老公想要轉職,可以給我一些建議嗎???

風鈴紫
風鈴紫 2012-11-16 17:46:01 版主 399

我老公最近覺得自己工作不上不下的,有點洩氣,又接近年底了,說想要轉行。

我勸他說最近景氣不好,工作不好找,先不要太衝動。

我是覺得應該要多看一些有用的工具書,增加自己的職場競爭力才是根本的解決方法。

不過到了書店之後,發現這一類的的書有夠給它多的!我真的不知道該怎麼選擇啊~~(暈)

有沒有媽咪們可以幫忙推薦一下看過之後覺得不錯的書呢??感謝喔~~

景兒 2
景兒 2 2012-11-16 17:59:22 #1F

轉職 首先要有一技之長 過年了不是要拿年終 拿完年終再離開不是更好 工具書有很多種 你老公需要哪一類的 也要他自己有興趣才行 現在景氣這麼不好 建議 先邊工作邊學習 準備好十成的把握再行動吧
小語媽
小語媽 2012-11-16 18:03:32 #2F

看書找工作??完全行不通 這年紀轉職一定要有熟人引介
hsuimahy
hsuimahy 2012-11-16 18:06:57 #3F

我有看過一本杜書伍寫的「打造將才基因 將將」 我覺得寫得蠻不錯的,可以看看。提升自己的高度也許你會有不一樣的想法。可以推薦給妳老公看看!
小蘋果
小蘋果 2012-11-16 18:19:22 #4F

先不用急著轉職, 最近很多公司在裁員,要面對多人一起競爭比較辛苦, 這段時間可以先上104看看,他想要做甚麼樣的工作, 那些工作需要的條件是甚麼? 需要補足自己哪些能力? 再去書店或上網找相關資訊進修。 機會是給準備好的人。 另外,版媽需要推薦書,也必須先說明是哪類相關工作, 哪方面的能力書喔。 另外,考公職也是一個辦法。
peggychan
peggychan 2012-11-17 10:46:26 #5F

不知道你有沒有智慧型手機呢?因為我最近有發現Hami book有舉辦類似有關職場競爭力的電子書展! 我覺得很不錯,而且也蠻便宜的!有興趣看可以去看看喔! http://www.hamibook.com.tw/event/201211/workpower_pc/?url=event/201211/workpower_pc

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己