生產時曾遇到緊急狀況的你,救命恩人(醫師)是誰?

我是一個好媽媽
二寶快來嘛 2012-11-28 11:52:09 版主 1955

因為我同學生產有發生狀況(母子都有狀況),但還好在醫院生的,都順利搶救回來,他們是雙和醫院生的,雖然不是台大或榮總這類有名的大醫院,但我讓我對雙和的印象大大加分(醫生我忘了,不好意思)。

大家也來說說你曾經在生產時發生過緊急的狀況,那你的救命醫生是誰呢? 我們一起來謝謝他們吧^^

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-28 12:37:44 #1F

我不是生產時遇到的,而是在懷孕時遇到的 嫁到板橋後,懷老大時,總是右邊後面腰部會痛,因為沒經驗,婆又總說是懷孕痛,去看過小診所跟板橋的醫院都說不出個什麼原因,也沒詳細檢查就這樣作罷,哪知越來越痛,後來忍痛到忠孝掛急診會同泌尿跟婦產才發現事態嚴重,要即刻住院,還好發現的早不然生完右邊的腎就壞了!!當時會同診治泌尿科薛又仁[目前在外科],婦產科詹景全,兩位都是滿細心又有相當醫術的醫生 詹醫生不只救過我也幫過我妹妹,小我一歲的妹妹因為子宮外孕差點要被切除輸卵管,在婦幼看時又不能馬上開刀,緊急致電給詹醫生,轉院後馬上內視鏡處理,當天詹醫師有門診,卻還願意等妹妹轉診來替他開刀,且在辦手續時已經交代好開刀房事宜 (原作者於 2012-11-28 12:38:28 重新編輯過)
好奇心重的人
好奇心重的人 2012-11-28 12:50:19 #2F

我的救命恩人是一位林師父,在醫生束手無策的時候,是他救了我跟肚裏的孩子,希望他大吉大利
小謬
小謬 2012-11-28 13:08:15 #3F

我生二寶時因為陣痛變化太快, 到醫院時小孩頭都快出來了, 很感謝當天值班的兩位護理師, 雖然緊急卻準備得有條不紊, 也感謝林新醫院的張醫師, 據說他連車都來不及開, 立刻直接從家中跑到醫院來替我接生, 我記得是傍晚六點三十五分進醫院, 七點十分小孩已經安全出生了, 在此感謝林新醫院醫護人員的仁慈與同理心, 相信他們對待其他媽媽也是一樣細心又體貼.
paul12
paul12 2012-11-28 13:27:56 #4F

我的預產期超過2周 第15天住院催生 可是明明痛得要命.就是不開指 到第16天中午.胎兒監視器顯示胎兒心跳有問題 我媽媽衝到門診 然後我就緊急剖腹啦~~ 嬰兒出生全身胎便.好加在沒吃進去 我的恩人確確實實就是我的媽媽 !!!!
kristine
kristine 2012-11-28 13:48:44 #5F

我的醫師是慈濟的李裕祥醫師 我每次半夜急診 他都在清晨就來看我 生產那天我進產房沒多久 他看完門診就來了 十個小時都待在產房陪那天的產婦 一直到我生完已經快半夜十二點 他都沒去吃飯 據我先生說他一直在櫃檯盯著胎心音 在我心裡 李醫師是個視病如親的好醫師 真的超感謝他
小可愛的媽咪
yu ling 2012-11-28 13:59:46 #6F

我是剖腹生產的,一度無法自主呼吸,問麻醉師她說胎兒壓到心臟,才造成我無法呼吸的狀況。後來她用呼吸器讓我呼吸,我才可以繼續靠自己的力量呼吸,但我不知道她叫甚麼名字! 幫我接生的醫生是新北市新莊區榜生婦產科的陳重仁醫師,他人滿細心的,我從產檢到生產都是找他唷~連產後有任何問題問他他都很有耐心回答唷~ (原作者於 2012-11-28 14:02:47 重新編輯過)
陞媽
陞媽 2012-11-28 14:24:46 #7F

我是37週胎盤早期剝離,還好鹿基的廖學俊醫師處理得當,母子均安, 另外我懷孕期間,拉肚子兩個多禮拜,差點早產,送急診,所幸是台中榮總的婦產科主任曾振志及他專業的團隊保住了我的小孩 真的很感謝這些醫生
我~~在板橋合泰的院長 生老大因為血崩~~比一般人多很多~~還好有止血但後來又尿道發炎一天一夜沒尿尿導尿沒用後來插尿管二天~~自然生唷!看到我都以為我剖腹 生老大過程中因為老大手摸在頭部護士沒看到還好醫生看到!緊急轉動過程〈不太會形容〉~~才沒事 但孩子出生過好多秒才哭我媽說生出來黑黑的~不知是不是這樣孩子現在情緒有點點難自我控管~ 生老二一樣這個醫生 因為生產太快醫生戴好手到差一秒~~孩子就直接掉到地面 還好是醫生接得快 我真的謝謝他 因為我媽媽生我親妹妹〈差11歲〉也是給這醫生 要梅以他我家兩孩子現在都不知道怎了
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-11-28 14:51:56 #9F

我的大寶在催生一小時候沒出來,還好醫生把她用真空吸引吸出來 (雖然沒怎樣,但想想如果難產造成小孩缺氧,我現在不會這麼幸福), 我的三寶還好醫生早期發現她的大問題,雖然和她無緣,但是我現在的幸福也是醫生給的 感謝您,謝昌志醫生
豆拉的媽
豆拉的媽 2012-11-28 15:09:17 #10F

我是懷孕時期, 7個月產檢時, 醫生發現我已經快要生了, 因為無痛收縮,也不痛,所以我也不知自已快生了, 多虧醫生的細心, 安胎藥吃了2個多月, 她是婦幼醫院的劉瑋瑋醫生,真是謝謝她

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招