夜晴22
夜晴22 2012-11-15 15:45:21 版主 1461

如題:

不想看西醫

請問版上媽媽有何撇步?

上個月有喝約10天的四物(用藥煎)

這個月來仍然少(只有二天半)

想趕快生二寶

月經量少讓我徬徨~~

ccat580
ccat580 2012-11-15 16:22:04 #1F

調理月經我覺得還是中藥比較好 「急則治其標,緩則治其本」 我以前不是每次都少,有時多,有時又很少 醫生說比較難調理 再+上我有盆腔炎的關係就更難了 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rHOT5rmfGRopIULaTmkHCjNWF2fbklhECqi03Q--/archive?l=f&id=10 這裡有些關於月經的資料,你可以參考看看
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-11-15 20:14:08 #2F

沒差 我經量也是一-2天 加起來不到一片衛生棉 一樣懷孕 一包衛生棉半年也用不完... (原作者於 2012-11-15 20:15:08 重新編輯過)
cancer0520
cancer0520 2012-11-16 10:02:12 #3F

我想重點不在月經量多或少。重點是月經周期有沒有正常,基礎體溫有沒有高低溫,有沒有正常排卵吧。 我一直以來,月經量都很少…周期也不固定,又經歷小產…後來每個星期都去中醫那邊報到,吃科學中藥,調養7個月後月經周期就固定了,幾個月後就懷孕了。
adsnew
想要寶貝的我
想要寶貝的我 2012-11-16 10:40:50 #4F

我也是最近這幾各月月經來的少,有時還拖到2各月不來去打催經針,但醫生說這樣會影響受孕機會,所以剛好我大嫂之前朋友有子宮肌瘤跟經期不順的問題,吃了葡萄王產品,現在子宮跟月經週期都很順,而今我也開始在吃,媽媽如果有興趣,可以留言給我,希望能幫上妳
yuki88
yuki88 2012-11-16 11:30:11 #5F

我以前也是有很很嚴重的月經問題 後來吃中藥調理好了 你也可以試試看哪種中藥比較適合你的症狀 祝你好孕快快到喔
meiju mama
meiju mama 2012-11-19 10:01:01 #6F

版媽是天生就都這麼少 還是後天因為壓力或其他原因才變少呢? 如果是先天的如果每個月來的時間有準時 應該是沒有關係 因為每個人體質都不相同 不過也有另一個可能 就是經血淤積在裡面流不出來 這種就對妳的身體很不好了 久了可能會長肌瘤 (這是我的中醫師跟我說的) 所以還是要謹慎一點比較好 經期不順的問題 不管是西醫中醫都需要一段時間才能改善 所以不可能喝十天的四物就馬上改善唷 因為身體機制很難在短時間改變 既然需要一段時間調養 我建議看藥性比較溫和的中醫 找自家附近有健保&信譽的中醫診所就可以 除了看中醫也可以喝滴雞精 很多人喝它來作月子 不過我是拿它來調理經期不順 =/////= 我是喝田牌的經期調理滴雞精 不過裡面有加一些中藥材而我也有吃中藥 所以有詢問過中醫師O不OK

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走