駿媽
駿媽 2012-11-21 09:49:51 版主 194

小朋友很常喊腳酸已經有去看兒童骨科照x光,醫生說骨頭沒問題

判定為成長痛,但是有問是否需做其他檢查時醫生說不需要

記得有媽媽說要驗血想問要驗什麼及掛什麼科

於2012-11-21 11:02:38 補充發言
沒有人知道要驗什麼嗎
holydog
holydog 2012-11-21 10:07:47 #1F

是耶~ 我兒子現在4Y, 這陣子也是偶而就跟我喊他腳痠痠... (都是晚上睡覺躺在床上時...) 我本來想如果是成長痛不是應該是抽痛嗎? 為什麼會說是腳痠痠? 看他樣子又不像是在無理取鬧... 他指出痠的位置約在小腿和腳踝關節間~ 有經驗的媽媽可以分享一下嗎?!
之前我小孩也會這樣 看了網路有人說 吃韭菜會比較不痛喔! 所以現在我不定時都會煮蒼蠅頭給小孩ㄔㄛ! 現在就沒聽說會痛暸啦!
駿媽
駿媽 2012-11-21 11:01:32 #3F

沒有媽媽知道要驗什麼嗎
洛莉
小布咪 2012-11-21 12:29:38 #4F

我自己在國小升國中的成長期也會這樣唷, 那段時間常跟媽媽抱怨膝蓋或是腳酸, 有時候姿勢或是運動不良也容易扭到膝蓋。 媽媽會擔心是正常的, 我自己的狀況是正常飲食,過了就沒事了。 當然請醫生檢查是正確的,如果醫生都說沒問題也別太過於煩惱。 平常多幫小朋友補充膠質、鈣質唷。
miim501
miim501 2012-11-21 14:38:41 #5F

版媽 剛好看到你這一篇 想到電視有人說他(國小)小孩常喊腳痛 媽媽以為孩子是成長痛...還是打籃球受傷痛 拖太久一年..發現是骨癌..太晚發現....腿就鋸掉 酸跟痛不一樣...但小孩喊不舒服又是長時間....請小心注意!! 多問醫生...找大醫院...比如台北的::台大長庚...
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-11-21 14:54:00 #6F

要看看是否是同一隻腳同一個部位 我會用我的美體按摩機幫小朋友按摩 很快的他們就會覺得舒服多囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招