請問有沒有人月經週期超過38天的?

瓜
2012-11-26 17:48:38 版主 10K

不知道我是不是不正常.....我記錄是38天....

康亞亞
康亞亞 2012-11-26 18:00:31 #1F

這都算正常範圍內~我還有過45天才來 也去中.西醫看過. 他們都說只要經期來時不會不舒服.量也都還好不多也不少.一個禮拜就乾淨都算正常
瓜
2012-11-26 18:28:37 #2F

謝謝~~~我超怕我不正常的
mouseball
mouseball 2012-11-26 18:29:13 #3F

我的周期是43-47天~ 醫生說只要差不多都是這樣 也算是規律~~
adsnew
Hank's 媽咪
Hank's 媽咪 2012-11-26 18:45:57 #4F

我生小孩前一年來1~2次~@@ 我也覺得自己超不正常~
跪婦媽
跪婦媽 2012-11-26 19:22:33 #5F

為避免小紅突然來造成尷尬,所以我一直都有在用excel作記錄,而我的週期是42天 雖然就中醫而言這很不正常(週期太長),但是就是規律的來沒有不好。沒有經痛,沒有胸部脹痛,要幾時懷孕就可以懷孕(我的孩子每個差3歲,受孕時間都是刻意安排的) 所以天數長應該不是很大的問題,只要規律就好
貓兒媽咪
貓兒媽咪 2012-11-26 19:41:19 #6F

我也是唷~ 5週~6週之間 所以我第一胎 都隔了快兩個月我才想到要驗 矯正週數6W 不會舒服,沒想生小孩,還蠻方便的呢!
瓜
2012-11-28 13:14:02 #7F

這幾天爬文,有看到一篇文說,週期長的女性老化速度比較慢,樓上這幾位媽咪有感覺嗎??
~華媽~
~華媽~ 2012-11-28 17:08:41 #8F

呵呵...我以前生小孩前週期都是2~3個月吧..沒刻意去記它... 後來生完二寶後...目前週期都是約35~40天左右... 不影響懷孕的....只是我是有多囊的....所以週期才會這麼長...
順其自然,期待
順其自然,期待 2012-11-28 17:43:14 #9F

我少說40幾,多至90天,奇怪的是,我也沒有多壤,去檢查,醫生只是淡淡說一句,個人體質 後來第一胎就是吃排卵藥才有辦法算時間而懷的,不過不知是不是月子有做好,第二胎就自動懷上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己