房客不付房租,也不願意搬,法令要如何處理呢?

yi home
開心小媽媽 2012-11-15 12:24:55 版主 9125

說房子很不錯、租金也沒問題,就打好契約了

租房後才2個月,就說沒錢繳了,希望租金改繳一半就好

我們並不同意降租金,並請他們可以搬走沒關係

房客說不會搬,說我們不降價表示沒有誠意要租給他們,乾脆就不要付房租,看我們想怎麼樣。

一整個就是很故意

請問這種情況要如何處理呢?

於2012-11-15 12:46:53 補充發言
我們是打一般契約 他們有先給2個月押金,目前是第一個月不繳租金且溝通無效 請告訴我開始走法律程序是什麼時候? 至於房子若有損害這種,也可以一併提出告訴嗎?要如何證明是房客租後才造成的? 謝謝。
雅
2012-11-15 12:28:24 #1F

怎麼會有這麼誇張的人~~~
小玥仔
小玥仔 2012-11-15 12:33:51 #2F

有簽租賃契約嗎? 有的話.. 報警依法執行吧.. 不然這種人現在要求降一半... 接下來可能就住霸王的了.. 倒楣點的還在房子裡面亂搞....
Tiffany.
Tiffany. 2012-11-15 12:47:40 #3F

先寄存證信函要求房客限期繳房租,若末履行就依合約行法律途徑處理
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-11-15 12:49:22 #4F

先看契約怎麼寫, 存證信函也寄 先找里長和調解委員會調解 調解書據說具有法律效力 到時候他們如果不照著調解走 應該就可以依法請警察幫忙 如果他們不出面調解也應該有其他法律途徑解決 到時候再問調解委員會 (原作者於 2012-11-15 12:50:19 重新編輯過)
小葵 66
小葵 2 2012-11-15 12:50:04 #5F

這招好用 我家房東在白目'我就用這招對她 房客不付房租,也不願意搬,法令要如何處理呢?_5F_img_1
thomas 媽咪
thomas 媽咪 2012-11-15 12:50:23 #6F

先寄存證信函,寫清楚簽約起迄,押金.從何時未付款,以押金抵扣.押金抵扣完畢多久內還未繳納租金,限期多久搬走. 不然就就進入法律程序 到時就執行有法源依據了
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-11-15 12:51:24 #7F

租金不給好像可以先以押金抵扣, 這部份要先寄存證信函吧!
little c
little c 2012-11-15 12:52:45 #8F

說我們不降價表示沒有誠意要租給他們 ----------------- 這是哪門子的鬼話!?? @@" 版媽就先寄存證信函吧~ 對於無賴之人不用太客氣..
小普熊
小普熊 2012-11-15 13:07:40 #9F

有沒有長的凶神惡煞的朋友? 最好刺龍刺鳳,三字經不離口的.. 有討債經驗更佳. 委託這樣的朋友 去收租金. 效率搞不好更快些..
yi home
開心小媽媽 2012-11-15 13:13:20 #10F

小普熊媽媽 我本人就屬於不夠兇神惡煞的單純一般人 怎麼能有這樣的朋友可以當靠山?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己