桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

菲利浦智慧萬用鍋好用嗎?

KIKI
KIKI 2012-11-20 23:43:11 版主 24K

最近看到好多部落客在推薦HD2175這台

很好奇它烤肉、烤魚的功能口感和烤箱是一樣嗎?

有人買來用過了嗎? 價格多少呢?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2012-11-21 00:30:38 #1F

我家買4千多,但是只有拿來燉湯。 因為已經有很棒的烤箱了,所以沒用過這台來烤東西。 而且裡面沒有網架,應該沒辦法像烤箱那樣滴油吧。
Nina
Nina 2012-11-21 15:29:58 #2F

我也想知道這個好用嗎 ? 燉湯的話 , 如果是煮大塊牛肉湯 要多久呢 ? 從開始煮到洩壓完成可以開蓋 , 是幾分鐘阿 ?
KIKI
KIKI 2012-11-21 20:05:54 #3F

TO 萬能職業婦女 這個型號在哪可買到4仟多?? 一台不是大約在6仟嗎? 你提到的烤網架那部份也是我好奇的 若無法滴油 那整鍋真的會很油才對厚 還有其他人使用過嗎? 哪個功能是您常用的呢?? 該敗一台回家嗎?
那英
那英 2012-11-29 17:53:26 #4F

to Nina媽咪 我覺得好用,有了這台做菜變得比較容易 大塊牛肉湯我是沒有煮過啦~ 不過我煮過排骨湯,份量大概是5人份,速度還滿快的 我記得開始煮之後,我就在旁邊準備下一道菜 等菜切完了,湯就好了,大概15-20分鐘而已吧! to KIKI媽咪 我都會在鍋子底部放個架子濾油,不過出油量其實不多,所以不至於會弄得整鍋都是油 我最常用的是煲湯,比以前自己煮還要省時,而且時間都設好了 就不用像以前還要在瓦斯爐旁邊顧火,我覺得滿值得敗的
KIKI
KIKI 2012-12-08 23:13:11 #5F

我敗下去了 哈哈.......... 我比較在意烤的功能 結果令我狠滿意喔 第一次烤魚....沒等到拍下成果 魚就被我快速的吃光光 第二回我買了羊排 這次我有忍住...拍了幾張照才大快朵頤 改天來分享一下唄 謝謝大家啦
Maggie 2
Maggie 2 2012-12-09 16:34:31 #6F

今天用HD2175煮紅燒蕃茄牛肉麵 我是用Costco的牛肋條,約1斤 因為牛肉燉煮後會縮小 所以都切大大塊 牛肉以滾水燙過去血水雜質後 放入內鍋與3顆蕃茄及1顆洋葱和薑片八角 加入醬油、素蠔油、海鹽等調味料 選擇牛肉/羊肉功能(煮食時間35分鐘) 不過包括加熱及洩壓時間在內 要1個小時左右 完成後真的是肉嫩湯鮮味美 牛肉看起來很完整 還以為不夠爛 吃到嘴裏才發現不僅軟嫩 且不會鬆散 加上燙好的青康菜及葱花 紅紅綠綠的 真的是色香味俱全! 老公和小孩都說外面吃不到這麼香濃的牛肉麵 [img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD15/427827/431258.1355041861.87348.jpg[/img] (原作者於 2012-12-09 16:36:04 重新編輯過)
KIKI
KIKI 2012-12-09 18:21:20 #7F

to Maggie 2 太棒了...我也想試做耶 這道的湯頭是類似三商巧福的嗎? 很喜歡那種湯頭 但不知食譜為何 我也試做了其他菜 結果十分滿意 改天來分享
Maggie 2
Maggie 2 2012-12-09 22:49:00 #8F

To KIKI 我沒吃過三商巧福的牛肉麵 但是自己煮的沒有味精 湯喝再多都不會口渴 目前為止 只用智慧鍋煮過 香菇雞湯、十穀八寶粥、紅燒牛肉湯 以及每晚定時第二天早上煮十穀燕麥粥 成果都比預期的好 覺得很滿意 接下來要試試無水烹調 下下星期要做水牛城辣雞翅帶去與朋友聚餐 不知有沒有智慧鍋的FB 可以分享食譜?
KIKI
KIKI 2012-12-09 23:45:19 #9F

我沒有fb…但有blog 目前正在快馬加鞭寫心得中…等一下蛤 無水烹調的部份我已試做烤虱目魚肚+烤排羊+烤丸子 結果滿意極了 但滷豬肉這部份就和我平常要的不一樣 因為我滷胛心肉的作法是希望湯汁最後會剩很少 我不需要滷汁來拌飯 但用智慧鍋無法收汁…. 若水少放些也不行 得有一定的量 所以開鍋後…湯還是太多… 這點不知要如此克服哩 另外…十穀燕麥粥你們都配什麼吃 我很少煮粥品…因為都不知要配啥哩 水牛城辣雞翅聽來好像很利害的感覺 改天來分享吧
KIKI
KIKI 2012-12-10 00:04:08 #10F

趕好了… 第二篇結束的很快…哈 第一篇…烤羊排、南瓜濃湯 http://tw.myblog.yahoo.com/jw-chen/article?mid=13436&prev=13445&next=13418 第二篇…「蒜頭雞」、五穀米飯 http://tw.myblog.yahoo.com/jw-chen/article?mid=13445&prev=-1&next=13436

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己