驗到淡淡的第二條線,卻不敢開心

流星雨!!
流星雨!! 2012-11-18 18:54:04 版主 2867

今年已經小產2次了

這次驗到淡淡的第二條線,很害怕

雖然很希望能趕快把寶寶生回來

但我現在不知道我能做些什麼?

我記得第一次小產時,醫生告訴我

若第二次有驗到馬上到醫院打安胎針

第二次我一驗到淡淡的線馬上回醫院

醫生驗尿說沒驗到就把我趕回去,叫我二週後再回來

過了一星期我就流產了

現在我第三次驗到懷孕,還是淡淡的

我想現在若去醫院要求打安胎針,一定不行

因為他們一定還是驗不到

為什麼他們的驗孕紙比我們的還不靈敏

我很怕一直呆呆的等到二條線一樣深時

小孩又留不住了.....

好無助

中原一點紅
中原一點紅 2012-11-18 19:56:27 #1F

醫生不給你打針的話,可不可以跟他要小白球來吃呢???
心急如焚
心急如焚 2012-11-18 20:04:02 #2F

我覺得中藥的安胎藥比安胎針跟小白球來得有用 我之前剛懷孕約5~6W時,就見紅,當時是有到婦產科打安胎針,但一針那有什麼效用,還不是天天喝安胎藥直到沒有見紅... 但是有的中醫好像剛懷孕不建議喝安胎藥 但中藥舖卻會幫我們配方... 所以妳可以先去打聽看看~為了留住小寶寶,寧願多問一點,多做一點,畢竟得來不易..
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-11-18 20:19:42 #3F

1.換家婦產科.把你情形告訴醫生.開安胎藥 2.盡量臥床休息.能不動就不動.家事什麼的也別管了.直到穩定為止 注~比較不建議中藥..畢竟有把握的是西醫
adsnew
將你驗到的驗孕紙帶去醫院~應該就可以了... 不要擔心~也不要自己嚇自己~ 趕緊抽空去醫院(跟醫師說前兩次的情況) 加油^^
靜媽咪
靜媽咪 2012-11-18 21:04:47 #5F

因為已經兩次了 所以盡量先臥床不要太過於走動 換間醫院.. 把自己驗的驗孕棒帶去 將前兩次的經驗告知醫生 小心為上 媽咪加油唷 一定可以平安的將小寶寶生下來的
蕉來堡
蕉來堡 2012-11-18 21:22:23 #6F

不知道妳的試驗紙是否太靈敏? 如果醫院的尿液驗不到的話通常就代表你的hCG值不足50 再不靈敏的試劑也一定可hCG 50以上 特別是荷x或X塑以及小co的都會有些偽陽性(我自己就失望了幾次)~就是會因為某些體內赫爾蒙的不平衡 會造成試劑的hCG太過敏感 這樣就會有很淡很淡的一條線~ 胚胎留不住有時是"物競天擇"自然淘汰 胚胎要流掉~妳做再多也留不住的 或許吃點中藥調養一下體質會容易著床~
小瑪
小瑪 2012-11-18 21:39:39 #7F

