【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

痛經,月經量特別少,備孕吃些什麼能調理好?

lisa20128866
lisa20128866 2012-11-23 11:21:40 版主 3664

我有去看醫生,醫生說我是宮寒引起的痛經,月經量也特別少,本身有不太嚴重的盆腔炎,吃了一段時間的藥,也沒有什麼改變,想請問現在準備懷孕要吃些什麼才能調理好?

Onni
Onni 2012-11-23 14:03:41 #1F

聖潔莓可以改善經前症候群,好像也可以增厚子宮內壁,MC量會比較多~ 我覺得MC來的時候(量多的2~3天),可以用紅糖泡熱水喝,會亮比較多也排的舒服~
恩安醬
恩安醬 2012-11-25 15:20:15 #2F

經痛很嚴重會影響到懷孕喔! 像我自己是有經前症候群,經期不穩之外,還會不舒服 結婚之後,老公要求我要把經痛治好(可能是因為我mc來情緒很差,他不想每個月被我兇7天XD) 找很多資料才開始吃紐萊特的聖潔莓&月見草油改善 當時我們是還沒有計畫懷孕,就已先調養身體為主 吃差不多三個月,改善經期不順的困擾在加上經期的爆怒XD 其實吃保健食品沒有什麼不好,又不傷身還可以調身體,你試過就會發現它的效果!!^^
花辣媽
花辣媽 2012-11-26 15:06:34 #3F

子宮寒冷就先從溫暖子宮開始做起~ 就以溫補為主喔~太補的要避免哩~ 可以食用比較活血補血的中藥方 多喝些四物湯,或是去中藥材行找些藥材~ 如:益母草、冬蟲夏草、人參、當歸、黃耆、枸杞、紅棗、熟地、 肉桂、杜仲... 這些都是蠻適合拿來煎煮,對於女性調經也是很不錯~
adsnew
桔仔醬
桔仔醬 2012-11-26 16:29:43 #4F

推~吃聖潔梅, 我之前MC的第一天量比較少,手腳冰冷,我吃半各月左右的聖潔梅,這次MC量比較多了, 而且手腳不冰冷了,我流產後,也沒坐月子,照理說身體會比較怕冷,可是這次沒有ㄟ,以前比較頻尿,子宮也會有下墬感,現在也沒有了.可以睡到早上才起來尿尿 痛經,月經量特別少,備孕吃些什麼能調理好?_4F_img_1 因為剛流產完不到兩各月, 不過可以幫助懷孕的營養品我都努力吃. Q10, 維他命E,肌醇, 維他命B,葉酸, L-精氨酸... 等待12月繼續努力懷孕中~ 期待好孕++ 一起加油吧 (原作者於 2012-11-26 16:38:27 重新編輯過)
洪玲
洪玲 2012-12-09 19:34:05 #5F

我也是吃紐萊特的聖潔莓&月見草油 +1 另外 最好能不熬夜就不熬夜 熬夜真的是超傷身體的阿~
我是吃欣悅康和愛益來調理也 生理期也比較不會痛 朋友也是吃這個而受懷孕的 參考看看囉
雪莉2012
雪莉2012 2013-01-07 23:32:17 #7F

每個人都體制不同,我身邊就有很極端的2個例子 都是痛經比較嚴重的,一個還沒準備結婚的時候寶寶就來報到了...沒辦法就奉子成婚嘍 另外一位婚後2年多一直不孕,後來是靠吃美舒安調理身體後才有寶寶的 水水你也不要太擔心,放鬆心情再配合飲食、運動,在找中醫調理下體制,好孕應該很快就會來到喔,平時生活習慣也要配合一下噢 ※容易上火食物不要吃 油膩、油炸、辣的、冰冷的、刺激性(咖啡、茶、酒、檳榔等) 過補的(薑母鴨、羊肉爐、燒酒雞、麻油雞) 過燥的(鹹酥雞、香雞排、燒烤類的食物) ※生活作息要正常規律,晚上11點前睡,再晚不要超過12點,超過12點就是隔夜了,每天應有7-8小時的睡眠時間 ※養成喝水的好習慣,但記得少量多次,每日飲水建議量是2000 --2500C C。(不含其他湯湯水水及飲料,盡量多喝白開水!!) 祝你好孕快快來噢
夏米
夏米 2013-01-08 12:50:23 #8F

推聖潔莓來調養身體哦! 先把MC調養好再來準備懷孕... 大概吃了3個月紐萊特聖潔莓吧~我月MC變得順利~每個月都順暢 而且我以前MC來都會手腳冰冷 現在都不會了耶! 你可以吃一段時間看看...
wiiwiich
wiiwiich 2013-01-08 14:28:26 #9F

若是想要懷孕的話,建議先把經期調理好,這樣對懷孕也比較有幫助,之後懷孕的話,過程也能順利些 痛經的問題也可以先去看醫生,了解是什麼原因引起,才能針對問題解決~因為每個人的體質都不太一樣,所以要先調經的話需要先從了解自己做起。經期來時,可多吃香蕉、堅果、豆漿、牛奶、黑糖水、溫水等,少吃生冷(冷飲、冰品)、刺激性(麻辣鍋)、含咖啡因(咖啡、紅茶)成分的食物。 像我朋友也是有這類情形,她有去訂購經期調理滴雞精來喝調養身體,最近聽她說這次經期來,情況也改善很多,也許你也可以買來喝看看,另外,她也盡量減少熬夜、外食的不良習慣,這樣才能明顯見效喔! 提供網站給你,他們家好像也有販售針對想要懷孕所作調理的口味,你也可以參考^^~http://www.qchicken.com.tw/qc/productList.jsp?id=2
停權
Christina Lee* (帳號停權) 2017-07-14 20:18:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力