需穿著鞋襪的上班族,香港腳永遠不會好嗎?

芯芯
芯芯 2012-11-27 16:39:08 版主 111

我是結婚才被我先生傳染的.

但當時隨便買條藥膏擦了幾次,也就好了.

第一胎也有一點,也是擦了就好了.

這次第二胎,到末期,又復發,一直忍耐,到生完的一個禮拜開始抹,有改善,但似乎沒法斷根,到整個產假結束了,也還沒好,我隱約知道要好的機會很難了.

果然,開始上班,穿著鞋襪,一天至少也要12小時,開始有點變嚴重了,我現在都一天擦兩次,甚至上班時,腳都偷偷放出來,還用電風扇吹(真的很痛苦,我很怕冷,這種天氣還要這樣),前幾天較冷,我穿了一雙較厚的襪子,腳就好癢,破皮,我真不敢想,寒流來時該如何.

我昨天去看了皮膚科,之前也看了兩個中醫,他們都說,如果一直穿著鞋襪,就不會好,中醫說,可能是月子期間,也吃了蠻多燥的,導致腳容易流汗,再加上餵母奶免疫力降低等等的,我心情好沮喪,現在 心情都開朗不起來,

我一直相信是免疫力的關係,如果免疫力好起來,應該會好的吧.

有沒有媽咪有什麼方法,吃的,抹的,泡的,等等,還有我最想問的是,有香港腳的人,穿鞋襪,真的就好不了嗎?可是我以前都可以自己好耶,我先生十幾年了,他也沒像我這樣,一穿鞋襪就好不了.

請給我一些建議,謝謝.

chu7183
chu7183 2012-11-27 17:43:22 #1F

在公司室內就換穿像涼鞋的平底鞋 襪子穿那種糖果襪 洗完澡就馬上把腳吹乾 並且上葯 不然就要穿五指襪 參考
小語媽
小語媽 2012-11-27 17:44:53 #2F

現在有口服藥可以吃 可以斷根 趕緊去皮膚科吧!!
國中時 去游泳入更衣室一定被迫都會經過洗腳池 那裡簡直是香港腳黴菌的溫床啊 我每次得到後 就是用最傳統的藥皂洗腳 比什麼藥都有效 高中之後 我就沒再得過了
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-11-28 01:56:31 #4F

穿五趾襪可以改善,如果加上擦藥治療會好,但長時間還是得穿五趾襪.
kissmyhipe
kissmyhipe 2012-11-28 06:06:31 #5F

泡粗鹽吧 便宜又好用
Husker
Husker 2012-11-28 08:08:27 #6F

去皮膚科吃口服藥斷根 一天一顆 (個人香港腳十年折磨治癒的經驗)
芯芯
芯芯 2012-11-28 08:26:55 #7F

謝謝大家的意見,我會參考看看的,本來去看醫生,請他開口服藥,他卻不願意,好像是說,效果跟抹的差不多,所以,目前只有抹藥而已. 希望可以好起來,每次想到這個惱人的問題,我就心情很差.
@佩@
@佩@ 2012-11-28 08:50:03 #8F

穿比較吸汗的襪子類似毛巾襪
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-28 09:23:23 #9F

1樓說的很好 最主要就是乾躁通風 如果配合擦抹效果更好 版媽要注意個人清潔衣襪不要混在一起 不然你好了卻換別人 還有幾雙可以替換的鞋子也很重要喔
yi home
開心小媽媽 2012-11-28 12:31:18 #10F

不太懂,是體質嗎?還是沒有清地板? 腳踩地板也會傳染,有沒有好好消毒地板、還有浴室? 我小孩在嬰兒時期會站後,也是被爸爸傳染 醫生說,地板會傳染,尤其是浴室 所以爸爸就去皮膚科徹底根治了 我也勤快消毒地板,浴室一定用肥皂粉刷洗 從此家人都沒有香港腳問題了。 也許不是體質問題,而是互相傳染自己並不知道。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走