【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

5歲兒童擤鼻涕擤出一條約5公分疑似手術用紗布!!事後醫生卻說棉花屬植物性

cute
cute 2012-11-28 02:28:18 版主 805

我該如何表達我的憤怒!我的寶貝於11/20在台北國泰開了中耳炎及切除腺樣體手術,術後仍継續服用抗生素等藥至今,醫生安排11/27夜間再回診,這期間仍流鼻水、咳嗽,甚至還擤出血絲!11/26(一)傍晚寶貝從鼻子擤出一長條狀,疑似”手術用紗布”,我心想怎麼可能,這是電視才有的情節丫~待我詳看後,我快昏倒了,獲真價時長方形已捲成一捲,竟由寶貝的鼻子裡擤出來!!我有說不出的震驚及憤怒!!今天若非寶貝鼻水直流,一直擤一直擤,剛好擤出來被發現,後果不堪設想......當晚9點多我打電話給開刀的醫生,醫生聽了直呼不可能有異物,後來改口說若有異物也不可能是紗布而是止血棉!!並約了隔天(11/27)一早八點到診間找她。

一到門診醫生馬上要求看"殘留物",看了後就拿起一片乾淨的止血棉開始解釋它的功用,啪拉啪啦說一堆,我反問如果今天不是小孩鼻子不舒服狂擤出來那我們會發現嗎?醫生還辯稱如果我們沒發現等到晚上夜診她看到就會把棉花莢出來,壓根沒說為何會遺留在小孩鼻子裏,還聲稱棉花屬植物性纖維殘留在人體中對身體沒影響~

這是什麼歪理ㄚ?小朋友做的手術是不須留存止血棉在體內的ㄚ,況且她也未告知有殘留物,表示她在說謊~

看診期間她用內視鏡檢查耳朵鼻子還保證現在已無異物,我曾詢問是否要照X光確認,醫生直說已看的很清楚不需要.....是真ㄉ嗎?

我的寶貝目前看來無大礙,但我總會擔心哪天會不會又擤出其他異物出來~

不管是什麼東西,留在身體未取出就是不對,也沒對病患說明原因,11/27下午打電話到申訴專線詢問,得到的結果是幫我留言給原開刀醫生,我表明就是醫生解釋我仍有疑惑才會再打電話來,接電話的人才又說要我自己11/28門診時間直接打電話找耳鼻喉科主任詢問,連主動留下我電話的舉動都沒有~怎麼會有這樣的投訴專線!!

其實只是想確認開中耳炎及切除線樣體手術留存約4*6公分大的棉花在體內屬正常嗎?且醫生還直說就像小孩誤食玩具沒什麼!!醫生只是一味的推託說忘了跟病患說清楚!難道承認錯誤有那麼困難嗎?若非小朋友自行擤出來難道不會有後遺症嗎?如果今天是醫生妳的小孩遇到這樣的事,妳的態度還是一樣嗎?? 一位無助的媽媽

於2012-11-28 12:30:15 補充發言
謝謝這麼多朋友的回應,我的心情已平靜了~ 此事已告一段落 一位醫生的養成確實不易,但任何一條生命都是可貴的, 若能在看診/治療/開刀時多一點細心,即會降低風險產生, 我只求小孩平安健康,醫生給一個合理的交待,一個道歉~ 感謝醫生在小孩不舒服時給予適當的治療,這是不可抹滅的, 後續我也會再追蹤小朋友的狀況 感謝大家的關心~
香菇園
香菇園 2012-11-28 03:19:44 #1F

我的做法 1直接再換一家醫院做詳細檢查 推薦你耳鼻喉科 陳健銓醫生(只有星期三下午有在台大醫院看診 ) 2打電話回國泰(至少有看過其他專業醫生) 我們心理有底 讓他們沒辦法自圓其說
cute
cute 2012-11-28 09:20:58 #2F

醫生剛打電話來,坦承是她的疏失,~~ 我較釋懷了~ 因為我只求寶貝身體健康~
微微
微微 2012-11-28 09:25:57 #3F

版媽: 請息怒 若是我家寶貝也這樣 我一定會瘋掉 但換個角度想 還好有擤出來~ 雖然是一星期了...好在沒拖更久 試著換個心念....海闊天空!!!人平安就好~~ 祝福你們全家~~ 微微 ...........................................
葉子芽
MOMO*3 2012-11-28 09:29:49 #4F

刪.... (原作者於 2012-11-28 09:30:41 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-11-28 09:35:57 #5F

醫生第一時間不敢承認是怕被告吧 台灣人太愛告醫生了 其實只要後續處理好 確定都乾淨了 並不是所有的人都覺得這是一個"發財機會" 以告來解決事情 這醫生是過不了良心這一關吧 肯承認錯誤 算是不錯的結果 她遇到版媽很幸運
小君
小君 2012-11-28 09:48:59 #6F

太誇張了......版媽你應該要拍照存證,訴諸媒體~不然這個事情,還會再次發生,要讓這醫生有所警惕!
WEN
WEN 2012-11-28 10:02:03 #7F

應該是會有記者要找妳採訪 上了新聞媒體 她應該也完了 因為肯認錯給她一個機會 還是.. 版媽妳自己決定吧
自在人生在我心
億雯 2012-11-28 10:07:26 #8F

太離譜了 版媽後續要怎麼做呢? 一位好醫生養成不易 但假如之後又有其他小朋友也受到同樣疏忽的對待呢? 國泰也算大醫院了,還發生這種事 太令人震驚了 幸好神明保佑你的寶貝沒事,不然當媽的會哭死唷
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-11-28 10:19:37 #9F

如果是我,醫生有道歉,會選擇原諒! 但醫師這個職業比較不一樣,有時候是不允許任何錯誤的! 所以大眾會用放大鏡檢視! 但台灣的媒體...嘖嘖!
如果是我,醫生有道歉,我也會選擇原諒! 我們工作以來,不知道犯過多少錯了! 但醫生這個工作卻只能”零失誤” 要成就一個醫生,需要幾十年,但要毀了他,卻只要一些失誤 台灣人要求醫生得很多,給他們的卻很少。 我朋友的老公是醫生,忙起來的時候,一整個星期孩子都見不到爸爸一面 薪水也不過是八萬到十萬之間而已 (以需要這麼”頂尖”才能當到醫生,及付出這麼多,我真的覺得這樣的薪水不算高) 希望版媽的孩子健康平安 如果有醫生看到我寫的,我只想跟你們說...辛苦了! 對於你們的付出,我衷心的感謝再感謝~ (原作者於 2012-11-28 10:36:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過