類的東西(飯.麵)和熱量高的水果(香蕉),所以胖了19公斤! 第2胎就正常吃,但太愛吃鳳梨+梅子粉,一天可以吃到2包人家切好的那種,就一整個水腫,但有比第一胎好點,總共胖了13公斤! 目前第3胎,快20周了,初期也沒孕吐,但目前都沒胖到,有時候量還會倒瘦! 但產檢都說寶寶正常週數! 這一胎我就很少吃澱粉類的飯.麵.麵包之類的,就算要吃都是白天中午吃! 我吃比較多的青菜,魚肉類.綜合豆花(薏仁.紅豆.綠豆).豆漿.鮮奶.多樣的水果(芭樂.大番茄熱量比較低,鳳梨.百香果.柿子熱量高一點適量吃)... 另外,要多喝水就不會一直肚子餓,也反而容易上廁所幫助排尿.排便, 比較不會水腫! 想要不胖媽媽,胖寶寶應該是蛋白質類的要多攝取, 吃太多澱粉和高糖的東西很容易胖到媽媽@@ 一起努力..我希望整個孕期胖個6-8公斤就好! 但如果像你初期就已經有胖到,那可能要搭配一點簡單的運動(游泳不錯), 初期的胖都是胖在媽媽身上,中後期因為是baby比較快速的成長期,也沒辦法一直控制食量,還是要靠一點運動! 我本來滿3個月(12週)之後要開始跳鄭多燕(沒用到腹部的), 但被我先生制止了,他覺得還是太激烈!
Ally0314
Ally0314 2012-11-29 11:27:13 #6F

其實我不是很確定我自己懷孕後胖了多少,我只知到結婚後到現在胖了應該有10公斤>
第一胎…整個孕期胖了11kg~ 第二胎~目前32W+2D~胖了8KG 前二天產檢~寶寶預估2000G以上~ 希望整個孕期能控制在10KG以內~雖然感覺很難~ 第二胎都亂吃、亂喝 金害~= ="
lovejudy
lovejudy 2012-11-29 12:11:34 #8F

-----想來問一個笨問題-------- 我對自己增加幾公斤的計算法很困惑, 我懷孕前通常體重是44-45KG, 但因為做IVF,確定懷孕時體重是47KG, 懷的是雙胞胎, 前3個月(到13W)孕吐非常嚴重,體重瘦到41KG, 現在19W+6,體重已經48-49KG了, 這是代表我已經胖了幾公斤呢? 是從41KG起算的8KG 還是從47KG起算的2KG呢? ------一直受此問題困擾中的媽媽-------
樓上媽媽~ 是以47kg開始算哦~ 我這二胎也都有孕吐~ 是以最先的體重開始算的~ ^^
lovejudy
lovejudy 2012-11-30 12:42:04 #10F

感謝樓上媽媽, 一顆心算是稍微放下來了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招