adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

小孩撞斷門牙(請分享帶乳牙套經驗)

小こ
小こ 2012-11-18 22:42:03 版主 515

DD1歲5個月大。最近跟他哥哥玩耍時撞斷門牙

一顆斷到剩一半。一顆缺一角還有明顯裂痕(如果裂的斷了的話。牙齒約剩1/3顆大小)

帶去看三重欣華兒童牙科。醫生建議可以帶乳牙套(1顆$3500)

原本想說就等到以後牙齒會痛再去抽神經。也不用帶牙套了

但小朋友這兩天刷牙突然會哭鬧

我擔心是牙齒神經已經開始痛了

想想小朋友才1歲半不到。

所以有點考慮想讓小朋友戴乳牙套

有相同經驗的媽咪能分享一下

帶乳牙套的優缺點嗎?

還有推薦的兒童牙科嗎?

臭祐媽咪
臭祐媽咪 2012-11-19 08:31:05 #1F
 
我兒子四歲因為門牙乳自齒有補牙但長期不刷牙變成牙根長膿包,神經壞死了所以就抽神經後膿包就消了,但是為了預防再度感染所以医生建議裝牙套二顆共6000元,本來不想做牙套太貴了又不值得,医生說不做也可以補一補但是爾後如果有感染還是會長膿包而且沒注意嚴重會變成蜂窩性組織炎就很麻煩了,聽了超級害怕只好裝牙套了,裝牙套除了美觀外主要是防止感染及防止再傷到原本的牙齒而影響它日後換牙,缺點就是不能吃硬的黏的東西會把牙套弄壞就白做了。
我們是斷了一顆門牙 裂到神經露出來 醫生建議抽神經 以免日後發炎,長膿包 牙套-醫生就沒有說一定得做 上個月已抽好神經 最近要去做牙套 一顆3000元 在雙和醫院 (原作者於 2012-11-19 11:04:59 重新編輯過)
adsnew
adsnew_pv