【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問領養小孩需要費用嗎?

mouseball
mouseball 2012-11-26 06:42:23 版主 9531

有人跟社會局申請領養小孩過嗎?

請問除了手續之外,還需要額外的費用嗎?

感謝回答

polly的mama
polly的mama 2012-11-26 08:10:04 #1F

1.我們九年前去社會局申請,由社會局轉介兒福聯盟 2.今年五月起法規改了...手續費10至15萬不等 付給代辦機構 政府不再補助(九年前我們花不到1萬) 3.如果你要問的是要不要包紅包(或稱營養費,月子錢)給出養人....我很肯定的跟你說....不用(那是違法行為)
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-26 08:34:40 #2F

如果你要問的是要不要包紅包(或稱營養費,月子錢)給出養人....我很肯定的跟你說....不用(那是違法行為) +1 要給孩子的托育費 如領養月齡6個月 這孩子一出生就到機構那就得給6個月的托育費 一個月好像2萬還是3萬我忘記了
polly的mama
polly的mama 2012-11-26 08:43:01 #3F

嗯!....2F媽咪說的是從寄養家庭之類托育機構被收養的孩子 收養父母要付這筆錢 我們是直接跟出養媽媽收養 所以沒有這筆 ----------------------------- 還有一筆....試養期最少6個月 從試養期開始直到收養法律手續完成...期間孩子的健保費用兒福聯盟幫我們先付 孩子入戶口後 這筆錢收養父母要付給兒盟...這沒算在手續費裡
adsnew
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-26 21:33:29 #4F

現在不能私下出養了唷!! 這是違法的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力