我也只提出兩點意見 也是權威的教學醫院產科主任,專門幫助高危險妊娠提供的意見 1. 三個月內的流產,多是胚胎本身有缺陷,往往不是動到胎氣或者做粗重的導致的,自然淘汰機制最好遵守,不健全的胚胎硬留並不是好事。當然也有一種習慣性流產,跟孕婦的免疫有關,受精卵在一開始對孕婦的身體來說是異物,所以身體的免疫細胞會主動的視為入侵而攻擊,加上初期的受精卵細胞分裂很快,其實跟癌細胞很像,所以免疫系統太敏感的女性,會主動的去排斥受精卵,導致習慣性的流產,這種是可以檢查並且改善的。 2. 最好的安胎藥,不是中藥也不是西藥,是保持心情平靜,好好的躺平,可以躺著,就是最好的安胎,而徹底的臥床,說的簡單,做起來卻很難 我認為用藥是不得已,胚胎發育初期,任何的藥物都最好避免,安胎藥是非常不得已才用。 我曾經在24周時因為頻繁的宮縮安胎,在醫院住院11天,受不了安胎藥的副作用,非常痛苦。也很怕小孩受影響,就算醫生保證安胎藥安全,我還是決定回家安胎,不用安胎藥,醫生拗不過我,跟我說,如果可以"徹底"的臥床,不用藥是可以,但是在家裡就是大部分人不可能真的完全臥床,我說我一定會做到,因為上無老下無小要照顧,我除了上廁所,洗澡有短暫起床,連洗澡都是我先生幫我洗,我都不太有動作,只是坐著,其他時間連吃飯都在床上,我年夜飯在床上吃的,這樣臥床了三個月,我孩子安得很好,到了39周都不出來,最後是我靠著不斷的在家裡繞圈走動,才把孩子逼出來。胎頭雖然已經向下,因為胎位一直很高,頂的我胃很不舒服,所以我受不了,繞著家裡的餐桌走了一千多圈,隔天就破水見紅了。 所以說,安胎沒有別的訣竅,就是躺。
Nicholas La
荷西 2012-11-19 00:31:24 #8F

小瑪的分享真是太棒了!
ross1689
ross1689 2012-11-19 02:28:32 #9F

安胎沒有別的訣竅,就是躺 +1 我也曾在醫院安胎過1X天 隔壁床的比我還久 我進出醫院兩三次 剛開始也是不想躺在醫院 想說要躺 就要回家躺 家裡環境沒有醫院單純 還要面對老人家的質疑 所以出院之後沒三天又第二次出血 這次我學乖了 乖乖在醫院躺著 雖然還是早了40(34W+3D)天生出來 但是小朋友現在健健康康的成長比什麼都值得
niuniu ma
baby_haus 2012-11-20 11:40:06 #10F

剛剛看到這個 不知道你有養寵物嗎? 可以參考一下 也許多做個檢查比較安心 ------------------------------------------------------------ 轉貼yahoo新聞 竹科女一年流產三次 原是貓兒弓漿虫作祟 – 2012年11月20日 上午5:32. 竹科一名卅四歲的女工程師,在一年內流產三次,求助於婦產科醫師,最後才發現臨床醫學上極為罕見的案例,流產的原因居然貓身上的「弓漿虫」作祟,經過服用抗生素治療後,這名女工程師已懷孕半年,準備迎接新生命的到來。(彭清仁報導) 新竹市好孕診所院長、台大新竹分院婦產科主治醫師林正凱指出,竹科這名卅四歲的女工程師,九十九年底結婚,夫妻二人都希望早點生小孩,結婚沒多久就懷了第一胎,卻不料在七週之後就流產,而且之後的兩胎,也分別在八週和十週陸續的流產,陳姓女工程師身心俱疲,夫妻二人也相當的沮喪,最後只有向醫師林正凱求助。 醫師為陳姓女工程師進行「習慣性流產」的檢查,發現夫妻二人都相當正常,唯獨在罕見傳染病項目的調查當中,有一項引起林正凱的注意,就是患者在婚後不久,在住家路旁發現一隻出生不久的野貓,一時動了惻隱之心,於是將貓帶回家飼養。林正凱為患者與貓咪做血液檢查,赫然發現飼主與貓血中都有弓漿蟲反應,於是以抗生素治療六週,先將體內弓漿蟲全數殺死,並於半年之後,病患身體狀況完全準備好以後,再計畫懷孕。日前陳姓女工程師順利懷孕第四胎,上週產檢,寶寶已經將近六個月大,且後續母體與胎兒追蹤,都沒有弓漿蟲反應,目前陳女已經滿心準備迎接新生命的來臨!林正凱也建議孕婦,懷孕的環境還是避免寵物,而這起案例也是醫學臨床上極為罕見的案例。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力