桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
寶寶 2012-11-26 17:04:09 版主 122

現在是一家4口住

一女一男

大的上幼稚園了

想要馬年再生一個寶寶

希望是女寶

但是老公不同意

他說負擔太大了....

老公是希望可以顧到生活品質

還有多一個孩子心理壓力很大

我們不用租房子

老公薪水3萬

有存款300萬

每年固定有利息收入10-18萬不等

租金收入每月13000

不用給父母生活費

生寶寶婆婆會給我月子錢

所以他一直希望我再生

但是公婆沒辦法幫我帶小孩

小孩都要自己帶....

雖然自己帶小孩很辛苦,但是我很喜歡孩子

請問我該再生一個寶寶嗎?

於2012-11-26 17:43:49 補充發言
補充 老公是在公公的公司上班 領公公的薪水 但未來會不會接班不確定 而且做錯事常被訓 所以老公不確定感很重 但是我們也沒有避孕 老公說順其自然 但是最好不要 有理由可以澆熄我 或是說服他嗎?
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-11-26 17:12:42 #1F

很好啊……依照版媽所寫的經濟方面不錯 光是這點 ,就很有福氣的再生個第三胎 祝福妳
經濟上看起來是過得去 但重點還是"妳老公" 先給他洗腦成功在來BBH問這個問題也不遲 妳也不想勉強生了老三後.夫妻感情整個走下坡吧
匿名
溝通 2012-11-26 17:40:59 #3F

再生一個是真的會有點吃緊... 聽先生的話吧!
最好是夫妻達到共識後再生 生養小孩是夫妻倆的事 千萬不要為了長輩而生 (原作者於 2012-11-26 19:17:46 重新編輯過)
山宅一生
山宅一生 2012-11-26 19:34:34 #5F

他不用說服,時間到了自然有好的結果,所以不用問就順其自然 站在他立場他沒錯,300萬是不會想動,也就3萬和其他 雖然是在他爸爸公司上班,但他多少想靠自己 妳跟他在這方面想法差很多的,想要孩子,錢呢? 像我在家族企業上班,二兒子很積極很認真,小兒子鬆散,全都是在爸爸的公司上班 有的人會想家族企業又是老爸開的,作事態度就懶懶散散,有的靠有飯吃 妳老公的固執是務實,他不想靠他爸阿!在外人的想法小老闆耶! 妳也不愁吃穿,不用擔心錢的問題,可是他覺得還不夠,這是他最魅力的地方 耿直務實,妳也把他當做平凡的上班族吧!沒有後面那些,這也是個尊重 若真有了時間到了自然會生,妳老公不會叫妳打掉的啦
匿名
有點少 2012-11-26 20:04:53 #6F

我算了版媽先生的一年收入 薪水3萬、租金1.3萬 這樣一年才51.6萬 再加上18萬的利息 一年總共收入才69.6萬(這是扣稅前?扣稅後?) 不知版媽家住哪裡 這要是在台北養小孩 真的是非常吃力 我喜歡有品質的生活 一年能夠出國幾次 所以 我比較傾向你先生的決定 如果意外來的老三 我會生 但如果經濟這麼吃緊(對我來說,這樣非常吃緊,我自己10多年前,就有60多萬年薪,還是覺得自己很窮) 正常情況 我不會再考慮
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-26 20:55:00 #7F

是老公不同意 婆婆希望你生嗎? 如果老公不同意,請他記得避孕 我覺得生或不生,還是二個人要有共識比較好 最近看到一些例子,因為夫妻沒有共識而不愉快 哪有順其自然,又最好不要的???感覺老公也是還在猶豫 (原作者於 2012-11-26 20:56:36 重新編輯過)
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-26 21:33:46 #8F

重點是 你想再生 就真的生得出來嗎??XDD 順其自然吧...別強求...也別想太多
匿名
^^ 2012-11-26 22:52:33 #9F

女人只要有生過小孩,,, 絕對能再生下去的
小 c
小 c 2012-11-26 23:12:49 #10F

我覺得小孩上幼稚園後接下來不久就要上小學了,到那時候你才要開始耗費心思(功課、學校的事情、生活等等) 不過妳老公也怪怪耶...既然不同意,又為什麼會有順其自然的想法?如果願意順其自然那不就也代表他並沒有很反對嗎? 不知道耶我個人傾向多留一些錢在身邊,不僅生活品質較好,比較沒後顧之憂,而且還可以有比較多資源給孩子。 反正孩子都兩個了,也夠了。 當然啦如果夫妻都想要再生一個,那當然是很OK,可是如果只有你想要,那可能就別勉強了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招