懷孕了,怎麼開口告訴家人?

tin
tin 2012-11-20 09:06:18 版主 13K

我已懷孕14週,還不知如何告訴家人!一直開不了口……

我還沒結婚,和我男友在一起四年了,也都認識我的家人!

每次話到嘴邊,又吞了進去……真的不知道怎麼說耶???

葉子 葉子
葉子 葉子 2012-11-20 09:20:58 #1F

3個多月了耶, 很快就紙包不住火, 這種事遲早要說開來處理的, 越早說越好,不然就請孩子的爸說。
summer.hse
summer.hse 2012-11-20 09:27:16 #2F

那你男友的反應跟想法是什麼???這才是重點....
小瑩兒
小瑩兒 2012-11-20 09:53:39 #3F

建議小兩口先討論好未來的規劃再跟長輩談 要不要結婚? 住哪裡? 孩子誰帶? 小孩的費用由誰支出? 加油~ 祝你幸福
大帥的爸比
寶貝要加油唷 2012-11-20 09:59:23 #4F

我有個親戚(男生) 有天突然問他媽媽 " 媽, 我女朋友懷孕了, 你要我生下來還是拿掉 " 我這個姑姑二話不說~ 當月就結婚而我這個姑姑每天乖乖在家帶孫子 給你參考看看~ 最重要的是你另一半的心態
Candy.chang
Candy.chang 2012-11-20 10:27:43 #5F

男方家的人知道嗎?? 或許可以找一天一起回家裡跟長輩說說這件事情~ 一起面對 比一個人提起還好囉~ 不過也是要看看你們對這小孩的想法了~
DebbyChen
DebbyChen 2012-11-20 11:29:24 #6F

你跟你男友之間要先有共識! 你們在這之前有結婚的想法嗎? 要組一個家庭共同生活並非那麼容易的。 你們若有共識後應先詢問看看男方家長輩的意見。 畢竟是嫁過去,尊重男方家中的想法,若無意見或支持你們結婚。 應該找個時間把男朋友帶去你家與家中長輩見個面,由男朋友來開口提出有小孩想要結婚的想法,而不是由妳來主動。 這樣給妳家長輩的觀感會比較不好,但如果你本身個性就是比男朋友強勢你家人也了解的話那由妳來說就沒有什麼大礙。 當然每個家庭的觀念不同,也不知道你們的年紀是否讓長輩覺得適婚的年紀。
tin
tin 2012-11-20 11:54:43 #7F

我男友的爸媽都不在了!只剩他哥、姊!和親戚都沒往來! 而且我們是在外面租房子!目前是想生完再來安排,因為現在計畫有點早,都還不知道生完什麼時候才瘦的下來! 叫我帶著一團肥肉拍婚紗,穿禮服,說真的我沒那個勇氣站在那裡,讓大家笑! 而且我爸已經60幾了,都還沒當阿公,我每個姑姑都當阿嬤了!因為我的姊姊結婚了不生!我還沒結婚要生,所以我也不知道他到底會有什麼反應……
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-20 12:01:59 #8F

小倆口先好好討論以後的日子要怎麼過, 再跟家裡報告, 既然對方父母已經不在, 可以先跟娘家父母報告, 若是男方哥哥姐姐平常也是有往來, 看往來程度, 至少可以講一下已經懷孕. 拍婚紗辦婚禮都不是重點, 如果真的決定要結婚, 甚至之後直接去登記即可, 重點是有了孩子以後的生活會大大不一樣, 小孩的照顧, 生活費的規劃, 時間的分配等等.
十幾天年我也是先有後婚啊!~ 只要你跟你男朋友有共識要組家庭 基本上長輩看在孩子的份上都會同意的 只是看你的心態,一旦有了小孩, 有一些享受跟興趣都要放棄, 不要有生完了給老人家帶的想法, 畢竟小孩是自己的, 若是要生,就要有心理準備!~~
hardclam
hardclam 2012-11-20 12:17:36 #10F

叫我帶著一團肥肉拍婚紗,穿禮服,說真的我沒那個勇氣站在那裡,讓大家笑! --------------------------------------------------------- 不覺得好笑 好好規劃你們的未來吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走