【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑪米
瑪米 2012-11-16 07:40:41 版主 5811

孩子們常會把食物吃到衣服上,直接丟洗衣機,一定會留下痕跡,後來我都會用水晶肥皂塗在髒污地方,放置一小時後,甚至到隔天,再來搓洗沖掉泡泡,污漬也不見了,最近在整理衣櫃時,發現一件黃漬超嚴重的衣服,想說來試試看水晶肥皂的功效能不能連,這種卡很久的污漬也帶走,便在髒污的地方塗滿水晶肥皂,隔天再去洗,沒想到一樣洗得乾乾淨淨,真的超推薦的。

ps、我不是賣水晶肥皂的,純粹分享哦!

小珊珊
小珊珊 2012-11-16 08:01:42 #1F

感謝分享,請問衣服要沾水嗎? 我曾聽說沾到污漬地方,馬上用沙拉脫清洗,但不能沾水~
瑪米
瑪米 2012-11-16 08:29:40 #2F

謝謝媽咪回應,衣服要沾水,而且黃漬的地方一定要溼透,水晶肥皂塗上去會有溼潤的感覺,才會起泡,我想可能要泡泡和污漬做結合,污漬才會一起被帶走了吧!
那一般食物的髒污也是要先將衣服弄溼再塗水晶肥皂嗎?
倫倫媽
倫倫媽 2012-11-16 09:02:46 #4F

謝謝分享 不過,之前有媽咪說任何肥皂都可以 所以,過期香皂、飯店用剩的香皂...我都會拿來塗衣服。
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-11-16 09:12:46 #5F

我還放在香皂袋裡 搓泡泡後 就可以拿來洗碗 去油膩超快的
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-16 09:16:21 #6F

我也是水晶肥皂的愛用者,不好洗的地方把衣服浸濕後塗抹在髒處一晚上,然後丟洗衣機洗就可以洗掉. 很推薦!! 不過我也要講一下我用其他肥皂的經驗,有一次帶小孩去飛牛牧場玩,小孩吃東西沾到果醬了,因為沒帶水晶肥皂去就拿飛牛浴室內的小肥皂洗髒污的地方,我也是一樣衣服浸濕了塗抹髒處,沒想到第二天拿來一看,髒的地方是去掉了,但市再塗抹肥皂的部位淺淺的退色了一塊,整件衣服的質感全變了,漂亮的外出服只好改成家裡穿的家居服了!! 所以要用其他肥皂洗的話還是要注意一下喔!!
我也覺得水晶肥皂超好用 我把水晶肥皂拿來刨絲後泡水就成了水晶肥皂洗衣精 衣服洗起來都很乾淨 而且比一般洗衣精的價格便宜許多
Canny.baby
Canny.baby 2012-11-16 09:29:19 #8F

水晶肥皂超好用_8F_img_1
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-11-16 09:47:52 #9F

真的這麼好用嗎?下次來試試… 因為髒汚時,多數我是趕快用水晶肥皂手洗,但我從沒放置超過一天的 因為潛意識裏覺得衣服溼溼處(汚漬)塗抹水晶肥皂,放置一晚…會不會反而造成反效果---怕變成汚漬深入韱維反而不乾淨?)
堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2012-11-16 10:22:02 #10F

茶山房的家事皂也很好用喔~ 我家哥哥從學校不知哪沾的滿衣服的污垢, 拿家事皂抹一抹,再丟洗衣機洗,會洗得一乾二淨 我發現水晶肥皂跟家事皂比去漬產品好用很多, 而且價錢也親切多囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過