第一次聽到有鍋子不用加水就可以做菜@@?

Gembe
Gembe 2012-11-27 17:29:40 版主 1793

我之前在BBGO那邊 有看到媽咪在講飛利浦的智慧萬用鍋

聽起來好像很厲害 我有跑去百貨公司靠櫃

櫃姐跟我介紹說 這個鍋子有個功能叫做無水烹調

像它可以做烤肋排 只要把肋排放進去就好了

什麼也不用加 連水跟油都不用@@"

這樣聽起來好神奇喔........

當下雖然很心動 可是我還是不敢衝動啦

不加水這樣做出來真的好吃嗎?.....有媽咪試過這種鍋子嗎?

最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-27 17:36:40 #1F

烤肋排為什麼要加水?肉類本身就有油脂, 煎牛排、豬排和雞排不放油也可煎, 請專櫃小姐示範其它料理吧! 感覺上沒什麼說服力咧?
Lotus123
圓圓胖胖 2012-11-27 17:38:12 #2F

電熱烘就是不用加水不用加油(=烤箱) 看產品介紹, 就是把快鍋跟電子鍋結合在一起的鍋子, 如果家裡也有烤箱, 也有快鍋, 不用再浪費錢買了吧!!! 應該沒什麼特別, 只不過把多一點功能集中在一鍋而已~~~
Silvia
Silvia 2012-11-27 17:39:01 #3F

塔吉鍋
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-11-27 17:51:25 #4F

神奇的還不只這個呢!還有ㄧ次可完成三道菜的... 我超推薦德國嘉儀http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/29770532 只不過要準備的摳摳也要不少就是了!
小敏
小敏 2012-11-27 17:58:29 #5F

媽咪說的這台我有買,我覺得那個櫃姐真的是不太會介紹= = 我那時候聽也是聽的一團混亂,後來回家是自己研究部落客的文章 http://www.wretch.cc/blog/cindy83812/19105974 才真的知道無水烹調是幹麻用的 它就是用食物本身的水份去把食物烤熟,看部落客弄出來感覺是還不錯 最後我才跑回去櫃上買~ 回家自己弄照燒雞腿排也算是成功 它跟烤箱弄得還是不太一樣,烤箱口感比較柴 無水烹調的話肉是比較嫩,咬起來肉比較多汁 我也是衝著無水烹調這個功能買的
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-11-27 19:25:56 #6F

我家是用法國LC鑄鐵鍋,也有這種功能 做燉菜+肉不用加一滴水,用蔬菜本身的水分燉煮
NECO NECO
NECO NECO 2012-11-27 19:37:35 #7F

我家是用法國LC鑄鐵鍋,也有這種功能 做燉菜+肉不用加一滴水,用蔬菜本身的水分燉煮...+1 LC鍋好用~只是價錢不漂亮啦!! 我對於內鍋有塗層的電子鍋都不太敢用
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-11-27 20:18:35 #8F

其實多數人每天煮飯用的電子鍋~一樣有內鍋塗層.. 還有最近很夯的麵包機也是...^^ 我也是擔心這個問題.. 今天打電話去問了客服~他說不是鐵氟龍.. 是XX樹脂??(但也有爬文到說~樹脂也是鐵弗龍的一種?) 內鍋總共有五層! 蒸煮還不算很高溫~~ 烤東西 會比較高溫~ 但食材下面~一般會用烤盤紙 或 鋁箔紙 所以不會直接接觸... 我今天才剛下訂~ 買它的原因是因為...可以節省我很多時間! 讓我一早起床 15分鐘就能把粥煮好.. 我很喜歡一個按鍵 搞定一切的傻瓜電器! 前陣子用大同電鍋 煮四神湯.. 前前後後加了三次水~煮好久~ 大薏仁好難熟啊! 紅豆也是~~@@ 帶兩個小男孩~小孩生病 家事一堆~ 真的是分秒必爭啊...>< 前陣子~ 才剛入手 日立洗脫烘衣機3700T~ 也是為了省時間 降低工作量~ 不然每天像一顆陀螺一樣... 傻瓜電器...真的幫了我好大的忙啊~^^ (原作者於 2012-11-27 20:32:45 重新編輯過)
山宅一生
山宅一生 2012-11-27 22:19:44 #9F

我覺得好奇怪,為什麼推荐的好多都是貴桑桑的東西,一路看來都是 不推荐就沒人買.不推荐就沒人知道它的好.不推荐就沒有飯吃,可是好多東西好貴,重覆性太高 怎麼都沒有比較親民的勒
感覺樓上8F媽咪應該要買牛頭牌電子鍋就可以搞定了 沒有塗料調漆問題 煮飯煲湯煮粥煮紅豆都很輕鬆 還可以做蛋糕 睡前東西準備好 按定時功能 一早就有熱騰騰的飯或粥了 (原作者於 2012-11-27 22:23:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招