給小二女生,【佐羅力】還是【閱讀123】呢?

小親親~
小親親~ 2012-11-16 01:00:04 版主 1587

看過佐羅力第一集,孩子很喜歡

可是我也挺喜歡閱讀123系列

可以推薦要買哪一套比較好呢??

孩子很喜歡閱讀

全文字書或是漫畫她都能看

甚至連我的瑪迪達她也拿去看完了

所以我很難決定該買什麼書給她當禮物

或是除了這兩套,有更好的選擇嗎??

預算不超過2千元

謝謝

週一到周五晚上7點-8點 23頻道有在播"佐羅力"... 我家都次去圖書館借 看了10幾本 很搶手 都要預約唷~
maruko
maruko 2012-11-17 00:29:36 #2F

既然孩子很喜歡閱讀 我覺得佐羅力太淺了 我會選閱讀123系列, 甚至我覺得可以直接買進階的樂讀456系列 或是由其中挑部份主題買 又或是小天下文學館系列挑些主題來買 以上供參
Evelyn
Evelyn 2012-11-19 09:16:14 #3F

我們家女兒今年也是小二,很喜歡閱讀123,常常看到笑得樂不可支,是非常有趣的書。 另外我也推薦林良爺爺700字故事,這本非常適合低年級小朋友。
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-11-19 13:54:43 #4F

閱讀123外還有一套故事摩天輪 小女低年級還蠻喜歡的~ 只是 小二買這幾套書 應該只能看半年 真的買 不用買太多 或者買孩子喜歡的一本本買 不需一套 您可以考慮歷史讀物或百科圖鑑送孩子
小親親~
小親親~ 2012-11-20 15:05:08 #5F

謝謝 我是板媽 孩子對歷史書籍沒有興趣 該怎麼幫助她喜歡歷史故事呢??
飛天狐狸
飛天狐狸 2012-11-21 11:37:35 #6F

閱讀123系列總共有63本,建議可以挑選小孩有興趣的買就可以了。 最近出的【嬉遊民間故事集】全4冊,這個就挺不錯的。可以看好幾遍都不會膩。 若孩子對字多一點的故事書有興趣,樂讀456系列 目前出到21本,也是很好的選擇。 最近比較新的是《奇想三國》套書,是改編自三國歷史的長篇趣味小說,挺不錯看的。 黑貓魯道夫系列,也蠻適合孩子看的。 最近金石堂有天下雜誌網路童書展,可以去看看喔... http://www.kingstone.com.tw/Event/exhibition/Module/ny.asp?Active=a1211053&CID=39623
Pai2
Pai2 2012-11-21 13:07:33 #7F

看來孩子很喜歡閱讀.....程度也不錯 除了版媽提到的那2套(保存時效有些太短) 我覺得可以直接看改編過的世界名著 如東方這套有1百多本(可挑選部分較初階的) 或是小天下的羅德‧達爾經典故事也不錯 http://www.gkids.com.tw/book_function/book.asp?bookno=KL110X 我自己是在網拍上買到30多本志文出版的新潮少年文庫 內容與東方差不多 但編排更舒適一點 博客來可單買 我的兒子唸小二也是讀的津津有味 另外 非常非常推薦一本書!! 國語日報的有趣的中國文字:聽字的故事.玩出字的趣味 文筆輕鬆有趣 有些字的源由我都還不知道 很適合小二生閱讀喔 國語日報的《祕密花園》+《柳林中的風聲》 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010547526 插圖十分細緻優美 不過沒有注音 我是先買下存著~~ 漫畫部分 天下出的丁丁歷險記我也列在書單中 (原作者於 2012-11-21 13:12:13 重新編輯過)
maruko
maruko 2012-11-21 22:01:16 #8F

回覆版媽 歷史故事可以先從「可能小學的歷史任務」這套開始 只有四本很快就看完了,就當入門吧 正式一點的歷史書可以從小魯「寫給兒童的中國歷史」開始 才小二又比較沒興趣的話,可以先陪讀導入 我覺得歷史的部份不用急, 可以等小三之後再慢慢開始看吳姊姊系列 因為吳姊姊系列有50本,有些用語比較深 要有一點恆心才能看完
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-11-22 11:58:42 #9F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=597248&folderid=3792581&fid=102883486 參考一下迪士尼經典故事,小女生可能會喜歡^^
小親親~
小親親~ 2012-11-27 03:37:20 #10F

謝謝各位媽咪寶貴的建議 謝謝maruko媽媽推薦的歷史入門套書 我看了一下博客來的簡介,內容挺有趣的 我把這套收入我的購物車了^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走