跟時間賽跑
朵芮 2012-11-16 15:01:16 版主 12K

基礎體溫是我第一次量

醫生說做功課的天數 應該 3-5天精子處於最好狀況

10/24號月經第一天來28號結束

11/3號找不孕醫生 11/18-11/24 吃黃體素

11/3號 做功課

11/5號開始量體溫

11/5 36.70

11/6 36.74

11/7 36.59 早上送精子檢體

11/8 36.74

11/9 36.51

11/10 36.66 晚上做功課(最低溫那天 隔天就是排卵日?)

11/11 36.80

11/12 36.90 早上做功課(以為體溫最高一天)

11/13 36.84

11/14 36.94

11/15 36.84 早上做功課 (想說 昨天最高溫 )

11/16 37.11 (早上傻眼 . 今晚要做功課嗎?)

老公說:我都放假消息 害真的精子要派上用場卻...

應該聽醫生的話 3天-5天 做功課就好

16號最高溫今天就能剛好隔第3天

我跟老公說 醫生會說 3-5天做功課是因為 精子存活日子就是那幾天

盡量讓母體 有精子存活

你的精子存活日子只有1-2天拉ˋˊ (見效轉生氣)

會因為15號早上有做功課 讓精子 最好狀況已變弱

想說隔快2天了. 老公年紀又42歲了 精子能撐過2天嗎@@?

醫生說 3-5天精子處最好狀況

16號再做功課 有用嗎?

因為這個原因 我在15號早上有做功課了 今天16號高溫37.11 還做功課嗎?

(原作者於 2012-11-16 15:05:00 重新編輯過)

於2012-11-16 18:35:09 補充發言
從去年8月份沒避孕到現在. 月經周期.最長天數 和 最短天數和 平均天數 2011 8/1 2011 9/12 2011 10/19 45天(當月我減肥= =) 2011 12/3 33天 2012 1/4 36天 2012 2/8 36天 2012 3/14 41天 2012 4/23 2012 5/31 2012 7/3 39天 2012 8/10 36天 2012 9/14 41天 2012 10/24 因為周期太長 . 真的是11/9號那天排卵嗎@@?
於2012-11-18 08:43:00 補充發言
昨天體溫37.15 今天體溫37.13 今天開始早餐過後吃醫生給的黃體素 不知道這樣的體溫 是否正常@@? 我睡覺還都穿短袖說.. 體溫怎會這樣?
對小孩別太機車
eve 2012-11-16 15:20:08 #1F

我覺享受做愛, 會比較容易受孕耶 因為妳們很enjoy時, 會很常做 自然頻律就高,興致高昂耶 老公42Y了, 叫他要保持一些體力, 晚上留著用
想要寶貝的我
想要寶貝的我 2012-11-16 15:45:34 #2F

哇~媽媽你的體溫都好高喔,但是最好基礎體溫量3各月以上比較有對照的空間喔
wusasa
wusasa 2012-11-16 16:13:06 #3F

試試看囉! 看女性私身體一書,說有些女性會多重排卵
喲呼
喲呼 2012-11-16 16:26:09 #4F

我覺得... 你應該11/9那天就排卵了喔!! 所以現在做功課, 好像有無都可了~
平安.健康
平安.健康 2012-11-16 17:20:42 #5F

不是應該要在最低溫時 (假設有排卵低溫) 作功課嗎 到高溫期就表示卵已排出, 通常作功課都太晚了 建議你第一次量基礎體溫從月經第一天開始量. 這樣比較容易看高低溫
應該是11/9或11/10已經排卵了喔~ 現在的高溫應該是已經準備進入著床了吧
跟時間賽跑
朵芮 2012-11-16 18:28:40 #7F

我是板媽~ 32歲~ 從29剛30歲 努力到現在都沒出現傳說中的大寶. --------- 應該是11/9或11/10已經排卵了喔~ 現在的高溫應該是已經準備進入著床了吧 -------------- 這麼早就排卵? 11/9號排卵 應該是 周期28天左右的媽媽們? 因為我周期是38天 正負5天 很長耶 別人都28天期待一次 我 3個月才能期待2次>< 醫生 用我周期去算 讓我 11/18-11/24號吃黃體素 我知道黃體素要在排卵後才能吃. 所以 17號以前都有可能排卵.我是這麼認為 才會這樣問大家 假如現在高溫是準備著床 希望是高溫不要降呢@@直到2條線出線 這個禮拜 睡到半夜 乳頭好癢 捉到都怕破皮呢 腹部悶悶的 有一點點像快來的感覺 (但這些感覺 前1.2個月 也都有過這樣經驗.也大概是周期的這個時間) 這是我第一次量體溫. 恩 恩!醫生有說下個月 月經來的第一天開始量. 謝謝樓上的板媽門告訴我~ (原作者於 2012-11-16 18:37:27 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-16 18:41:32 #8F

版媽,要低溫期做功課才有中獎機會, 高溫期的話代表排卵結束,黃體開始運作, 這個時候要中獎幾乎是微乎其微了。 建議版媽可以去買《女性私身體》一書, 裡面講到好多女性的生理反應。 比如,除了基礎體溫, 子宮頸液也是像重要的排卵觀察現象。 像我昨天之前都還在低溫期, 這幾天要進入排卵, 但昨天晚上腸胃炎,今天就變高溫了, 但因我昨天有子宮頸液體,所以不死心,驗了一下排卵,果真有反應, 所以趕快做功課了。 如果我只依賴基礎體溫,說不定就會白白浪費這個周期了。
之前週期都那麼長呀!! 也是從這個週期開始記錄體溫 這樣子的話,也沒辦法看到之前周期時的體溫高低範圍在哪裡 如果可以的話,回去照卵泡確認一下是否排出了喔!! --------------------------- 有些人是最低溫時就排出了 也有人是低溫隔天 因為沒辦法準確判斷出量到低溫的當下是否已經排出 版媽加油~ 我這幾天也開始做功課了 明天要回診追蹤卵泡狀況 一起加油吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己