人工受孕成功的身體變化,可以分享一下嗎?

請問一下,因為這次是我 第一次人工授精,等待是很辛苦的一件事

想問說 大家人工授精後到下次回診時間,有懷孕成功的人,等待的過程中,身體上會有哪些變化?

可以分享一下經驗給我嗎?

甄寶
小小宗 2012-11-22 15:47:17 #1F

可以先分享妳現在身體的感覺嗎?或是之前剛值入的狀況嗎
章魚燒寶寶
等待真難熬 2012-11-22 16:11:52 #2F

剛做人工受孕時,因為子宮頸聽醫生說長了一個息肉很大,所以人工受孕時弄了好久,後來醫生說之後的幾天,因為可能有碰到息肉 所以會有些些血絲,但是那是正常的 11/13 植入--屁股很重腳容易麻麻,整個下半身很不舒服 11/14 沒這麼不舒服了,依然躺在家裡休養 11/15 開始上班了,爬幾步樓梯肚子會有點抽痛 11/16 開始沒有不舒服的感覺了,那天有點血絲(鮮紅只有一點點) 這幾天有偷偷量體溫 體溫忽高忽低 幾乎都是35.5X (不知道是量測時間點的關係嗎) 後來問受孕成功的朋友他叫我不要量體溫,會增加自己的心理壓力,後來就沒量了 11/18、19 這幾天頭都暈暈的有點想吐 沒食慾心想可能胃酸過多吧 ,兩邊肩膀很累很酸。 11/20、21 這幾天有點便秘 肚子有點悶痛不然就是有點抽痛,是不是因為兩天沒便便,還是好朋友要來了?? 這兩天天氣不好,但是蓋棉被會蓋到會出汗 目前身體狀況只有這樣....我是11/28才回診
甄寶
小小宗 2012-11-22 16:37:45 #3F

體溫妳暫時別量,不然真的有壓力。開獎前三天可以偷跑看看^^再忍耐幾天而已。 我ㄧ開始因此腹水不舒服還掛急診,還好醫生判定輕微腹水。後來就沒感覺了,第七天才腹部悶痛像mc要來的感覺,又到第九天才又腹部悶痛,第十二天又腹漲來了,第十四天也是又加了想吐吃不下,第十五天我偷跑驗到淡淡的線,第十六天回診就驗到,護士說很明顯了,不用再抽血了。希望有幫助到妳^^ 我偷跑的前ㄧ天有頻尿,直到確定懷孕 (原作者於 2012-11-22 16:39:13 重新編輯過) 偷跑前也半夜熱到醒來。 (原作者於 2012-11-22 16:41:14 重新編輯過)
章魚燒寶寶
等待真難熬 2012-11-22 17:03:17 #4F

TO:小小宗 謝謝你讓我有點信心了,雖然狀況有點一樣 當然希望結果是跟你一樣的啦~~ 其實時間點快到時驗孕,多少會怕怕的 那時候的我,心情起伏應該會很大吧?你會嗎?
monkeymamy
Yang Life 2012-11-22 23:39:01 #5F

我是植入後第七天開始肚子脹痛,而且平躺就呼吸不過來 後來嚴重到平時就吸不過氣, 結果醫生陸續幫我點滴了兩次高蛋白 如果有任何不舒服,就先打電話請問衛教 醫生說植入後七天起如果肚子有腹水的狀況的話機率很多 所以我在回診驗血前一天偷偷測,果然是夢幻的二條線 現在在祈望能平安的拿到媽媽手冊
WEbaby
WEbaby 2012-11-23 13:24:13 #6F

抱歉借入.. 因為我是今天早上才作植入 大約2小時候上廁所感覺精子有流出... 心裡覺得很不妙,植入才2個小時,而且破卵針晚上才會打耶.... 請問版媽和幾位前輩之前作植入之後有感覺流出嗎? 如果有的話,大概是何時呢?
章魚燒寶寶
等待真難熬 2012-11-23 15:37:25 #7F

TO WEbaby 我沒有感覺流出ㄝ~~ 聽說小便時要慢慢的釋放~動作也要小心一點,最好整天躺床上 屁股墊高 排卵針不是先打嗎?差不多等兩天後,再植入嗎? 流出的是塞劑黃體素嗎?
伊利諾幸福媽
伊利諾幸福媽 2012-11-23 18:40:27 #8F

驗孕前感覺就像生理期要來了 所以當時以為失敗 結果第一次人工就成功!
WEbaby
WEbaby 2012-11-23 19:35:42 #9F

To 版媽: 喔對呀,之前是先打了5天的排卵針,今天晚上才打破卵針 但我覺得那真的是精子流出來耶...>< 下午有google一下,說流出是正常的... 但還是有小小不妙感... 另外醫生說可以維持運動 作人工就像是行房一樣,只是是由醫生幫你把精子放進去 作運動反而還會加強子宮血液循環幫助著床... 只能說每家說法都不同..= =" 只是之後補充黃體素的藥,台安是給我口服的,每晚睡前吃3顆 我看有些人分享是說是用塞的?? 請問版媽是用哪一種呢? 不了兩種有什麼差別~~
章魚燒寶寶
等待真難熬 2012-11-24 08:13:47 #10F

To:WEbaby 我是支持多休息,因為網路幾乎是多休息成功案例比較多 我是參照一次人工受孕就成功的朋友進行,因為也是同醫院、同醫生,其實這些都是見人見志,看妳要參考哪個 最好不要壓擠跑跳等等,不要吃瓜類、蘿蔔、辣的 醫生是開給我小白球(早晚各兩顆,好像可以吞,但是護士叫我用塞)、還有早上再加一條快孕隆 我看網路是說吃的負作用很高、會很嚴重的暈眩,因為藥進去體內還要給胃消化、給肝吸收。如果妳有很嚴重暈要小心一點,不要從事危險工作,旁邊要有人陪伴。 用塞的負作用比較小,直接給陰到吸收轉換成要用的(朋友有問醫生),但是好像會比較多藥從體內排出,白帶比平常多、黃、易較潮溼、癢癢、及有點異味 參考看看囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力