產後10天這樣的母奶量還有機會增多嗎?

目前正在坐月子

現在是產後10天

沒親餵情況下 一餐可擠約60cc (最多曾擠到90cc)

親餵30分鐘情況下 可再擠約30cc (小孩沒認真吸 幾乎都吸到睡著)

今天聽護理人員說 半夜我沒親餵的那餐 他都可以喝到100cc的配方奶

很明顯我目前奶量根本不夠他喝 我打擊好大!!!

月子餐我全都吃完 特別是湯 我都會努力喝乾淨

養生茶我也都一天喝好幾杯當開水喝

每天也很努力按摩胸部 吃卵磷脂通乳

但目前還是不夠

想請問全母乳的媽媽們 你們產後多久奶量才追上小孩食量的呢?

還是一開始就很充沛???

感謝解答~~

於2012-12-02 00:35:49 補充發言
感謝媽咪們提供的方法!! 我這幾天有試著固定3~4小時擠一次 今天(產後15天) 已經可以一次擠90~120cc了!! 感覺真的多擠還是有差!! 現在打算趁還在月子中心 想再以這個策略繼續固定擠 明天開始再縮短成2~3小時看看 先把奶量衝上來 等回家之後 希望就能實現全母乳 全親餵!!! 加油!!!母乳萬歲!!!
無名媽
無名媽 2012-11-26 23:04:22 #1F

每次看到有這種憂慮的媽咪,我就會想到我餵母乳的經驗。我的孩子也算是全母乳,因為泡給他的配方奶他一口都不喝,真的很餓也只喝10cc,但我從生完一小時開始親餵,每隔兩小時起來親餵加擠奶,最多最多的量也不到一百,後來離開醫院後乾脆親餵,就他餓了就會找,我就配合餵他,很累,累到快瘋掉,我也試過很多方法追奶,但就是不見成效,我仍然把他餵大了,到了五個月開始給他吃米精副食品,他很開心,終於不用挨餓了,但他到二歲仍然需要我親餵他,大概他就是喜歡這種感覺吧!我覺得奶量多少除了後天的努力,先天的體質佔了很大的關係,因為有人就是多到爆,那時我也曾沮喪過,不過我覺得不用傷心,真的不夠就餵點配方奶吧!自己就是盡人事就好,營養的東西多吃一點,多補充鈣質和鐵質,我覺得我就是貧血嚴重才會沒奶吧,以上是個人的經驗。
喲咕媽
喲咕媽 2012-11-27 07:35:48 #2F

今天聽護理人員說 半夜我沒親餵的那餐 他都可以喝到100cc的配方奶 很明顯我目前奶量根本不夠他喝 我打擊好大!!! ---------------------------------------------------- 如果完全不控制,寶寶出生後三天 胃就可以像氣球一樣撐到150cc/餐, 但這並不一定是他需要, 常常只是先天的反射+口欲強 的結果. 我自己是擠出來瓶餵(又是一個勞碌的例子~ 親餵才是王道) 大概生產後1-2個月奶量才衝到最高 之後持平. 如果版媽真有心親餵,連半夜都不要放過, 因為半夜才是泌乳最豐沛的時候, 辛苦個1-2個禮拜,量自然增加.
Perfecter
Perfecter 2012-11-27 13:46:43 #3F

忘了多久才追上 不過我一直都是全母奶 沒有買過配方奶唷 原則上 坐月子的時後 都是全親餵 一直到有多餘的母奶 才給月子中心的護理人員 半夜瓶餵 但是半夜我還是有爬起來擠奶 十天有擠到 60 cc 已經很多了耶 我的小孩也是一點都不認真吸 都會吸到睡著 只好一直摸摸耳朵 摸摸手 摸摸腳 讓他盡量吸多一點囉 一哭就塞奶 幾乎整天都掛在身上 雖然很辛苦 不過月子期間式奶量建立的黃金期 加油吧!!
康康的育兒心
康康的育兒心 2012-11-30 17:32:58 #4F

建議你除了努力按摩以外, 湯水也可以選擇滴雞精 很多媽咪都有分享他們喝滴雞精後奶水大量增加 然後一定要記得照三餐擠, 一定要排空, 固定頻率,3小時或4小時一次,看妳方便, 但要擠大腦才會釋放要繼續分泌乳汁的訊息給胸部!! 如果按摩不見效,我建議找專業的來, 他們比較懂那些經絡在哪,直接對症下藥, 要不然你自己按很久說不定都沒按到關鍵~白痛了:( 我姊姊之前就是這樣, 找專業的來按兩個禮拜,奶整個衝上來~
yvonne lu
yvonne lu 2012-12-02 00:15:52 #5F

如果媽咪怕奶量跟不上小孩~那我建議你可以二個小時就擠一次奶~ 奶量一定會增加~我也是剛做完月子~生產完第三天到月子中心我很勤勞的擠奶~每二小時就擠一次奶~因為也怕跟不上baby喝的量~我家baby出生第14天奶量就要喝120cc,因為很勤勞的擠所以奶量完全跟得上baby而且還有母奶冰棒可存~我家baby也是全母奶~~給媽咪做參考,雖然很累~但絕對值得~~^^
啾子
啾子 2012-12-02 02:35:36 #6F

想當初我也是這麼熬過來的,一開始沒有太多奶,靠意志力撐過來,心裡面絕對不能依賴有配方奶,因為腦的訊息會直接影響到泌乳量,盡量親餵,不過真的很累,黑麥汁、通乳茶等…所有發奶食品都上,從本來胸不會漲,到後來會發漲,認真按摩也很努力讓我兒子吸(最佳吸奶器),因為親餵所以不知他吃的量,但是看他哭的時間沒那麼頻繁後,才稍微放心他應該是有吃飽!總之~一切都是意志力撐過來的,有志者事竟成!版媽妳一定也可以的~加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過