【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

誰家的老公 像你這麼愛買的阿

跟時間賽跑
朵芮 2012-11-26 20:03:24 版主 57

我家老公超愛買東西的

看到特價就買.就算用不到也買.用的到的更慘 買一箱一箱的起來囤

甚至罐頭麵條洗髮精.家具.電燈 電池.延長線等等 可以放的東西 都放到過期最後丟掉(延長線買有10條超過)

這 星期六一天而已就能把雙門的冰箱全塞滿

但隔天星期日 又要回北部了. 星期日早上他又到傳統市場還是買

我說冰箱都擺不下了你買.明天回北部看你怎冰

(不用冰的也一堆)

北部住的冰箱超小只有到屁股高度而已每次都塞不下

他竟然告訴我他打算在租屋處買大一點的冰箱.還有烘衣機

我都快哭了

我說到時後這裡不租了 你冰箱擺哪 南部家沒地方放

烘衣機也用不到 天氣熱的要命哪用的到阿

昨天晚上準備收始回北部

.把 上上禮拜的柳橙 和上禮拜 的蘋果 芭樂 吃不玩這周 又帶回南部吃

我說不要再帶來帶去了.老公就說要絞果汁.裝再瓶子就可以了

重點來了 放2個禮拜的百香果(北部皮會發霉) 從南部帶到北部吃.又從北部帶回高雄吃.帶到高雄沒吃..

想說百香果可以放.打算放高雄就好

先把會壞掉的水果先吃完.或帶到北部

昨天 共有8顆百香果. 我切4顆 共4/3碗份量

老公絞果汁 只放幾湯匙 下去 還剩一半的分量

我說: 那這些怎辦.

老公每次都回說:妳全部吃掉(但我就不想吃阿)

老公看到我還有4顆百香果 沒切 叫我切一切

我說 百香果可以放.你切開 會壞掉

他說: 囉嗦ㄚ. 快點切一切

我說: 你先告訴我 這半碗的百香果怎處理. 這裡都吃不完了.

全切一切 又帶上去壞掉.不如現在丟掉算了.(心想幹嘛浪費我處理百香果最後又因放太久壞掉)

他說:那就丟ㄚ

我把半碗百香果 倒到水槽裡另外4顆 丟垃圾桶.他站在旁邊看到

生氣說 你這是什麼態度阿.

我:我又沒有噴到你.

我生氣的是 每次買一堆 讓我吃得很有負擔

看東西壞掉 丟掉 我都覺得很浪費 捨不得丟.

不敢丟食物我怕下輩子會沒東西吃

我老公觀念: 東西特價要買 不要等需要時 才去買貴的

一樣東西5000元 特價3900元 就是賺到1100元

我觀念:東西買1.2個月的貨 不夠在慢慢買就好.

我用不到的東西送我 還嫌站空間. 你不買就是省5000

你買就是被人家賺走3900.

(有些明明是4000的東西 標價就給你標原價5000. 根本沒就沒便宜多少反到被賺走更多

不花錢就是省錢

我快受不了我老公這麼愛買東西了.

(原作者於 2012-11-26 20:07:52 重新編輯過)

蘇菲
蘇菲 2012-11-26 20:17:53 #1F

你老公上輩子大概是難民投胎+餓死的..... 誰家的老公 像你這麼愛買的阿_1F_img_1 太誇張了啦, 浪費掉的都不只這些了.... 幫不了你.... 誰家的老公 像你這麼愛買的阿_1F_img_2
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-11-26 20:23:53 #2F

我家是我公公很愛買 也很喜歡以箱來計算買東西 但是吃久了會膩 叫他不要買這麼多,他又嫌我小氣 "怕人家吃" 實在素會氣死 他自己一大堆慢性病所以很多東西都不能吃 每次他都跟我說他要買給他孫子吃的 後來我都偷偷拿去安親班請大家一起吃 (過年橘子買一箱、中秋節柚子一箱、西瓜買那種一顆10幾斤的) 我家也是很多東西放到壞掉 好浪費~ 會被雷劈
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-26 20:25:15 #3F

