匿名
該醒了 2012-11-20 10:08:14 版主 68

懷了二寶後,先生天天擺臉色給我看 說他壓力大

為了大寶,我表面當做沒事,內心是一直再忍受先生的態度

公婆對我很好,尤其是婆婆,每天早上都榨果汁給我喝

前兩天 先生終於沒擺臉色給我看 對我講話態度也改善

我以為他想通了.內心暗暗開心...

這兩天趁周年慶,為了謝謝公婆對我好,幫公婆買了兩件外套

也幫先生買了一件,沒想到昨天開開心心的拿給他

他又是一附臭臉相對,看都不看就叫我拿去退

我真覺得拿熱臉貼他冷屁股..大罵說他太過分

真的很失望.....

大寶看我哭..他也哭了,我跟寶貝說:媽媽真的住在這不開心

要不是因為你跟阿公阿嬤 我不會住在這邊 每天都要忍受你爸的臉色

大寶哭著說:媽媽你要不要回娘家住,我不想看你這樣不開心

雖然晚上我會想媽媽,也不想和媽媽分開,看媽媽哭哭,我不要媽媽不開心

還說都怪他,是他吵著跟我說要BABY陪,爸爸媽媽才會這樣..

我說不是你的錯!!天那!!我跟先生之間的不愉快

竟然讓一個5歲小孩壓力那麼大,我真的很自責!!也很捨不得!!

我該怎麼辦??繼續住在那...當他隱型人..

還是就回娘家.眼不見為淨...

(原作者於 2012-11-20 10:08:42 重新編輯過)

嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-20 10:16:31 #1F

版媽,你很難過,需要安慰,我們給你惜惜~ 加油!! 但是不要在小孩面前抱怨,或是說爸爸的不是 小朋友不會理解你的情緒 這樣不對小朋友不太好喔~ 可以上網跟大家吐吐口水,或是找朋友,娘家訴苦
瘦子一家
瘦子一家 2012-11-20 10:16:56 #2F

偶爾回去娘家OK啦 但不要長住下去不然這只是逃避不是喘口氣 不成熟的人是您老公 另 或許老公很期待妳外出工作增加收入吧 但妳卻懷孕了 壓力大這種事可大可小 跟老公說 如果老公真的覺得經濟不好 就要記得以後要避孕呀 至於想不想外出工作 就看版媽了 基本上我會不管我老公啦 要臭臉要心情不好是他的選擇 妳老婆我每天都要開心的過日子 (原作者於 2012-11-20 10:18:35 重新編輯過)
匿名
該醒了 2012-11-20 10:44:44 #3F

謝謝媽咪的安慰,我是有在工作.. 因為以前只有大寶一個,先生過太爽了.. 覺得壓力沒那麼大,每年還可以出國一次 現在二寶明年要出生了他根本不敢面對 只要講到小孩的事 他就當作沒聽到不然就是臭臉 我不知道該怎麼跟他溝通..唉!!
pandayang
pandayang 2012-11-20 10:45:26 #4F

是不是老公說的壓力是經濟方面的.他好不容易覺得要生老2雖然要花錢.可以在怎樣也是自己的小孩.結果版媽買了幾件外套又花了不少錢.他才會叫你拿去退.他可能是憂心孩子的花費吧.我覺得你們的問題應該是欠缺溝通吧.你說表面的問題.其實大家也不知道內在真正的問題.懷孕要放寬心.跟老公好好談談吧
匿名
該醒了 2012-11-20 11:11:50 #5F

我可以體諒他的壓力大,但我自己也有壓力.... 壓力應該是自己要想辦法紓發的,(起碼我是這樣) 不是每天都擺個臉色,好像人家欠他幾百萬這樣.. 講話也是愛理不理..在家就是把你當陌生人.. (這些都是自從我懷了老二,他才有此反應) 我也知到逃避不是辦法.. 很想跟他好好溝通.. 但他根本不想跟你說話.. 我是否該求住哪些機構??可以幫幫我的.. 我不知道小孩生出來後,會變怎樣??根本不敢想..
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-20 11:39:29 #6F

版媽,請問老公壓力大的來源是因為經濟嗎? 如果是的話, 他看妳買那麼多件衣服,花了那麼多錢, 當然又會不高興啊~ 我想妳應該先了解一下他的壓力是什麼~ 當然,我知道懷孕的人, 心情起伏也會比較大一點, 想比較多一點, 最重要的還是兩個人要好好溝通, 找到共識喔~
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-20 12:06:14 #7F

找天老公心情比較好的時候, 孩子請公婆照顧一下, 夫妻倆帶出去好好聊聊, 讓彼此瞭解不開心的點, 看看有沒有辦法改善. 盡量不要在孩子面前抱怨配偶, 我知道有時候很難忍, 但是還是要盡量忍住, 至少抱怨的內容不要太嚴重, 因為孩子都在看都會記得.
個人覺得 夫妻間有問題,應該是坐下來溝通,自己想辦法(避開孩子) 不應該把小孩拉進來, 我跟寶貝說:媽媽真的住在這不開心 要不是因為你跟阿公阿嬤 我不會住在這邊 每天都要忍受你爸的臉色 ————對一個5歲的孩子說這些話,感覺版媽有欠考慮 大寶哭著說:媽媽你要不要回娘家住,我不想看你這樣不開心 雖然晚上我會想媽媽,也不想和媽媽分開,看媽媽哭哭,我不要媽媽不開心 還說都怪他,是他吵著跟我說要BABY陪,爸爸媽媽才會這樣.. ————5歲的孩子說出那麼成熟懂事的話,版媽兩夫妻應該要想想自己平時的言行舉止了 懷孕生子,並不只有女人有產前憂鬱症,男人也會有 不知道版媽懷老二是兩個人商量好的的還是單方面想生下來,如果是單方面想要留下了的,或許先生並不想要老二,他認為有一個小孩,生活品質相對比較好,兩個的話,壓力變大,生活品質也會變差 還是好好溝通吧,逃避永遠解決不了問題,對孩子也不好
匿名
2012-11-20 12:47:16 #9F

版媽的娘家可富裕?老公的薪水有很高? 我想 百貨公司一下次買了三件外套 應該花費不少 你該替老公想想 若他薪資有限 就幫他撙節一點吧
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-20 13:04:43 #10F

我好心疼你的孩子 因為你們夫妻情緒影響到孩子 真的不應該跟孩子說爸爸的不是 不用你說孩子自己會看 他會有自己的體悟選擇 家裡如果是因為經濟問題 你買了衣服想當然是會不開心的 二寶也要出生了 難道這不是你們期望中孩子嗎 我只能說你老公心中的解你很清楚 還是要努力去解決吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走