桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

莓莓七個月了!

一直覺得她嘴唇那怪了

今天查才知道這是唇繫帶太長

像這樣

https://m.facebook.com/home.php?__user=100001789805228#!/groups/173901379357936?view=permalink&id=383042375110501&ref=m_notif¬if_t=group_comment&actorid=100000357655699&__user=100001789805228

有媽咪家的小朋友也這樣嗎?要剪嗎?

蘇PUPU
蘇PUPU 2012-11-22 17:59:51 #1F

版媽照片權限沒開放唷~~^^
不好意思我更新了 在麻煩媽咪們幫我看看 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=438541&page=1&folderid=3994670&fid=102899019&z=F
銥婷媽媽
銥婷媽媽 2012-11-23 00:40:06 #3F

這個問題應該請教專業的~小兒科醫師比較好喔!
coffeepot
coffeepot 2012-11-23 10:23:10 #4F

問醫生+1 我女兒前幾年去馬偕開疝氣(四歲吧) 醫生也注意到他有類似的問題 不過評估過後 也是沒事不用開
bobo yen
bobo yen 2012-11-23 10:39:58 #5F

我家的也是7個月醫生說唇舌繫帶太長,並安排手術剪開, 因為怕影響日後門牙生長,齒縫可能會比較大,不好看,所以我們就動手術,復原很快,你可以請醫生評估後再決定
亮勳媽咪
亮勳媽咪 2012-11-26 16:18:29 #6F

看過照片了 不用剪, 4歲左右就會縮上去了...
珈菲
珈菲 2012-11-29 16:01:09 #7F

我兒子也跟版媽家的一樣.小兒科醫生請我帶去給牙科評估.上星期有去給牙科看. 兒童牙醫的院長是說: 有些小孩會自己撞斷.有些小孩會慢慢自己縮回去或斷掉.到了7y左右都沒斷的話.再去剪還來的及 另外我有問.大一點剪不是會更痛嗎.醫生是說.現在剪跟大一點剪其實都一樣. 上麻藥剪一刀流一點點血而己 醫生還有交代.刷牙時.不要讓他用牙刷刷那邊.要另外用紗布幫他嘴唇翻開擦拭.這樣他才不會痛.也比較不容易蛀牙哦
謝謝媽媽們 這樣我就安心了
Dora媽媽
Dora媽媽 2012-12-01 15:01:23 #9F

我家妹妹是3個月去剪的 不用上麻藥 越大剪越有恐懼感

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過