【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有關小白球(優潔通)用吃的和用塞的差別

維識
baby快來 2012-11-26 12:13:04 版主 28K

請問一下各位水水:

通說小白球(優潔通)就是黃體素

持續使用黃體素會將基礎體溫維持在高溫

我想請教小白球用吃的和用塞的對於基礎體溫的影響有差別嗎?

已經持續塞小白球7天,但基礎體溫除了排卵後一路爬升至36.95之後

接著又掉到36.7附近3天了!

心想很多水水的經驗都是使用小白球後基礎體溫都很穩定的處於高溫不是嗎?

後來自行增加了使用量3天(原本晚上塞3顆,現在早上也塞2顆)

但基礎體溫也是沒改善

有水水可以分享一下嗎?

謝謝了

跟時間賽跑
朵芮 2012-11-26 17:27:52 #1F

板媽~ 醫生也是開7天的小白球給我 從最沒吃藥前高溫37.11 37.15 37.13 但第一天吃 我反而 降溫唷 降到 37.00 36.98 (7天內 只有一天 37.20) 這兩天我沒吃黃體素後 體溫在 11/25.11/26 37.13 36.97>>>> 高溫第16天 妳自行增加 黃體素唷 有經過醫生同意嗎? 我也覺得醫生怎給我7天藥 怎不是給我14天的藥 我也怕自己黃體素不足 導致懷孕後 藥給不夠 讓孩子溜掉了 但我也不敢自行亂塞藥呢. 我打算高溫第19天 才要找醫生.這幾天是重要觀察期看是否會現低溫 醫生有說:黃體素吃完過幾天大概月經就會來了.假如沒來繼續高溫就驗孕 我怕妳亂塞藥 會影響到周期天數 導致 月經延後(假如沒懷孕的話) 假如沒懷孕吃黃體素 體溫也是會下降.月經還是會來 假如有懷孕 吃黃體素 是助孕. 但 還是聽醫生的話 別亂自行+藥才好 (月經來了 黃體素也要停.這樣卵巢 才能準備下次排卵) 板媽 醫生是怎樣情形開藥給妳的呢@@?
維識
baby快來 2012-11-26 21:40:35 #2F

朵芮水水您好: 感覺您的狀況非常好耶 高溫蠻穩定的而且都蠻高的 重點是已經是高溫第16天了(您的生理週期是幾天呢) 請問您驗了嗎?(照理說高溫16天應該希望很大) 不過我的疑惑就是小白球(優潔通)用吃的和用塞的差別 通說黃體素會讓基礎體溫維持在高溫(不曉得用塞的會不會影響體溫) 因為我的體溫並沒有很高(我是用塞的 充滿疑惑) 我的醫生開14天(每天3顆) 會增加使用量是因為擔心黃體素不足(因為體溫下來一些有點緊張) 小白球(優潔通)只是黃體素 而且有幫助著床和助孕的功能 很多媽咪都一天6-8顆 外加快孕隆 我想自行增加2顆應該無礙(網路上找到的文章都顯示無礙)
跟時間賽跑
朵芮 2012-11-27 12:57:10 #3F

TO:baby快來 這是醫生給我的資料: 黃體素補充:可以提高受孕機會.優潔通為天然黃體素.可以口服..也可經陰道給藥.口福黃體素易引起頭暈眩.嗜睡之副作用.經陰道給藥則不會.經陰道給藥之方法.塞入陰道約一個指頭深.一次2顆.早晚各一次(一天共4顆).塞入後約2-3小時即可吸收完全.之後會有些白色液體留出.屬正常現象.奶可正常上班.晚上建議睡前塞陰道2顆.如有同房(性交).建議同房後在塞黃體素.黃體素必須再排卵後才補充.一般基礎體溫第5天已後才開始補充.排卵之前服用黃體素.會仰制排卵.反而沒有懷孕機會. 今天停藥 第3天 高溫第17天 但今天體溫降到 37.78. 想說算了都這麼多次驗沒有了.都麻痺了.有就有沒有就算了 不差這一次 1年半都沒有了.還期待這次做啥.... (想放棄了)
跟時間賽跑
朵芮 2012-11-27 13:30:32 #4F

更改是降到36.78. 我看這幾天月經就會來了. 我9點去睡回籠覺睡到12點半 量的體溫 36.97 (還是以第一次的為主吧@@)
停權
星一 (帳號停權) 2017-06-20 10:23:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過