桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

退奶藥失效?喔~我想退奶!!

喔喔~~
喔喔~~ 2012-11-21 11:03:13 版主 700

10月底時,因為乳腺炎讓醫生直接抽2管,也吃了醫生開的退奶藥

剛開始,量的確降下來了

原本我一次大概可擠300CC,變成只有2.30CC

本來一天擠4次

想說量降下來了調整成一天3次,再來一天2次->1次->慢慢停掉

結果

這星期一天擠3次,量反而又爬升到1百多CC

怎麼會這樣??

我想退奶

吃韭菜沒用

喝麥牙水沒用

我知道母奶好,但是,我也有我考量的因素,

我的身體很累+壓力很大,快受不了了 >.<

(我的寶寶4個多月,在這之前是全母奶)

(我是職業媽媽,寶寶並不在我身邊,我是擠出全瓶餵)

天使媽媽 2
天使媽媽 2 2012-11-21 11:18:32 #1F

如果要退奶, 就不要再擠了. 再擠就會有刺激退不掉的.
瘦子一家
瘦子一家 2012-11-21 11:45:12 #2F

麥芽水有用 可是要連續喝一個月才退的掉 這是我一個奶水充沛的姊妹分享的 (她專攻中醫)
小麵包媽迷
小麵包媽迷 2012-11-23 01:32:38 #3F

到中藥店抓生麥芽 不是一喝見效,要多喝幾次才行 媽媽如果原本是多奶媽 突然不擠怕會容易塞奶造成乳腺炎 應該是每次減少擠奶的量 再搭配生麥芽水

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力