跟我公公有得拼. 公公家有三台大冰箱(每台都是500L以上), 全部滿滿滿, 問題是家裡只住了公婆夫妻倆. 光是過期的調味料(胡椒粉, 孜然粉, 辣椒醬, 醬油, 醬油膏, XO醬,甜辣醬, 泰式雞醬.... 任何你聽過&沒聽過的調味料)就超過10公斤. 高麗菜一顆20不買, 會買三顆50, 但是其中兩顆一定會放到爛掉, 然後丟掉. 龍眼, 荔枝類的水果經常一次買五斤(因為五斤一百), 幾乎自己一個人吃掉(不過他很厲害, 都吃不胖的) 每次回婆家, 就聽到婆婆在抱怨公公是個購物狂, 電視購物也是常客, 購物台熱門的東西家裡也幾乎都看得到, 只能說還好鄉下地方, 空間就是大啊. 每次公公買東西, 都會被婆婆罵臭頭, 但是下次還是買, 就這樣不斷惡性循環, 夫妻兩老是吵架.
adsnew
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-26 20:51:02 #4F

已經買了,又吃不完,分送給親烕或比較好的鄰居享用吧~ 丟掉滿可惜的
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-11-26 21:11:42 #5F

話說我家的好神拖、行車記錄器、節電器、曬衣架、不知名藥物 洗衣粉、6D魔咒粉底霜..... 都是我公公電視購物的戰利品 還好他比我們有錢 如果我們像他這樣買東西肯定是月光光 他連去大陸都買什麼玉貏貅.... 我婆婆只好把有些東西藏起來 免得我公公想到就要拿出來擺放 整個家搞得很亂 (原作者於 2012-11-26 21:12:22 重新編輯過)
試試看~從此時起,不上市場、不上超市賣場 看你家冰箱、乾糧等食物庫存~~~得多久才吃得完?
星星小王子
星星小王子 2012-11-26 22:05:03 #7F

以前我也很愛買 常常也放到過期 後來我先生一句話就堵死我 只要有在使用的東西 即使沒特價 就不算浪費 沒有使用的東西 即使是只賣一塊錢 就是浪費
跟時間賽跑
朵芮 2012-11-27 08:25:26 #8F

TO:Linda Lu 20元高麗菜不買.一定要買3顆50元另外2顆放給它壞 +1+++++ 我家就是這個情形 TO:嘉嘉 我老公買到 我3/1會拿回婆家 請婆婆幫忙吃. 我婆婆說 昨天 公公也剛買一箱百香果. 連我公公也是一箱一箱再買..無法幫我們吃太多水果類的 TO:小海怪的媽 沙士氣水. 爽健.保礦力.還有3/2箱 都沒人喝 飲料 洗衣精 襪子. .... 所有一切的一切大多是網路上買的. 只要特價就買 不管家裡是否還有一箱都沒人碰.我都跟他說 家裡已經有一箱別再買了. 他總會回我: 特價不買要等啥時買. 妳不喝我帶回婆家. 水果 會再傳統市場買 . 肉魚蛋會再大買家買.. 反證哪裡比較便宜就往哪裡大俇掃 說到好神拖 乾濕拖 . 靜電拖. ..我家都有..連我婆家 他都買 他去美國出差 也是買 保健食品 去年買的都還沒開封 他今年又買一大堆. 有些保健食品 期限只有2年. 我看 去年買的 又要過期丟掉了 在美國買的衣服 鞋子 我是覺得那可以穿很久不會浪費 .買到連婆家都有 還有更誇張的.他在美國還買1萬多快的電風扇 .說那電風扇在台灣買可要1萬多 在美國不到1萬元 我當下傻眼 回他: 你要不要順便買冰箱 或床回來阿. 他回說 行李塞不下. 如果可以他有再想..... 沒看過這麼愛買的男人 星星小王子: 妳老公的觀念我覺得是對的. 但我老公就覺得 到時後 要用到在買.沒特價買下就是被貴了. 我看要請妳老公來幫我老公上堂課. 看觀念能否改一改. 現在我都會跟老公洗腦 .現在特價 不夠便宜.你要不要等過一陣子普渡時 一定會更便宜 (現在心態是能攘他少買一次算一次) (原作者於 2012-11-27 08:34:25 重新編輯過)
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2012-11-27 08:30:36 #9F

那你幫他做一本"東西浪費記帳本" 把這個月他浪費掉的壞掉的記錄下來, 然後給他看,他其實多花了好多錢, 特價是有需要才買, 本來只需要花50元的東西, 結果看到三樣一百,變成多花50元... 並沒有賺到...是賠的!!
Christa
Christa 2012-11-27 09:30:18 #10F

跟我一樣常常被老公罵 妳這麼沒安全感, 是有恐慌症,還是噪鬱症, 經常買東西買一堆, 有一些根本用不到。 版媽老公收入不錯嗎, 禁得起這樣浪費。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招