該去做寵物美容的工作嗎?

Ctrlalala
Ctrlalala 2012-11-24 01:05:10 版主 16K

該去做寵物美容的工作嗎?

老闆說很辛苦喔..叫我要有心理準備

老闆人很好..

查了ㄧ下網路..好像要幫忙清理狗狗大小便..還有可能被咬傷

最怕的是帶跳蚤/皮膚病回去傳給小孩

該去做嗎?

有沒有媽咪有經驗的?感謝分享

於2012-11-24 01:18:38 補充發言
娘家有養兩隻貓..雖然是媽媽養的,其實都是我在照顧 愛動物是愛的..這點沒問題 只是雖然愛動物..但怕把跳蚤和傳染病帶回給小孩...
於2012-11-24 23:36:02 補充發言
謝謝大家的回應 我大概心裡有底了
SnowWheel
SnowWheel 2012-11-24 01:14:27 #1F

應該問 你為甚麼想做這一份工作? 你喜歡動物嗎? 有照顧過動物嗎?
黑麻糬
黑麻糬 2012-11-24 01:48:28 #2F

媽咪~ 我個人經驗跳蚤不好防備,所以你要三思 老公曾經從公司帶回來跳蚤, 即使要求他下班就換衣服+洗澡,但還是逃不了跳蚤帶回家散播出來.搞得人羊馬翻 因為同時間他同事家裡也有人家裡忽然有跳蚤,所以幾乎確定是從他公司帶回家的 皮膚病倒是可以靠帶手套,一回家換衣服+洗澡,工作穿的衣物單獨清洗和消毒,我想應該能避免 不然在醫院上班的工作人員不就一天到晚得生病 如果真的很喜歡不想放棄這份工作,也可以問問老闆,我想他們會更有辦法避免.
Ctrlalala
Ctrlalala 2012-11-24 08:24:28 #3F

小孩曾經被流浪貓帶來的跳蚤咬的經驗, 所以對這點很害怕... 很難防...
adsnew
空站空站
空站空站 2012-11-24 22:19:27 #4F

媽咪~~ 你喜歡動物嗎? 寵物相關的行業 喜歡動物是先決條件 因為薪水沒有比較高 (也不一定很差啦) 但是每天都是圍著寵物團團轉 另外媽咪你是要學美容嗎?還是當美容助理? 被狗貓咬是一定的,所以應該會遇到要打破傷風的時候(狂犬病不用) 然後美容嘛 所以每天就是洗狗洗狗 其實要先想像你想不想去人的美容院工作 只是這對象會咬你跟大便 跳蚤問題我覺得還好 因為跳蚤並非以人為主要宿主 但是你也是免不了被跳蚤咬 不過會不會帶回家要碰運氣 另外也是有預防的方式 人跟寵物共通的皮膚病有兩種 多半都是因為人的免疫力差才感染 這部分倒不用非常擔心
nami 2
nami 2 2012-11-25 09:59:37 #5F

真的很辛苦很辛苦很辛苦阿~~ 我開寵物店6年了.家裡也有6狗2貓不關籠.女兒3歲多了.常在店裡玩.不過從來沒被跳蚤咬過也沒有皮膚病的問題! 跟你說.跳蚤不是只有寵物店才有.你走在路上跳蚤也會卡在你鞋底跟你回家喔................
山宅一生
山宅一生 2012-11-25 10:26:16 #6F

工作大多是人的問題,其次是能不能勝任 既然老闆人不錯,何不去試試看 走在路上都有可能跳蚤,寵物美容會比較多也不盡然 我是你的話先看時間工作能不能適應,薪資多少看能不能接受 老闆好同事好相處環境也不錯,那就去啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己