跟時間賽跑
朵芮 2012-11-21 12:00:53 版主 1642

這是我第一次量體溫

我知道月經來的第一天就要開始量

但是我11/3號才看醫生.

醫生叫我隔天開始量11/18-24號 吃黃體素

(人家都吃14天 我吃7天好怪唷)

10/24月經來

月經周期 最短33天 最長 43.41. 平均 36.38天

(45天一次 但那個月我減肥)

11/5號開始量體溫

11/3 做公課

11/5 36.70

11/6 36.75

11/7 36.60 (老公 檢驗精子 . 沒法做公課

11/8 36.75

11/9 36.51

11/10 36.66 做公課

11/11 36.80

11/12 36.89 做公課

11/13 36.84

11/14 36.94

11/15 36.84 做公課

11/16 37.11

11/17 37.15

11/18 37.13

11/19 36.99

第一天吃黃體素隔天 卻降了0.14

11/20 36.98

第二天吃黃體素 降了0.15

11/21 37.20

第三天吃黃體素 想說會差不多 怎會升這麼高溫呢

連續吃3天黃體素 我晚上都睡不好 .

睡到一半 醒來要翻來翻去摸冰冰的東西或掀開棉被~半小時才睡得著 . 一個晚上要起來2.3次

以前我都是一覺到天亮.很重睡眠的

我懷疑這3天睡不好是 太熱無法睡.

但我37.15那幾天也沒這樣情形呢

但是天氣很冷ㄚ.(我老公還蓋兩件棉被.還說冷)

看到隔壁的老公真的覺得. 他是得冷風(台語)

又怕不蓋棉或換棉被會影響基礎體溫

這個月我都蓋同一條棉被.

我還穿短袖衣服說

今天早上我是被熱醒的.

脖子 額頭有留些許汗 . 不是冒冷汗那種. 是很熱那種

掀開棉被10分鐘後 直到手臂變冰冰的.就感覺好舒服.想再繼續睡

我又量一次體溫(好奇使然)

結果是 37.09

有 其她媽媽像我一樣的情形嗎?

有點想丟掉黃體素不要吃了.它讓我晚上不好睡呢><

於2012-11-24 11:24:18 補充發言
11/22 37.15 過10分左右再量一次 37.09 11/23 37.06 過10分左右再量一次37.08 11/24 37.08 過10分左右再量一次37.07 這幾天半夜還是會熱到 醒過來 白天開始 會怕冷 開始室內穿外套
於2012-11-26 15:25:14 補充發言
11/25 37.13 11/26 36.97 (高溫第16天)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-21 13:20:00 #1F

我沒使用黃體素,所以這部分跳過待有經驗的媽咪來回答。 單就體溫的部分, "我猜",版媽在 11/10 已排卵。 因為 11/11 起的溫度,比先前都來得高。 最近天氣蓋被子真的會太悶熱, 我是先量一次體溫,掀開被子隔幾分鐘再量幾次, 然後抓一個較像正確體溫的數字。 先前有找到這篇國外文章,版媽可參考: 影響基礎體溫的因素 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3979742&bid=27&r=2
跟時間賽跑
朵芮 2012-11-24 11:16:32 #2F

TO:♥如願以償♥ 謝謝妳提供的資料~ 我這兩三天 有試著 起床馬上量一次 過10分後起床掀開棉被後再量一次 但溫度只差0.02度左右而已說. 但我是以第一次量做記錄 ----- 不知道今天是高溫期 算第幾天呢. 應該從11/10號開始算?? 還是 11/11號 開始算耶?? 是高溫14天還是第15天呢? (原作者於 2012-11-24 11:25:38 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-24 12:42:57 #3F

保險一點的話,我會從 11/11 才開始算高溫的第一天, 因為 11/10 36.66 這個溫度和之前幾天比,並不算高。 高溫期(黃體期)是從排卵後的高溫第一天開始,算到月經來的前一天。 這樣來算的話,11/11 起,今天是第十四天高溫了! 加油加油! 希望版媽這回能順利中獎! 基礎體溫 37.20_3F_img_1 (原作者於 2012-11-24 12:44:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力