最近一直心煩兒子...無解~"~

我的孩子現在讀小二...

這學期開始變得很愛講話.發言...

班導時常寫聯絡簿告狀<搗亂秩序.話不對題>

班導說他甚麼都好.就是愛講話....

現在好像把他貼上標籤.............

連平常稱讚他寫字漂亮.現在也開始挑剔....

不然就找一些不是很嚴重的事告狀....

或者誤會他而處罰他...也不讓他解釋...

我原本想寫信跟老師溝通.....但又怕造成負面影響...

不知道該怎麼辦....要放著不管嗎!?

想請問媽咪...會用甚麼方是跟老師溝通...

請提供意見或指教......先感謝媽咪們^^

哇哇哇
哇哇哇 2012-11-27 02:03:51 #1F

這不叫貼標籤吧 且寫字漂亮也會有寫醜的時候 都不能講? 我覺得如果小孩真的是愛講話 應該教的是 讓他自己學習控制適當的時候講話 不是想講的時候拼命講 然後這要解釋甚麼? 就是破壞秩序阿... 我覺得鼓勵小孩去跟老師解釋 還不如引導他想個辦法讓老師改觀 我覺得出社會 藉口很多的人成不了大事, 希望版媽別把自己小孩往那個方向導 他還這麼小
*女人心情*
*女人心情* 2012-11-27 11:55:05 #2F

謝謝媽咪回應.... 問題是...老師連聽也不聽解釋.... 那你覺得這樣小孩心裡為何感覺... 我每天也盡可能教育.提醒...只能這樣... 上來發問.是想知道有無跟老師溝通的方法... 或者~選擇讓孩子自己去面對.改進!!!
菲比女王
下課啦! 2012-11-27 12:52:40 #3F

班導時常寫聯絡簿告狀 班導說他甚麼都好.就是愛講話.... 現在好像把他貼上標籤............. ---------------------- 跟兒子講,對的時間做對的事 上課時就是要專心聽課 輪到他發言時講重點 兒子愛講話,我會幫他報名演講課 發揮他的長才 連平常稱讚他寫字漂亮.現在也開始挑剔.... --------------------- 字也有寫醜的時候,這點哇哇哇說的沒錯 老師沒有錯 不然就找一些不是很嚴重的事告狀.... 或者誤會他而處罰他...也不讓他解釋... ------------------- 這個要教兒子自己想辦法危機處理 如:老師,對不起,我錯了;但是,是因為................ 我原本想寫信跟老師溝通.....但又怕造成負面影響. ----------------- 妳可以寫一封信,把近日發生的這些狀況 好好跟老師溝通一下 跟老師講: 兒子有狀況的部份,1.2.3.4 (一一舉例,並講出妳的處理方法,和妳認為老師的處理給妳的感受) 造成老師的困擾,真的很不好意思 我會盡力讓小兒改進,也請老師這段時間多多擔待 (相信老師看到妳誠懇溝通的信,會手下留情一點)
adsnew
咪咪
咪咪 2012-11-27 13:52:21 #4F

其實 我覺得板媽 因該跟老師溝通溝通一下 不要怕小朋友被貼甚麼不敢說 了 這樣反而對小朋友 跟老師都不好 我舉例發生在我家女兒小一生身上: 我女兒參加了學校的跳舞社團 上 星期六 有比賽 也得名回來、 昨天星期一早上 在她們朝會 學校會 會頒獎給這些參加比賽的學校 因為我女兒早上聯絡簿寫的慢 所以老師 叫他不要去 導住我女兒只能朝會中 看著她們跳舞的同學 接受全校掌 聲 中午接女兒下課 他粉傷心跟我說 他粉難過 粉傷心 因為了聯絡 簿 而不能參加 我覺得太嚴重了 導致一個小朋友心理傷害 所以我昨 天下午就打電話給老師 跟老師溝通後 老師也覺得處理的方式不好 也 做了補救 或許不能在全校得到掌聲 可是老是補救是在她們班上(我會 覺得打給老師 是因為我女兒問我說 媽媽 下星期一 還會在一次嗎 ?? 他會寫聯絡簿快一點 就知道小孩的期待 就是到這是對他傷害 也不小) 隨然也好 利用這次給小朋友機會教育 不過 有事情一定要 跟老師溝通 
花ㄦ
花ㄦ 2012-11-27 14:02:06 #5F

我覺得可以用請教的方式詢問老師 可以說老師比較有經驗 想請教老師小孩目前這樣的狀況需要家長怎麼配合或該怎麼教導!!也說說你目前已經對小孩有特別的管教!!或許老師知道家長有再督促就會比較注意一些 當然最重要還是小孩要特別叮嚀不要在課堂上搗亂秩序這樣會妨礙到老師和同學的上課情緒
Lotus123
圓圓胖胖 2012-11-27 14:11:59 #6F

怎麼會是急著先跟老師'溝通?? 應該是先導正自己小孩的行為, 確定等他不會再犯同樣的錯, 才有立場跟老師'溝通'吧!!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-27 14:33:22 #7F

我兒子目前大班~~ 每天回家也是講個不停~~ 昨天說他~他還跟我說他是::講話高手! 我真是...捏把冷汗! 也很害怕他去學校~~以後會如此! 後來跟他說~~可以讓我(媽媽)耳朵清淨安靜一下嗎?? 好累...一直講一直講...都沒停....
菲比女王
下課啦! 2012-11-27 14:40:46 #8F

樓上的桃姐~ 以後床邊故事就讓妳兒子華仔講給妳聽囉 最近一直心煩兒子...無解~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-27 15:33:53 #9F

哎! 應該是遺傳到我~~ 我也很愛講話~~ 工作...也是靠嘴巴講話! 做客服的....就出一張嘴...講一天! 練就一口伶牙俐齒的好口才~~ 就如兒子說的講話高手! 唉~~ 老公安靜的不得了~~ 有一次回家沒說話~ 老公還問我怎麼了....家裡沒聲音....怪怪的! 好欠罵!
發大財
發大財 2012-11-27 15:44:36 #10F

我覺得,在班上,如果有學生一直在不對的時候發言, 是會對老師造成困擾,我兒小一,班上也有女同學, 愛講話(上課時跟同學聊天),結果被罰站, 其他同學看到有人被罰站,就比較不會愛講話了... 我覺得版媽導正孩子的行為(分析給他聽,哪裡讓老師不舒服, 不要再犯...)和老師溝通可以同時進行, 寫一封信跟老師溝通,用詞要誠懇,請老師給家長和孩子一段時間, 家長一定會##@@#,讓孩子改掉這些讓老師困擾的行為, 如果家長很有誠意,老師會給孩子機會吧...加油了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走