急~~~請問六個月大寶寶拉肚子

想請問有經驗的媽咪們

我們家底迪這幾天都在拉肚子

一天大概4-5次

但會有一兩次算正常

早上打預防針時問醫生

醫生說有可能是吃壞東西

又說底迪腸胃蠕動快...

開了一瓶止瀉的

回來吃了兩次後還是有拉耶

今天拉了十次有吧

除了早上起床那一次比較多

其他每次幾乎都是一點點

拉到屁屁都紅紅的

每次洗每次哭

看的我好心疼

我覺得應該是吃到髒東西吧

因為最近在長牙拿到什麼就吃

問題是~~~

他才六個月

不喝牛奶要吃什麼呢

吃稀飯的"暗"可以嗎?會拉嗎?

還是只吃米精?

不然每次喝完牛奶必拉

我都快哭了...

要怎麼辦呢?

於2012-11-26 00:08:35 補充發言
謝謝大家的建議及回覆歐 今天還是有拉 一天共拉了5次 但便便不會很稀 除了拉肚子沒有其他的症狀 今天有吃米精和泡稀牛奶 可是米糊不吃(沒味道) 傍晚再帶去看醫生 醫生說底迪的腸子有發炎 可能吃到髒東西 也可能得到最近流行的輪狀病毒(跟另一種什麼病毒我忘了) 反正都是腸胃方面的病毒就對了 有調整藥了 變藥粉 但原本止瀉的還是可以喝 現在就再觀察嚕 希望明天能有好轉 再次謝謝大家唷^.^
凱大帥的媽咪
凱大帥的媽咪 2012-11-24 23:32:58 #1F

急~~~請問六個月大寶寶拉肚子_1F_img_1 都沒有人回應啊? 那等一下底迪如果起來如果討奶要怎麼辦啊?? 急~~~請問六個月大寶寶拉肚子_1F_img_2
小小安的媽
小小安的媽 2012-11-24 23:38:40 #2F

醫生的藥沒效嗎? 吃益生菌顧腸胃吧。 六個月,加副食吧,若喝MILK必拉,就先停一下奶吧。 加油喔。 若討奶沒法拒絕的話,好像泡稀一點,少量給他吧。 (原作者於 2012-11-24 23:39:56 重新編輯過)
童心
童心 2012-11-24 23:41:50 #3F

拉肚子千萬不可以喝牛奶! 可以吃些稀飯
媽咪 之前我小孩是換奶拉,後來去急診醫生說可能是吃壞肚子還說腸胃蠕動快 結果還是拉,後來去門診給醫生看說有點腸脹氣要住院 護士叫我去買不含乳糖ㄉ牛奶給小孩喝,喝沒幾次就不會拉, 6ㄍ月可以吃稀飯的"暗",盡量清淡 最近粉多流感病毒、輪狀病毒 建議你還在拉ㄉ話,看要換ㄍ醫生看ㄇ??
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2012-11-24 23:45:30 #5F

稀飯上的"暗". 可以止瀉. 米精也可以吃. 牛奶製品的確會讓寶寶繼續拉, 能不喝就先不喝. 但母乳可以繼續吃. 拉肚子期間. 不要吃含油的. 重口味的..(六個月的寶寶應該都還沒開始吃這些) 媽咪辛苦了. 前兩天會比較辛苦. 只要注意飲食, 不該吃的不要吃. 寶寶的復原能力很快的. 至於紅屁屁, 塗點紫雲膏或尿布疹藥膏. 都有幫助.
凱蒂
凱蒂 2012-11-25 01:03:16 #6F

如果已經喝配方奶了 可以去買優*無乳糖的奶粉來喝 保有營養 確不會刺激腸胃 如果已經紅屁屁 每次換尿布都要擦藥膏 如果還沒紅 也要擦保養屁股的護膚膏保護隔離
凱蒂
凱蒂 2012-11-25 01:03:21 #7F

如果已經喝配方奶了 可以去買優*無乳糖的奶粉來喝 保有營養 確不會刺激腸胃 如果已經紅屁屁 每次換尿布都要擦藥膏 如果還沒紅 也要擦保養屁股的護膚膏保護隔離
一起加油吧!
YaYa很幸福 2012-11-25 01:10:46 #8F

我家dd最近也是拉肚子,時好時壞,驗大便都正常,所以我主動問醫有沒有自費的藥,醫生就推薦妙力散,是一種乳酸菌,針對腸胃有問題的,大醫院有開但她那沒有,所以我去藥局買了一盒,是日本的,一盒42包800元,感覺很不錯,因為之前是吃安麗的乳酸菌,所以dd的接受度ok,否則一直拉肚子,營養也不能吸收,參考囉
妤彤之家
迷上KITTY 2012-11-25 01:16:08 #9F

有感冒嘛??? 這次流行腸胃炎型的感冒 我家2隻之前也中標...
◢竹風◣
SH579 2012-11-25 04:57:52 #10F

請問換奶了嗎?會不會是奶粉的問題? 不是的話,奶要泡半奶, 粥吃清粥,可加幾滴醬油,這是醫生教的。網路上也有文章提到腹瀉要靠澱粉和少許鹽份調整腸胃。 腸胃蠕動快可試試益生菌。 以上純屬個人經驗。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力