小婷QQ
小婷QQ 2012-11-23 16:37:32 版主 239

我們要準備吃副食品了 ,可以幫我解答嗎?

1.一種副食品要吃整整一個禮拜或只要幾天就好呢?

2.是要邊吃邊觀察?還是吃完觀察有無過敏再開始吃下一種呢?

(觀察空檔有需要完全停止吃嗎?)

謝謝

小滾滾
小滾滾 2012-11-23 18:04:07 #1F

我的副食品方式: 純米精 (2-3週) 純米精+各種泥(一次只能用一種~一種也是2-3週~沒問題就再換一種~交換著用~如有過敏或拉肚子情形~該種就先停一個月)(比如:蘋果泥、櫻桃泥、葡萄泥、香蕉泥、紅蘿蔔泥、山藥泥、馬鈴薯泥、青江菜泥、莧菜泥、吻仔魚泥、鱸魚泥、鮭魚泥、黃魚泥、米泥、糙米泥、黑豆尼、紅豆泥、豆腐泥、南瓜泥、絲瓜泥、肉泥….) (2-3週) 接下來我就每週作一次冰磚~放冷凍庫~一次作一週份 每天都搭配不同菜色 通常剛開始一天會吃2次冰磚(中午和傍晚)~早上起來是喝牛奶~下午會吃點心~晚上快睡覺也是喝牛奶 我都會搭配成:第一餐~米磚(我會白米+糙米混合)+蔬菜磚+肉磚(我都用豬肉或雞肉) 第二餐:米磚+根莖類的磚+魚磚 註:豆腐要當天作當天吃~不適合作冰磚 剛開始以上的食材都是安全食材~像是奇異果~草莓~蜂蜜~蛋白我都先不碰 瓜類較寒~也不要常吃~ 作菜磚~我都把菜洗淨後用滾水燙熟~另撈起打成菜泥~剛煮滾的湯汁不要倒掉喔~我都一樣 把它裝成汁磚~每一頓都會加一個~因為蔬菜的營養素都在裡面喔~當然要給寶寶喝下去ㄚ 剛開始我都沒加任何調味料~一直到寶寶快一歲了~我就只加鹽喔~寶寶吃的很順很開心 還有剛開始食材的大小度應為:泥狀~碎狀~塊狀
吳小花~
吳小花~ 2012-11-23 22:26:47 #2F

1.一種副食品要吃整整一個禮拜或只要幾天就好呢? 我是至少觀察5天,你要觀察一個禮拜當然也可以 最主要就是觀察有無腹瀉或便秘.有無過敏 2.是要邊吃邊觀察?還是吃完觀察有無過敏再開始吃下一種呢? (觀察空檔有需要完全停止吃嗎?) 有些媽媽會先將副食品沾一點在寶寶嘴唇,看是否有過敏 但我是吃完再觀察唷!如果你寶寶是過敏體質建議先沾一點在嘴唇觀察 剛開始接觸副食品應該以一天一次,一次一種為原則唷! 而濃稠度要從 稀漸濃 ,量一開始我是用10cc
zaza453
zaza453 2012-11-25 16:42:30 #3F

一種副食品建議可以觀察個三五天 除非有很明顯的不適 另外我會邊吃邊觀察 但普遍來說新鮮的東西也不至於會馬上有太大反應 另外要建議媽咪 可以先讓寶寶從簡單的米麥精副食品開始吃 我們家一開始也是先把桂格的米精混在牛奶裡給寶寶吃 主要要先讓他學習適應吞嚥的動作
adsnew
小婷QQ
小婷QQ 2012-11-26 16:46:35 #4F

謝謝各位媽咪唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題