已經37歲了~還再想生一胎好呢?還是二胎好呢?

就愛迪士尼
就愛迪士尼 2012-11-27 12:21:30 版主 3129

妳們目前都是一胎還是兩胎的媽咪呢?

如果是一胎的話,還會有想再生第二胎嗎?

目前我只生一各,小孩已經兩歲多了,正再這各階段很矛盾的想著到底要生一胎呢?還是二胎呢?

目前是一家三口自己住,平時只有我一個人全職帶小孩,因為年紀關係有時候跟著小孩24小時好累人,體力上也沒有20幾歲的年輕媽咪好了,老公就只有晚上8~9點下班我在忙的時候幫忙帶小孩,平時還要帶著小孩去買菜,晚上煮菜~

真是佩服生兩胎沒有替手的全職媽咪們阿!

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-27 12:29:34 #1F

隨緣吧!!就順其自然啊!!何必為此煩心呢?生與不生在於版媽自己,旁人哪能有這麼厲害能從文字中就看出您是否還會有孩子,但是我只能說孩子只有一個是真的還滿孤單的,我們會老孩子會大,但如果沒有手足幫忙,老了他要養他家也要養我們還滿辛苦的,現今的政府就如此不能信任,又何況是我們的下一代,可想會有多辛苦了!!
月牙泉
月牙泉 2012-11-27 12:34:25 #2F

做自己不會後悔的事.... 我是職業婦女...35第一胎, 37第二胎 懷第二胎是被我娘家媽媽罵的半死 但...這是我自己的決定...
我都38了,也不是什麼有錢人,有了大寶,但,還想再生二胎呢,雖然試過試管卻失敗了,我卻一直沒放棄希望喔!
泥寶的家
泥寶的家 2012-11-27 13:02:29 #4F

媽咪 加油呀~我也是36歲才懷上第二胎的喲~~ 我覺得二個小孩較有伴啦!!
克萊拉
小舒ma 2012-11-27 13:04:00 #5F

我40歲生第二胎 寶寶自然有的
小蝦的媽
小蝦的媽 2012-11-27 13:39:58 #6F

我36,33生第一胎,沒有想再生第二個 我的小叔、小姑、還有幾個要好的同學全部都生了兩個,但是我還是只想生一個,經濟、體力和後援都是考慮的因素 很多人生第二胎的理由是~給老大做伴或是希望將來有什麼事的時候有人好商量,但是這從來不是我考慮的原因 我自己有兩個哥哥,最大的也只差5歲,但我們從小就不是伴,更別說要一起商量什麼事,講難聽點就有有跟沒有差不多! 不管生幾個孩子,生容易教養很難,如果你喜歡小孩,覺得帶小孩帶的很不錯,其他外在條件也蠻ok,能多生也無妨!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-27 13:41:41 #7F

我也是65的...算37算還是38歲....?? 我給自己到40歲的機會生老二~~ 雖然老大指定要妹妹...哈哈哈! 我哪有辦法啊!? 一直跟他說先求有...不管弟弟妹妹都好! 這是我跟老公的決定~ 婚前說好要3各.但生了一個就吵到快離婚了~ 後來就決定那就生2個吧! 只是....上床一起睡覺的機會...好少..好少... 目前只剩下我一頭熱...因為老公忙到沒時間回家! 目前是職業媽媽~~ 會希望這2年內趕在有工作時(使用公司福利-產假)趕快生完~~ 等小孩唸完幼稚園.我也存夠錢..再好好地當全職媽媽!
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-11-27 13:45:22 #8F

我34歲生第一胎,現在38快39歲了,這週要生第二胎,我自己沒後悔,因為當初就是看大寶沒有伴,想生一個弟弟或妹妹陪他,那時考慮很多,想到我跟老公年紀也不小了,以後能陪孩子到何時不清楚,但若有個弟弟或妹妹,至少以後凡事有個互相商量與關心的對象,所以跟老公商量後決定再生二寶,不過...,懷孕後我老公有些後悔,因為不知道這次懷孕會這麼辛苦,我孕吐很嚴重然後後期也一直宮縮擔心早產,老公除了幫忙顧大寶,最擔心的就是我各種不舒服與晚上無法睡覺,他常被我嚇得整個臉色蒼白,一直說早知道別答應我再生一個,覺得太危險太辛苦,畢竟懷大寶那時候什麼不舒服都沒,許多長輩都說這次這麼辛苦以後一定要跟妹妹說媽咪懷她吃了多少苦,所以她要孝順......,我跟老公說我一點都不覺得該跟妹妹說懷她時如何不舒服,因為是我自己要高齡懷孕,是我自己高估身體狀況,所以這些不適不能怪到妹妹,而且我很感謝妹妹,至少她是健健康康的,所有的檢查都正常讓我放心,因此我感謝她.
我是62的,37歲那年懷了第三胎,到現在為止沒有一刻曾經後悔過! 生養小孩真的十分辛苦,但是每當我看著三姐妹開心擁抱、玩耍嬉鬧的畫面, 每當我下班回家,女兒們飛撲而來告訴我他們有多愛我的時候,我就會覺得:還好沒有只生一個! 其實,決定要不要生孩子?要生幾個?很多時候不是可以用那麼理智的方式去分析你有多少經濟能力或有多少體力的,多數時候是內心裡一種悄悄的呼喚!我用粗茶淡飯去養孩子,我們一家精神生活十分豐饒,我覺得這樣就夠了^^
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-11-27 14:37:22 #10F

我也是近40的全職媽媽,也是一家三口自己住,我是只生一胎,現在我女兒上國小了,每天她上學後,我就覺得終於有自己的休息時間了,好開心喔!! 我可不想再重來一次帶嬰幼兒的辛苦過程,雖然寶寶很可愛,但也真的帶得很累,我年紀不輕了,體力也大不如前,還是悠閒過目前的生活就好 已經37歲了~還再想生一胎好呢?還是二胎好呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走