請問天下雜誌的"我的感覺系列套書" ?

請問有媽媽買"我的感覺系列套書嗎",因為我們家小朋友現在

兩歲七個月,正是處於需要情緒管理的時期,很多像是生氣啦

害怕啦之類的東西都有,之前老公就說是不是要買什麼書或影

片讓他看,教他學會情緒管理,我看這套書好像蠻多人推的~~~

可是它的適讀年齡又很廣,說是3-10歲,而且它是幼稚園跟國

小學生必讀的優良讀物,那我想說我們家小朋友還不到三歲,

這內容對他來說會不會太深?

因為無法看到書的內容,不曉得它會不會很多字,希望有買

過的媽媽們能跟我分享一下心得,值得買嗎?謝謝~~~

資妞
資妞 2012-11-15 06:40:23 #1F

這套書也很棒~內容雖然簡短,但很符合小孩子的內心世界 我家孩子也很愛~適讀年齡雖然3-10歲,但還挺適合小小孩閱讀的 內文圖片也很富豐,現在說還有附CD,那更棒~我挺喜歡的
crbaby
crbaby 2012-11-15 12:27:23 #2F

很好的書,大人小孩都值得看,大推~ 我是在圖書館借的,看過後都還想去買呢~
昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2012-11-20 10:27:31 #3F

我也是在圖書館看過許多次,最後還是買了 很值得推薦的套書 親子共讀,我家三歲左右的弟弟可接受但還不是很了解 大班時就看的姐姐,現在小一了,可以自己看也比較知道書裡要表達的重點 如果是小小孩要看的情緒管理的繪本,可以參考看看明天國際出版的〞毛毛兔情緒成長系列〞的套書也很不錯
飛天狐狸
飛天狐狸 2012-11-23 16:22:31 #4F

洪蘭:情緒管理,和孩子一起學 我要向各位推薦【我的感覺】這套書,內容有深度,不因是兒童書而流於膚淺、失去內涵,它用兒童可以懂的語言把道理講了出來。孩子有嫉妒、恐懼、憤怒這些情緒是正常的,不必否認它,更不必覺得羞恥;但是要懂得怎麼去排解。本書列出的排解方法簡易可行,孩子都做得到,父母可以念給子女聽,讓他想像情境,然後實際體驗這些情緒的排解...... http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5032074 我好害怕--《我的感覺系列》---影片 http://www.parenting.com.tw/video/movieTopic.action?id=5021286
2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2012-11-24 15:49:33 #5F

請問有"我的感覺"較好 還是"毛毛兔"比較好呢 有人可分享嗎
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-11-24 19:18:55 #6F

TO:五樓媽咪~~~ 我覺得要看小朋友的喜好耶!因為毛毛兔我是有去圖書館借回來 給小朋友看過,可是我覺得不曉得是我們家小朋友是男生,他最喜 歡跟車車有關的書和繪本,對於兔子就還好,還是它的內容我們家 小朋友比較不喜歡,總之我借過之後就沒打算買了. 其實我的感覺這套我大致了解了一下,可能一開始小朋友並不一定 會感興趣,因為它的內容是比較知性和感性的,有些小朋友剛開始 未必能進到書裡面,因為它本身的風格就不是屬於生動有趣的,畫 風也不花俏,所以有些小朋友可能需要多一點的引導跟伴讀. 不過這是我根據對我們家小朋友的了解而有的想法,所以這套"我 的感覺"就沒有被我列入目前較需要購買的書籍裡,但之後還是會 考慮購入.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過