貝蒂橘
貝蒂橘 2012-11-27 16:28:00 版主 395

現在剛7週..但都混身無力..很容易胃至腹部的地方不舒服...常常乾嘔,乾嘔久了就真的吐光了...

想問和我一樣懷孕初期的媽咪們有像我這樣的情形嗎?!!

我的Mini寶貝
我的Mini寶貝 2012-11-27 17:22:21 #1F

會呀!我是會吐到全身無力,胃寒,最後吐膽汁,我覺得6~8週是最痛苦的,後面會比較舒服些,建議要適當補充水分和食物,有東西吐比沒東西吐舒服多了,加油!
賴布瑪
賴布瑪 2012-11-28 08:51:21 #2F

我也是呢^^8週後吐到沒東西就吐膽汁....直到13週才比較好~ 目前20W~已經完全沒吐了 初期比較會有這些不舒服...@@媽咪可以多嚐試看看 吃什麼會讓你覺得比較舒服一點... 因為初期寶寶是帶便當來的~胃口不好也不用擔心 撐過了就好了..
我剛好相反耶... 不會吐,反而肚子很容易餓 才剛吃過東西,一會就又餓了 原本草食的我,變得愛吃肉... 現在6週...
屁寶媽咪
屁寶媽咪 2012-11-30 15:47:20 #4F

每個孕媽咪懷孕初期的情況都不一樣 像我就除了食慾比較不好、嗜睡之外 就沒有其它症狀 不會像很多媽咪一樣吐得死去活來的 還讓醫生說很好,可以多生幾胎 不過聽說每一胎的情況也會不同就是了 也有朋友是懷孕整個超不舒服 醒著的時間都是抱著馬桶吐 可以試試看喝點薑湯或是含薑片在嘴裡 可以減緩孕吐的症狀喔
小星星 2
小星星 2 2012-11-30 16:02:46 #5F

我是會很容易脹氣,聞到特別的氣味或食物會噁心,盡量少量多餐,現在15W,有好一些了,也比較容易餓~不過我第一胎倒是沒第二胎嚴重,這胎吐的次數比較多,也比較不蘇服,希望滿四個月症狀可以消除

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招