【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

訂婚時已給女方酒席禮,女方歸寧宴上男方還需要再給酒席禮嗎?

喬芯詔A媽媽
喬ㄟ媽 2012-11-15 05:05:08 版主 5755

我們(男方)是台南人,女方是高雄人~

訂婚時長輩有給女方酒席禮(老人家說是壓桌禮).....

再過兩天就是女方的歸寧宴了....

現在女方有問我(我是大姑),歸寧那一天我們男方過去的桌數是不是應該要給酒席禮(看過去幾桌就要給幾桌的錢)....

然後結婚那天女方親友來男方這邊也一樣要給我們相同桌數的錢....

問家裡長輩...結果老人家不高興了= =

說:提親的時後問對方她們那邊的禮俗,都說什麼都不用,怎麼現在...我們該有的禮俗我們會做到,.酒席禮在訂婚時已經給了,我們這邊的習俗是歸寧過去女方那邊吃飯不用再給錢了.結婚那天女方親友過來我們家這邊也不用付桌錢....

唉~~這下好了!!!

我媽媽是好講話,重點在我老爸~"~

我老爸一定又會不爽臭罵我老媽= =..........

(我老爸最會遷怒我老媽了,凡事不出頭,只會回家罵老婆 訂婚時已給女方酒席禮,女方歸寧宴上男方還需要再給酒席禮嗎?_img_1)

所以我想聽聽大家們的意見.......

其實不關我的事啦,只不過之前聽說我弟跟未來弟媳為了這事鬧的不愉快= =

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-11-15 06:40:40 #1F

歸寧是女方的事,可以不用辦,辦了女方要出錢,押桌錢只有訂婚而已
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-11-15 08:02:00 #2F

嗯~ 壓桌錢只有訂婚~ 因為我們也是請三攤,訂婚(女方),結婚(男方),歸寧(女方老家)~ 男方只有在訂婚時有付壓桌錢~ 歸寧男方來的都是女方請的唷~
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-11-15 08:10:04 #3F

沒有壓桌錢 訂婚男方有給了 結婚當天 我們是雙方說好,男方來給六桌 女方這也一樣給六桌
adsnew
☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2012-11-15 08:15:59 #4F

只有訂婚有壓桌錢, 歸寧宴就沒有了
我是高雄人。訂婚是要給壓桌禮。 結婚男方來是不用再給。女方過去也是都不用內。
polly的mama
polly的mama 2012-11-15 09:03:05 #6F

南部土生土長.... 1.歸寧很多人沒請 2.歸寧宴男方來的不用包紅包也不用給壓桌錢 3.但男方來的人數要說好....看過有來太少人座位很空讓女方很不爽的例子
jean_mom
jean_mom 2012-11-15 09:04:17 #7F

完全不懂禮數的人來插花一下 訂婚時已給女方酒席禮,女方歸寧宴上男方還需要再給酒席禮嗎?_7F_img_1 (我結婚的時候只負責出人而已......雖然也是有點不愉快) 看版嗎寫的,是先歸寧在結婚的嗎? 我一直以為歸寧差不多是結婚三天後或度完蜜月 女方會不會只是不懂所以問你,沒甚麼特別的意思?
時尚寶寶
時尚寶寶 2012-11-15 09:07:18 #8F

只有訂婚有壓桌錢, 歸寧宴就沒有了 高雄人+1
喬芯詔A媽媽
喬ㄟ媽 2012-11-15 09:08:48 #9F

是先訂婚再結婚再歸寧 分三天進行 媽媽說不要為這事讓我弟跟新娘吵架,所以到時後會把錢偷偷給女方家,免得讓對方覺得我家帶那麼多人(五桌)去白吃白喝~
little c
little c 2012-11-15 09:08:50 #10F

歸寧那一天我們男方過去的桌數是不是應該要給酒席禮 (看過去幾桌就要給幾桌的錢).... 然後結婚那天女方親友來男方這邊也一樣要給我們相同桌數的錢.... ---------------------- 既然這樣, 就都不用互給酒席錢不就好了?? 為何女方那邊一定要弄的這麼麻煩? 壓桌錢只有訂婚時才有(男方給女方), 結婚和歸寧都沒有, 而且現在很多新人都是訂.歸(女方)一起辦或結.歸(男.女方)一起辦, 可以多一天時間好好休息..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過