臥房中有浴室會特別潮濕嗎?

主臥有個衛浴設備,這二天洗完澡濕氣好重

晚上睡前都感覺床舖濕濕的>"<

早上看了一下濕度器!!天呀...100耶,濕到破表了!囧

之前我都是洗完澡將窗戶打開,但這二天下雨無法開窗

如果照這樣下去,是不是天天要開除濕機??

除濕機好耗電呀!!真擔心到時電費爆漲....

請問大家也會有這種困擾嗎?

兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-11-23 09:09:35 #1F

房間我是覺得還好, 可能是我房間有2扇窗, 但浴室就會, 地板到早上還是濕濕的, 雖然有窗戶, 但隔壁的今年蓋房子, 我的浴室就光線暗了, 濕氣也比較重, 我是沒開除濕機, 打算在浴室裝一台抽風的, 不知會有用嗎?
SassyMa
SassyMa 2012-11-23 09:21:19 #2F

會! 浴室裡面都是水管 馬桶...面盆..為防止發臭都設有存水彎 存水彎上面是曝氣的 等於24小時都有水在蒸發 我裝修過自己住的房子三間 主臥一概不設浴室 去住飯店用完浴室就關上門並且整夜都開著抽風機
蘇菲
蘇菲 2012-11-23 09:25:05 #3F

我也是有點小後悔, 當初整修浴室時浴室有兩個門, 我把對外的封掉只留房間那個門, 當時是打算把房間當成套房式的, 但卻沒料到浴室沒有窗戶(抽風機效用不大), 所以濕氣往哪跑? 當然是往房間跑, 所以現在房間裡的浴室我只把它當成小號的地方, 要上大號or洗澡到別間去, 我是覺得如果浴室是沒有窗戶的最好不要設在房間裏, 台灣這種潮濕的天氣不適合, 如果格局就是這樣,那就是離房間遠一點, 看是浴室和房間中間設個玄關or衣櫃之類的~ 如果非不得已得在房間裡的浴室洗澡, 那麼我會開冷氣除濕, 好讓房間保持清爽~
adsnew
3C+T
3C+T 2012-11-23 09:26:22 #4F

我當初也是很不喜歡這樣 所以裝潢時把二間浴室打成一間 1|3拿去主臥當衣櫃 浴室加裝暖風機 可除溼
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-11-23 09:32:43 #5F

會~ 我們家主臥已經開始有壁癌了.... 臥房中有浴室會特別潮濕嗎?_5F_img_1
草苺與巧克力
草苺與巧克力 2012-11-23 10:17:42 #6F

我們住在北部,家裡的主臥有浴室,浴室裡沒有窗戶,都在浴缸裡幫小孩洗澡(地面比較不會濕),因為怕小孩天冷著涼,所以洗完後直接抱到臥室穿衣服,浴室門馬上關起來不要讓溼氣跑出來,裡面放了一台除濕機,用連續除濕,等溼氣差不多沒了才關掉。建商配備的抽風機幾乎沒在開,因為效率很差,雖然冬天時比較耗電,但至少浴室和房間都比較乾爽,總比浴室或房間牆壁發霉好吧,長期處在有霉菌的空間對身體健康不好。 主臥的浴室內也不放垃圾桶,因為若有放在主臥會聞到異味,衛生紙直接丟馬桶沖掉,尿布或其他垃圾則丟到客衛的垃圾桶。 冬天衣服比較不易乾時,也會趁浴室除濕時,把隔天要穿的衣服一起掛在浴室內除濕,這樣就不用擔心隔天要穿衣服時衣服沒乾了。 花點小錢讓生活過得更舒適便利我覺得很值得,比把衣服拿到外面自助洗衣烘乾要省錢多了。
請問草苺與巧克力~ 因為我浴室沒浴缸,且一天都洗五個人,濕氣超重的!! 通常最後一個洗完澡後會將地板先拖乾 我想請問您 您洗好澡後在除濕機放到浴室,大約要除多久才會乾呢? 使用哪牌的除濕機? 我是想買台日立節能省電的除濕機,三菱的太貴買不下手>"<
草苺與巧克力
草苺與巧克力 2012-11-23 12:14:02 #8F

要看當天有沒有人洗頭,總之還是要看實際情形啦... 若是像版媽所說的一天5個人洗應該是還蠻溼的吧 可以盡量集中時間洗澡,最後一個洗完後用拖把先稍微拖一下 要用一種吸水力很強,有個拉桿,拉起來就把水擠出那種 比較省時省力,專門放在浴室使用 比較有空時就連浴室牆壁的水珠都可以擦一下,記得擠出的水直接擠到排水孔或馬桶裡,以前有個朋友就都是這樣用,不到5分鐘就拖好了 若沒空就直接用除濕機也是大概2個小時就差不多了吧(自己視情形) 我家的除濕機也很普通,已經10幾年了,是惠而浦的B型除濕機,適用環境溫度5~35度,日除濕12L/日,給你參考。
富說網
富說網 2012-12-25 14:57:06 #9F

套房式的房間的確會有這個困擾,建議你廁所門平常都要關上,避免濕氣跑進臥室,廁所內的窗戶平常都打開保持通風。 下雨的日子較潮濕則建議要打開除濕機輔助,被子在有太陽的日子最好能拿出去曬一曬,自然殺菌兼除濕。 如果有預算,在廁所內加裝個抽風器幫助濕氣外抽會更理想。 以風水的角度來看,臥室很忌濕氣,套房式的房間則要特別注意。 推一下自家的網站,關於居家風水可以參考看看唷~ http://www.yusoo.net/main.php?dir=Geomantic&web=Menu 最近富說網成立粉絲團了唷~ 陸續會有一些報導、活動、更新等資訊,喜歡的話,也歡迎來按個讚唷 ~ https://www.facebook.com/yusoo.com.tw

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招