【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一次又一次的失敗.我該放棄了嗎?

Charmmy Baby
Charmmy Baby 2012-11-20 15:26:01 版主 1161

結婚已經六年.不曾懷孕過.經期超準.西醫檢查不出問題.中醫說是子宮寒.這六年間共做了四次人工.二次試管.就是不著床.這次是第二次試管(凍胚植入).每次都在植入後沒幾天就可以感覺到失敗.而且是百分百準= =

這次也不例外.11/14植入後2.3天就可以大概知道了.今天一早拿出驗孕棒驗孕.果然非常乾淨的一條線.雖然每次都失敗.但我還是難過起來了...

每次失敗我都忍住不哭.心想下次再繼續.我不要放棄.一次又一次這樣告訴我自己.本來對這最後一次凍胚植入有信心.可是小紅要來的感覺前幾天就出現了.每次都是這樣感覺然後一定失敗收場.心裡一直掙扎要不要先讓老公有個底.因為每次當我植入後.我可以感覺到老公每天心情都很好.有所期待.要說不說都好難.又不想瞞他.於是昨晚睡前告訴了他.他回答說又有感覺要來了嗎?我問他一定很失望吧.他冷靜的回答:那麼多次的失敗.他也習慣了.我苦笑了一聲.接著他說那也沒辦法就只能這樣.要我不要給自己壓力那麼大.沒有就沒有了.但我可以感覺到他其實很失望也很難過.那一剎那我真的忍不住淚水哭了出來.我真的好想要小寶寶阿...他也試著安慰我.就因為他隱藏自己內心的難過.很堅強的樣子來安慰我.讓我更心疼他呀...我突然心想.我不可以再哭.他會更難過的.我就擦擦眼淚睡覺了.(之後也是等他不在家時.我才敢哭)

接下來我不知道該不該再去做試管.下一次也不知道會是什麼時候了.因為剛買房.沒有多的錢了.以後又有房貸.還會有下一次嗎?順其自然對我來說就等於沒有小孩.真的好想哭...

Ni2
Ni2 2012-11-20 15:56:08 #1F

給你秀秀喔~ 雖然我不知道要怎麼幫你,但是能體會那種傷心和絕望, 幸好你有一個很貼心的老公
Rita
Rita 2012-11-20 16:08:47 #2F

換房子也會換"孕"氣的喔。 我跟我同學都是,她八年,我12年...所以別放棄喔!
版媽別難過 最近我也是一次又一次抱著希望 又一次一次失望 這種感受 可以體會 不過為何您11/14直入?今天就知道這次沒成功呢?? 我記得在板上討論區 都是要等兩周阿 就算是自然方式也是吧 怎麼會6天就知道了呢? Rita媽咪 您說換房子可以帶來好運阿 那沒能換房子能 有什麼風水的說法嗎? 另外 等8年 那不就已經太高齡 更難受孕了因為現在人都是晚婚或是晚婚+難受孕而更高齡呢 .... 謝謝分享 (原作者於 2012-11-20 16:48:02 重新編輯過)
adsnew
準翊麻麻
準翊麻麻 2012-11-20 17:07:19 #4F

媽媽你好啊 ~ 我之前也因為很想要小孩,所以一直吵著跟我先生鬧! 他也一直很傷腦筋我這樣的任性 雖然現在生出了個健康寶寶(不過其實也經過了一段時間) 雖然沒有十年或五年以上 有baby也是懷孕四個月後才知道的 我是相信((吸引力法則啦)) 心裡一直想著要寶寶就一定會有 ^^ 要懷孕,最主要還是媽媽身體舒適、心情開郎、房事盡情 >"< 真的,仔細想想....女生身體就是構造就是孕育小孩而有的,只要媽媽還有希望,寶寶就一定順利著床 ^^ 當媽媽感到不安或哭泣時,身體是最敏感的 ~ 當覺得沒有機會,就是正在製造下次奇蹟的過程! 加油吧 ~ 房貸我們家也有,只是我跟先生都不怕,因為我們都相信這句話 ~
Rita
Rita 2012-11-20 17:40:29 #5F

我不懂風水,純粹是自己的經驗談和周遭的例子。 版媽別失望太早, 我最早最早驗出的是植入第十天,六天真的太早了,該吃的藥照常吃,吃完小紅沒來再說。
哇係錢嫂
哇係錢嫂 2012-11-20 17:50:30 #6F

版媽~不要放棄太快 我11/9 植入的 MC要來的感覺 我在植入第3天就開始了 但是 這不代表MC要來ㄚ 我這次都已經第三次試管了 我前兩次都還只是取5-6顆卵 做了顯微注射也是只有1-2顆受精 這次更慘 只取3顆卵 還好有兩顆受精 但是 我還是充滿了希望 有蠻多人驗孕棒是一條線 可是抽血驗孕後才確認懷孕的 所以 不要被驗孕棒影響你的心情 我既有子宮肌瘤也有子宮肌腺症 看妳都還有凍胚可以植入 表示妳的身體狀況與條件比我好太多了 我都沒有放棄 妳為什麼要放棄呢???
準翊麻麻: 為何您到四個月才知道懷孕? 這樣有點怪怪的呢 通常那個沒有 就會驗孕了阿 謝謝分享
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-11-20 18:10:40 #8F

我的也是非常難中獎的狀況 但是我從來沒有放棄過 請版媽別急著失望 植入後最快10天以後再驗比較準 而且剛懷孕跟MC要來的前兆其實很像 要保持心情愉快 寶寶才會歡喜的來 雖然一次又一次的失敗會讓人絕望 但我們要對自己有信心 總有一天一定會成功的 加油!!
新台幣
新台幣 2012-11-20 19:03:28 #9F

加油唷
準翊麻麻
準翊麻麻 2012-11-20 21:07:19 #10F

好吧 .... 我承認是知道的有點太慢.... 但是因為那時候我壓力很大,經期一直不順! 想說我在讀書的時候都會這樣.... 所以就持續在工作(朝九晚五)也沒去注意 是到了準翊拔拔說我臉色好像不太好! 最後才去婦產科的.....醫生也說還好我年輕,所以孩子以及母體都很健康! 知道有BB後,我就更在乎飲食以及生活作息! p.s.雖然是不太好,但是後來就都補回來給小孩了^^ 當時知道沒經期的時候也有想過去看醫生(大概沒來兩個月就想了....) 只是當時我工作的地方沒有人可以遞補我的位子又遇到年底,我是裡面做最久的....就希望等過年後再好好休息!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過