【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被男朋友的兒子當外勞看

^小.美^
^小.美^ 2012-11-19 10:06:25 版主 23

我跟男友因為工作關係沒跟他爸媽住一起小孩是他媽媽再顧,有天因為他爸媽要出去2天1夜,所以我跟男友回去照顧他兒子(兒子小二),當天回到他家,都是我跟他兒子再玩,我就在收拾玩具的時後當然是有跟他兒子說要收玩具,但他兒子就一直拖不收,他兒子就說爸爸不是都叫阿姨做事嗎?爸爸都把阿姨當什麼,因為跟我男友為工作的事小吵架,我就跟他兒子說你問爸爸阿!他兒子有問他爸但沒說話,結果他兒子突然說一句爸爸不是把阿姨當外勞嗎?我當場傻眼,小搖頭了一下,我男朋友只說一句玩具玩完要自己收.真不知道我男友做何感想,我不是小孩的媽我也不知道要怎麼說真的是無言,小朋友無心說的話,又不能罵.

(原作者於 2012-11-19 10:09:19 重新編輯過)

潔希
潔希 2012-11-19 10:21:34 #1F

我覺得問題出在小孩的爸! 當下就該解釋清楚了!! 要知道~孩子都是很會看臉色的!!
acnini
acnini 2012-11-19 10:24:32 #2F

感覺可能是聽別人說過~ 或許男友的爸媽有這樣講過 或是你們吵架的時候有大吼過"""你是不是都把我當外勞看""之類的 或者是小孩的同學有說過~~ 等等 小孩子最會複製別人說過的話了..
我只想好好過每一天
新的 2012-11-19 10:25:16 #3F

感情是二個人的事,或許您真的很愛您男朋友...,但是,這個小孩小二了,俗話說:三歲著皮7歲著骨,小孩的個性己經形成了。如果我是您的朋友或家人,我會建議您老慮一下是否要"結婚",或者跟男朋友談一下是否要教導小孩您可能是未來的"媽媽",要小孩先學會尊重您,不然您以後的路,會較辛苦吧???您自己也要有自己的主見,不然您會讓您自己走到不被尊重的地步。 不好意思,如果說的話不好聽請見諒。
adsnew
要開朗
要開朗 2012-11-19 10:26:15 #4F

爸爸問題好大喔.. 問什麼不跟小孩解釋你跟他爸爸的關西
90天倒數
90天倒數 2012-11-19 10:35:46 #5F

如果是自己孩子說的話 還能吞下去怪自己沒教好,或教訓一頓 不是自己的孩子....講了他也不一定聽,打他你沒資格 除非那男人真的好到讓你"揪甘心"為他付出一切 不然,這條感情路會很多不值得
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-11-19 10:54:46 #6F

其實這小孩是妳的貴人 他讓妳知道 跟他爸結婚後的下場
^小.美^
^小.美^ 2012-11-19 14:17:49 #7F

TO :acnini 媽 你說的沒錯,因為我男朋友家有請外勞,所以他看我再收東西或洗碗,才會聯想道我會不會是爸爸的外勞,有時會回他家吃飯而我總不能吃完飯拍拍屁股走人吧!所以我才會去洗碗或跟他兒子玩. 其實各位媽媽們說的都很有道理,現在我男朋友已經買房打算我們自己住,我男友也說了他兒子不會來住,因為他媽不肯,又加上小孩跟他不親,所以囉!結婚之後應該也不會有太大的問題
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-11-19 14:50:08 #8F

很明顯的.......... 你真的被你男友當做是『外勞』看待 這小孩是你的貴人 讓你看清楚嫁過去之後的結果就是當一輩子不用錢的外勞 (外勞都還有錢拿咧~)
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-11-19 15:24:47 #9F

雖然小孩不會跟你們住~ 但還是應該跟小孩好好溝通跟相處~ 最好是以後還是能跟你們住~ 畢竟那是妳男友兒子~ 他對他自己兒子這麼無情你不會害怕嗎? 男友媽媽不願意小孩跟你們住應該有原因也是怕後母對小孩不好吧~ 不知會如何跟小孩說你跟你男友~ 小孩長期隔代教養有時候問題會很多~ 出問題了難道妳男友都不用插手? 既然決定要跟男友結婚了~ 應該就跟未來婆家釋出你對這小孩的善意~ 不需要一結婚就住一起~ 但是慢慢培養感情住一起吧~ 這些只是建議~ 或許扳媽有其他考量或實際因素不允許~ 就請看過就好~ 因為當人後母真的不容易~
^小.美^
^小.美^ 2012-11-19 18:05:03 #10F

TO:就是愛作夢 打從跟我男朋友再一起我就希望小朋友跟我們一起,因為隔代教養的問題,還有小孩子長大叛逆期老ㄧ輩的人絕對是管不了的,我也相信我男友的媽媽不會說我甚麼?因為是她媽媽吹我們結婚的. 當媽媽本來就不容易更何況是後母,當然小朋友學壞說謊我會糾正,只是她兒子突然怎麼說,我一下反應不過來不知道該說甚麼? 他的兒子會有這樣的個性,我只能說長輩疼出來的,就一個兒子生一個孫子 ,能不疼嗎?我男友他兒子會怕我男友,因為小時候不乖常被打,現在也是因為沒住在一起的時間太久了,我男友一回家都跟他好好的,所以變的不害怕,更何況他媽媽會護小孩,才會讓小孩沒大沒小的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走