陳阿咪
陳阿咪 2012-11-20 16:46:16 版主 979

最近搬家要換冰箱跟洗衣機 目前沒屬意特定廠牌

但因為搬家了 也沒太多預算 ( 買房花了好多錢>< )

洗衣機大概要15kg以上 不用買滾筒的

冰箱的容量我沒什麼概念 400L以上不知道適不適合3人家庭 (不太常煮飯)

請媽咪推薦好用的洗衣機和冰箱 謝謝!

最好是便宜又好用的 XD

ps目前使用的LG冰箱我覺得好吵,半夜可以聽到壓縮機啟動的聲音

而洗衣機好像是聲寶的,用了10年,算很耐用,再買洗衣機的話選聲寶也ok

謝謝^^

廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-11-21 00:02:43 #1F

這2樣都是很耗電的. 不管買那一牌, 都建議挑節能省電1級的型號. 我是買. 冰箱, HITACHI 5門, 約400多公升. 非常安靜, 目前2大個大人用而己, 大採購之後就幾乎滿了. 有空間的話, 還是買大一點的. 洗衣箱, Panasonic 滾筒
陳阿咪
陳阿咪 2012-11-21 12:32:57 #2F

謝謝廖小寶的媽咪給我的建議喔 本來想說搬家以後沒什麼能力再買好一點的家電 可以長久使用的觀點 應該趁現在牙一咬狠心的買下去 不過現在的家電是不是很容易壞掉呢 現在這台LG冰箱的前身是日本t牌 大概4-5年就壞掉了ㄝ @_@
Emily&Eric HOME
Emily&Eric HOME 2012-11-21 12:39:32 #3F

日立冰箱五門 三洋洗衣機14公斤 (俗又大碗) 都是變頻 (原作者於 2012-11-21 12:40:35 重新編輯過)
mimikelly
mimikelly 2012-11-21 12:56:04 #4F

冰箱我也推薦日立~真的很安靜 我家洗衣機是LG滾筒 我覺得不錯耶用了十年了 他們家的售後服務也做的很好
陳阿咪
陳阿咪 2012-11-21 13:16:47 #5F

謝謝Emily&Eric HOME 和mimikelly 媽咪的建議 想再請問大家都會在哪邊買家電呢 網路(momo udn等)會比較優惠嘛?
建議可以考慮日立的,冰箱跟洗衣機品質都有一定的水準 尤其是日本製的系列,口碑都很不錯 像冰箱可以看看五門的RS49BMJ或是六門的RSF48BMJ 都是四百至五百公升的容量 它們都有靜音的設計,而且真的很安靜 不用擔心夜深人靜時壓縮機會很吵 還有1級的節能效率,相當省電 以及評價很好的真空冰溫室 對於生鮮食品的保鮮效果明顯比一般機種要來得好 值得列入考慮喔
陳阿咪
陳阿咪 2012-11-27 12:37:23 #7F

謝謝姑蘇城外寒山寺的推薦 我週末去逛了一些賣場 日立口碑不錯 阿不過就是....要多準備點銀彈啦
senmi
senmi 2012-11-27 15:46:58 #8F

日立雖然比較高價 但是後面省電以及他的附加價值絕對是值回票價 牙一咬直接上了啦XD 真的不會後悔
LG冰箱會很吵嗎 我家後來也是換了LG冰箱 GN-L602NP 450多公升那台 蠻安靜地說 可能是舊型的比較吵吧~ 我是覺得LG冰箱跟洗衣機都還不錯 因為他們壓縮機跟馬達保固都蠻久的 我覺得很推
Husker
Husker 2012-11-30 10:34:25 #10F

冰箱跟洗衣機, 我們只看 Hitachi or Panasonic.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力