精蟲品質會影響試管成功機率嗎?

喜鵲
喜鵲 2012-11-15 01:47:28 版主 10K

由於我的卵巢萎縮的關係,所以已經決定借卵做試管嬰兒,醫生尚未安排檢查先生的精蟲品質,但是先生的體重不輕,所以目前也開始服用中藥來增加活力及數量。

因為先生爬文時,有看到人分享試管嬰兒精蟲數量及活動力是不影響成功機率的。我還是覺得很怪,只是一直不到回診時間,無法問醫生,想說先看一下大家!!

謝謝^^

(原作者於 2012-11-15 01:54:13 重新編輯過)

Baby你快來~
Baby你快來~ 2012-11-15 08:52:54 #1F

我的衛教師說 基本上只要精子會動 即使情況差 只要使用顯微注射 幾乎都可以受精成功~~
一般來說 如果先生狀況很差 醫生會建議加做 icsi 增加機率 所以有加做的話 機率會增加 但是建議媽媽要記得去做羊穿 因為有可能會有染色體問題
堅定
堅定 2012-11-15 09:37:05 #3F

除非是無精症(就算是無精症,醫生仍有辦法治療), 否則只要能取得到精子+單一精虫注射術,便不太會影响成功率。(我先生也是少精患者<800萬,活動力正常>,在台大做時,也是使用單一精虫注射~並不影响結果。) PS:妳先生要不要服用中藥,最好先詢問妳的醫生。而女方則是在進行療程絕對不能亂服中藥,以免藥效交叉,反而影响成功率。
adsnew
我愛喜洋洋
想要小小芊 2012-11-15 11:31:40 #4F

請問精子顯微注射會很貴ㄇ?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-15 12:14:53 #5F

有看到人分享試管嬰兒精蟲數量及活動力是不影響成功機率的?? 這所謂的成功,是指植入後驗到兩條線, 還是指成功著床長大平安生下健康寶寶?? 成功率跟活產率是不一樣的~ 實驗室當然可以跟你說不影響成功機率阿, 但是有作過活產率的調查嗎? 我兩胎都作顯微注射,醫師也是建議要作羊膜穿刺, 怕有其他染色體方面的異常, 早在2007年就有科學家發表,婦女流產跟精蟲薄弱有關係, 所以男性有問題的,在懷孕早期,很可能就淘汰掉了, 或者在授精之後,分裂就不太正常..胚胎品質不佳. 如果有需要作顯微注射,請去大醫院, 能不能成功懷孕,跟技術員的技術還有實驗室養胚胎的能力, 有很大關係...
喜鵲
喜鵲 2012-11-15 21:09:44 #6F

感謝大家的回覆!! 那我曉得,我求得當然是能平安生下健康寶寶~ 那我想精蟲的品質,還是有一定的重要性滴! 我想買鋅錠或蜆精來幫先生補一下,確保精蟲品質^^
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-11-16 01:08:18 #7F

我覺得會影響耶!你可以關鍵字查ICSI看看我之前PO的文章。 我自己跟生殖中心的醫師討論,他告訴我其實ICSI(單一精蟲顯微注射)僅能就"看起來"活動力較佳的精蟲做挑選,但實際上的品質譬如型態是否正常等等,就無法在挑選時看得出來。 當然,如果妳老公的精蟲品質其實中上或在及格邊緣,我覺得也許藉助ICSI或健康食品(譬如鋅、蜆精)就可以有一定水準。 可是如果真的是像我老公因為精索靜脈曲張,除了精蟲數量外,精蟲型態、活動力也大打折扣,縱使以ICSI強迫受精,受精卵之後的發育也很可能受到影響。 不過你們也只是剛開始測測看老公的精液品質,不用過度慌張,如果測出來數字低於標準值一點點的話,其實都算很不錯了。
媽媽 你真的不用擔心你老公 講到這 就真的覺得很不公平 男生 精蟲少 型態不好 活動力不好 只要試管嬰兒加上顯微注射 就可以成功受精 接下來就是媽媽的問題了 我老公數量
堅定
堅定 2012-11-16 15:00:20 #9F

建議媽媽先養好自己的子宮 運動 滴雞精 熱敷 泡腳 內膜增厚 把環境塑造好 比較重要 +1 “還沒進入療程,就開始擔心如果失敗時,原因是出在哪邊?”這樣的心態,其實反而給自已壓力。 而且醫生們面對真的失敗時的病例時,通常答案也很無解,常是連他們都說不出“絕對性”的答案,只能用“可能是如何,也可能是如何?” 不如不要多想,男女雙方認真調養身體,早睡早起+運動+多吃營養的天然食物,來得比較有幫助一點。
喜鵲
喜鵲 2012-11-16 15:59:27 #10F

想請教一下"堅定",熱敷是小腹嗎? 我該如何內膜才能增厚呢? 我目前有在服用中藥、葉酸、綜合維他命,預計二、三個月後植入,我最近也會買X-BIKE回家運動,MC來時,會以暖暖包放小腹。我接下來有必須天天用溫熱水泡腳嗎?還是正式進入療程或植入才泡腳呢? 其實我從小就很愛冰飲,最近也開始不喝冰飲,為解嘴饞都買熱巧克力,不知道還有什麼可以推的呢? 謝謝大家^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過